1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Frage zu S/PDIF

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von UncleC, 15. Januar 2013.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo,
    Hab heute meine Asus Essence XTX erhalten...
    Ich nutze ganz normal den Kopfhörer Aus und Eingang..
    Wollte aber wie bisher dem Spdif Ausgang meiner Onboard Soundkarte, auch an der Asus Soundkarte nutzen..
    Der Ausgang an der Soundkarte ist aber "rund" sieht aus wie Chinch hier n Pic

    Den Anhang 67933 betrachten

    Und mein Stecker so:
    Den Anhang 67935 betrachten
    Toslink mein ich heisst der?

    Gibts dazu n Adapter von "Chinch" auf AToslink?
    Sry kenn mich nich wirklich aus auf dem Audio Gebiet
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: Frage zu S/PDIF

    entweder nimmst du gleich ein koaxial kabel oder einen toslink zu koaxial wandler.

    ein wandler kostet so um die 16euro + versand.

    gruß

    mrnicegy
     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Frage zu S/PDIF

    Dann brauch ich wohl son wandler, den meine Teufel Decoderstation hat auch den Toslink Eingang..


    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Frage zu S/PDIF

    Wenn ich mir die Asus Page ansehe, dann steht da bei Spezifikationen und unten "Accessories" was von nem S/PDIF optical adaptor, der dabei sein soll. Passt der nicht, oder was liegt da genau bei?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ansonsten wie oben schon erwähnt einen Adapter kaufen. Das Sony/Philips Digital Interconnect Format kann ja entweder per Coax Kabel oder eben per optisches Kabel (mit Toslink Stecker) verwendet werden.
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu S/PDIF

    Die Teufel Decoderstation hat aber auch digitale ich schreibe mal "Chinch Eingänge" da brauchst Du keinen Wandler!

    Da kannst Du auch digitalen Ton übertragen und hast noch zwei TosLink Anschlüsse frei!
     
    #5
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Frage zu S/PDIF

    Aber das Kabel muss ich neu verlegen :D
    Und das ist in der Decke..

    McMighty
    Ja es müsste einer dabei sein kann nix finden, da ruf ich morgen gleich mal beim Händler an
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Frage zu S/PDIF

    Würde ich auch mal tun. Steht ja dran, dass ein Adapter beiliegt. Ich denke, dass der genau das tut, was Du brauchst.
     
    #7

Diese Seite empfehlen