1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von atze05, 11. September 2010.

  1. atze05
    Offline

    atze05 Newbie

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    wenn man den Opticum mit dem Netzschalter einschaltet, kommt zuerst der Leuchtring ohne Uhr. Wenn man den Opti dann per Fernbedienung ein- und später wieder ausschaltet, erscheint bei mir lediglich die Uhr und nicht der Ring. Kann man das irgendwo einstellen?

    Danke und Grüße
    atze05
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Im Menü, ich glaube bei OSD, kannst du die Uhr anmachen oder aus. Auf Aus ist immer der Ring im Standby, auf an ist im Standby immer die Uhr. Wenn man den Opti jedoch ganz vom Strom trennt und wieder einsteckt, ist immer der Ring aktiv.
     
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    wie dunki schon schrieb,ist die Einstellung in Benutzereinstellungen unter OSD-Einstellung.
    Funktioniert aber nur bei der Emusoft,nicht bei der originalen.
     
    #3
  5. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Die Einstellung Uhr solltest du dir verkneifen, es sei denn du hast keine andere Uhr in der Nähe. :whistle2:

    Der Stromverbrauch liegt ohne Uhr im Standby bei unter 1 Watt, mit Uhr irgendwas von 6-8 mal höher.

    Gruß Steven1111.
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    User "barsch" hat vor kurzen mal gemessen.
    Merkwürdig,das er bei der Uhr scheinbar nicht ausschaltet.

    Stand By Uhr 20 Watt
    Standby Ring 4 Watt
    im Betrieb 20 Watt.!!!!!
     
    #5
  7. Maeferick
    Offline

    Maeferick Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    blöd nur das der Ring echt nervt wenn man auf standby schaltet.
    Besonders im Schlafzimmer.

    Deswegen hatte ich immer die Uhr eingestellt.
    Aber gut zu wissen das da der Stromverbrauch wieder höher ist :)
     
    #6
  8. meister25
    Offline

    meister25 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    So habe den 9600 TS und die emusoft drauf.
    Habe die Uhr an, dann leuchtet auch die Lampe am Router noch.
    Uhr aus leuchtet der Ring aber die Lampe am Router ist aus.
    Ist das Netzwerk aktiv bei eingeschalteter Uhr?
    Ring und Uhr kann man nicht ausschalten oder?
    *mfg
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Das CS (auch das durchschleifen bei DVB-T) funktioniert nur,wenn die Uhr eingestellt ist.
    Beides kann man leider nicht ausschalten.
     
    #8
  10. KlausTX
    Offline

    KlausTX Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Hallo,

    ich habe jetzt auch einen 9600 HD Prima als Zweitreceiver.
    Ich habe auch mal den Stromverbrauch gemessen:
    Betrieb: 16,3W
    StandBy Uhr: 12,9W
    StandBy Leuchtring: 3,7W.
    Der Stromverbrauch mit Uhr ist mir definitiv zu hoch
    (12,9W * 24h * 365t = 113 kWh/Jahr * 25 ct/kWh = 28,25€).
    Der Leuchtring nervt im Schlafzimmer.
    Hat jemand eine Lösung parat? Kiste aufschrauben und Kabel zum Leuchtring kappen vielleicht? Geht das überhaupt? Ich möchte das Garantiesiegel nur lösen, wenn der Leuchtring tatsächlich irgendwie zum erlöschen gebracht werden kann.

    Klaus
     
    #9
  11. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Schwarzes Klebeband kann helfen.

    Gruß HeinDumm
     
    #10
  12. KlausTX
    Offline

    KlausTX Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zum Ausschalten bzw. zum Ring/Uhr

    Ich hab das Gehäuse jetzt geöffnet und die weiße LED ausgelötet.
    Eine Garantie ist jetzt natürlich vorbei, aber das grüne Gewissen hat gesiegt.
    Im Nachhinein hätte ich mir diesen Receiver nicht gekauft, jedenfalls nicht für das Schlafzimmer.

    Gruß
    Klaus
     
    #11

Diese Seite empfehlen