1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Smartmouse/Phönix an FB 7170 mit NewCS und CCcam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von vlad81, 28. Dezember 2009.

  1. vlad81
    Offline

    vlad81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute.

    habe leider keine antwort auf meine frage gefunden, daher muss ich wohl oder übel einen neuen thread aufmachen.

    habe die fb 7170 A/CH ausgabe und ein freetz von diesem board (58.04.76freetz-devel-3858M) drauf. habe weiters den usb-stick inhalt von diesem board, mit allen emus drauf.

    habe einen smartmouse/phönix mit dem USB converter von digitus an einem aktiv-hub verbunden. bekomme sowohl die newcs als auch die cccam zum laufen. möchte die cccam als client auf die newcs - die auf die karte zugreift - zugreifen lassen, da meine clients sowohl newcs als cccam benötigen (camd3 und incubus). mein problem ist leider, dass mein client sich zu newcs verbindet aber kein bild kommt. ich vermute, dass ich probleme mit dem reader/karte habe. vor allem, da im newcs webif CAID als 5303 angegeben wird, habe eine nagra A02 karte mit ORF/ATV draufgeschaltet.

    habe beim reader, den schalter auf 6 mhz geschaltet, und die karte mit chip nach unten und voran hineingesteckt.

    poste meine newcs.xml, weiß nicht mehr weiter, wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :o)
    
    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.
    
    ** This is the example file for Phoenix Interface.
    
    -->
    
    <newCSconfig>
        <readers name="Phoenix">
            <device>
                <name>Phoenix Interface</name>
                <type>phoenix</type>
                <mhz>600</mhz>
                <node>/dev/ttyUSB0</node>
                <parity>none</parity>
                <reset>normal</reset>
                <export>Yes</export>
                <enabled>Yes</enabled>
                <PTShandshake>No</PTShandshake>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>15000</newcamd_port>
                <autosid>Yes</autosid>
                <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
                <pincode>0000</pincode>
                <priority>round</priority>
            </device>
        </readers>
        <cache>
            <emm>20</emm>
            <ecm>-1</ecm>
        </cache>
        <httpd>
            <server>
                <port>8081</port> 
                <enabled>yes</enabled> 
            </server>
            <user>
                <name>newcs</name> 
                <password>newcs</password> 
                <accesslevel>admin</accesslevel> 
            </user>
        </httpd>    
        <debug>
                <password>newcs</password>    
                <level>normal</level>
                <type>init</type>
                <output>console,tcp</output>
                <console_options>normal,init</console_options>
                <tcp_port>1001</tcp_port>
                <tcp_options>normal,init</tcp_options>
        </debug>
        <newcamdserver>
                <enabled>Yes</enabled>
                <name>newcs</name>
                <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
                <user>    
                    <name>xxx</name>
                    <password>xxx</password>
                    <au>on</au>
                </user>
                        <user>
                <name>CCcam</name>
                <password>xxx</password>
                <hostname></hostname>
                <au>on</au>
            </user>
     </newcamdserver>
    </newCSconfig>
    
    danke
    mfg


    EDIT die 2.: habe bezüglich caid schon mehrere sachen versucht. mittlerweile habe ich unter dienste/freetz_modules ftdi.sio eingestellt, und bei newcs und cccam die usb-comport deaktiviert. lösche ich bei modules und aktiviere unter newcs usb-comport habe ich caid 0384.

    Edit die 3.: nachdem ich bei laufender FB den reader stromlos gemacht hat und dann wieder aktiviert habe, habe ich nun richtiges CAID.

    EDIT die 4.: leider, ist nun wieder die caid auf 0384 und der "trick" mit strom weg, klappt auch nicht mehr. weiß nicht mehr weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Smartmouse/Phönix an FB 7170 mit NewCS und CCcam

    Hey, wenn deine Cliente camd3 und incubus haben,

    dann NIMM DOCH mpcs und nicht deine komplizierte Variante.

    wenn du das machen willst, melde dich per Pn habe alles, was du brauchst
     
    #2
  4. vlad81
    Offline

    vlad81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zu Smartmouse/Phönix an FB 7170 mit NewCS und CCcam

    hallo.

    habe ich eine komplizierte variante? wirklich? habe halt auf der Dreambox 7000 als server jetzt immer NewCS mit CCcam laufen gehabt. da gings immer sehr gut, vor allem auch mit den HD kanälen.
    gehen die mit MPCS auch? kenne mich mit MPCS gar nicht aus, wie da die config aussehen muss.

    kann dir leider keine PN schicken, da ich noch zu wenige beiträge habe, kann man erst ab 5, und spammen möchte ich jetzt auch nicht anfangen. aber wenn du mir was schicken könntest wäre ich dir sehr dankbar, vielleicht eine PN an mich mit deiner email, damit ich antworten kann, und dann per mail?

    danke
    mfg
     
    #3
  5. xtreme2007
    Offline

    xtreme2007 Newbie

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frage zu Smartmouse/Phönix an FB 7170 mit NewCS und CCcam

    @vlad:

    Das Problem habe ich selbst auch. Es liegt vermutlich am reader. Entweder du besorgst dir nen Smargo oder allgemein tauglichen reader, denn hier auch andere empfehlen, oder du gehst zurück auf ein Image, welches noch newcs 1.61 hat. Alles darüber spinnt mit der Kartenerkennung (bzw. CAID).
     
    #4
  6. vlad81
    Offline

    vlad81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zu Smartmouse/Phönix an FB 7170 mit NewCS und CCcam

    naja hoffe nicht, dass es am reader liegt. habe extra den smartmouse/phönix gekauft, da dieser am wenigsten probleme machen sollte, und der smargo angeblich viele probleme macht.

    mh, glaube ich habe die 1.61 newcs drauf, wobei es aber auch kein problem an sich wäre, die newcs zu wechseln. dafür müsste ich ja "nur" die newcs im root verzeichnis des usb-stick tauschen oder?

    habe da aber leider ein problem, komme weder mit ftp noch in der FB selbst auf den stick. kommt immer fehlermeldung, dass es nit möglich ist, sich anonym auf den stick anzumelden. wo muss ich denn da die zugangsdaten eingeben? kenn mich mit der FB leider nicht wirklich aus.

    werde aber einmal versuchzen eine andere newcs version aufzuspielen.

    mfg
     
    #5

Diese Seite empfehlen