1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum entschlüsseln (Abo vorhanden)

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von hungerhaken1, 6. März 2010.

  1. hungerhaken1
    Offline

    hungerhaken1 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forengemeinde,

    ich trage mich mit dem Gedanken einen HDTV Receiver für DVB-C zu kaufen. Dabei bin ich u.a. auf den Argus Vip 2 gestossen, der im Vergleich zur Konkurrenz für ca. 10% Aufpreis als Twin Tuner erhältlich ist.
    Dazu nun meine Frage, die ich auch schon an die Fa. Edision gestellt habe, dort aber leider für mich eine unzufrieden stellende Antwort erhalten habe.

    Dazu habe ich mir die Bedienungsanleitung im Netz angeschaut.
    Vorrausgesetzt ich spiele die Soft für den Reader auf um meine Sky und UM Karte (beides auf einer I02) betreiben zu können habe ich folgende Frage an Edision gestellt:

    Zitat:
    Wenn ich die Anleitung richtig verstanden habe, kann ich 2 Programme gleichzeitig aufnehmen, egal ob gleicher Transponder oder nicht oder eins aufnehmen und ein anders anschauen.
    Wie sieht es mit der Entschlüsselung bei eingesteckter Abokarte aus? Entschlüsselt das Gerät beide Programme gleichzeitig bei Aufnahme auf eine Hdd, bzw. wenn eins aufgenommen wird und eins angeschaut wird?
    Oder wird in diesem Fall das aufgenommene verschlüsselt gespeichert und lässt sich dieses nachträglich per Menue entschlüsseln, wie das z.B.
    die Kabelreceiver der Hersteller Arion/Eycos können? Ich weiss das diese keine HD Receiver sind, aber es geht ja ums entschlüsseln.
    Oder wird es nur bei wiedergabe entschlüsselt.? Wenn dem so wäre, wie sollte ich dann davon z.B. eine Privatkopie für mein Archiv erstellen, wenn es nur verschlüsselt auf der Hdd liegt?
    Zitat Ende



    Von Edision erhielt ich nur die knappe Antwort, das ich mit dem Gerät nur ein verschlüsseltes Programm aufnehmen könnte, dieses beantwortet aber nicht meine gestellte Frage.

    Könnt Ihr mir bei der Frage behilflich sein, damit ich bei meiner Entscheidungsfindung vorankomme und dann hoffentlich im Sommer die WM in HD anschauen kann.

    Ich danke im Vorraus für Eure Bemühungen.

    Gruß
    hungerhaken1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Frage zum entschlüsseln (Abo vorhanden)

    die frage wurde doch in dem fall teilweise richtig beantwortet, du kannst nur ein verschlüsseltes programm aufnehmen und dabei ein anderes anschauen.
    natürlich ist die aufnahme auf der hdd dann nicht verschlüsselt.
    deine karten gehen natürlich nur unter der iltv!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. hella17
    Offline

    hella17 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum entschlüsseln (Abo vorhanden)

    Hallo,

    dazu hätte ich auch eine Frage. Habe hier einen VIP2 mit 2x C-Tunern und K D 09 Karte. ILTV installiert.

    Nun ist es so, dass beim Einstecken der Karte das System hängt, er kann wohl die Karte nicht lesen. Software oder Hardware Problem? Angeblich liesst ja die ILTV-Software alle Karten. Oder muss was an irgendwelchen Einstellungen geändert werden?

    Kann mir jemand bestädigen, dass bei Ihm die KD 09 Karte läuft mit 2x C-Tuner??? The worst case wäre, dass die Kartenleser den Defekt verursachen. Dann würde der Händler balt Post bekommen.

    Vielen Dank

    Hella
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Frage zum entschlüsseln (Abo vorhanden)

    2 kabeltuner bringt das was?
    egal, versuch doch mal die karte unter nur einem tuner laufen zu lassen.
    habe leider kein kabel und weis daher nicht wie es mit deiner karte aussieht. ich kann nur vom höre-sagen bestätigen das die karte gehen soll.
    eventuell die iltv mal neu aufspielen.
    das mit der händlerpost würde ich überdenken, da die receiver von hause aus garnicht in der lage sind die karten zu lesen.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Tornado
    Offline

    Tornado Chef Mod

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Frage zum entschlüsseln (Abo vorhanden)

    Hi,

    habe seit gestern auch meinen Vip2 mit 2x Sat Tuner.
    ILTV ist drauf, Sky V13 Karte rein....nix passierte.
    Karte mit goldenem Chip nach oben.....Sky hell.

    Also..Karte mit Chip nach oben in den Schacht stecken!!!
     
    #5
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen