1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von rolu2, 15. August 2011.

  1. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi All
    1.Frage:
    Kann man in der oscam irgendwo einstellen, das man Karten die man nicht weitersharen kann nicht angezeigt haben will. So wie in der cccam mit dem Eintrag.
    2.Frage was bedeutet genau das TOUT im Webif der oscam

    Edit: zu Frage 2, sind es wohl so wie ich das sehe Timeout Meldungen für Caids die ich oder meine Server nicht haben. Sehe ich das Richtig
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2011
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Zu 1.
    cccmindown

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.


    cccmindown = # Zahl
    cccmindown = 0 default

    Zu 2.
    Ja Timeout anfragen, aber zur SID nicht zur CAID ...
     
    #2
    rolu2 gefällt das.
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Danke

    Habe ich wohl komplett überlesen.

    Die Timeout kommen aber wohl nur bei Sids die ich nicht beantworten kann. Sehe ich das Richtig?

    Wie kann ich die veringern? Oder ist das nicht so tragisch
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Das kannst Du mit den Services regeln.

    Lege Services an die Du nicht hast und blocke diese, schon werden sie "rejected" in 0ms, bevor sie zum Reader kommen.

    Doch, ist tragisch, weil sie eben die Karte mit Fragen bombardieren und den share belasten.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Ok, Services habe ich eingerichtet. Jetzt aber die Frage.Reicht es die
    [quote[
    services = xxxx,yyyyyy
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2011
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Frage zu oscam

    Services, die Du hast und erlauben möchtest trägst Du so ein:

    Beispiel:
    services = Sky Welt, Sky Sport

    Services, die Du nicht hast oder sharen willst werden mit einem ! eingetragen:

    Beispiel:
    services = !Sky Welt Extra,!Sky Bundesliga, !Sky Film

    Solange sie in der Datei oscam.services enthalten sind, können sie erlaubt oder blockiert werden.


    Sollte in etwa so aussehen:
    ########## oscam.services ###########
    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [SkyMusicChoiceExtra]
    caid = 1702
    srvid = 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [skycinema]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0012,0078,0079,007A,

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0069,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0079,0081,0082,0083,0084

    [skyweltextra]
    caid = 1702
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,100A

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 003B,000F,0045,0046
    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Wie das eingetragen wird weiß ich. Danke. Ich frage mich nur, ob es für ein Stabilen Ablauf reicht die
    Beispiel:
    services = !Sky Welt Extra,!Sky Bundesliga, !Sky Film

    nur in der oscam.server,bei meiner Karte einzutragen oder ob es auch noch zwingend notwendig diese auch bei der oscam.user bei den einzelnen Clienten einzutragen.
    In der oscam.server wird ja nur festgelegt, was kann meine Karte und was nicht. damit nicht unnötig Anfragen kommen, auf Sender die die Karte nicht kann.
    In der oscam.user kann ich damit ja angeben, was der Client bekommen darf und was nicht, also auch einzelnne Sender sperren oder sehe ich das falsch?
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Frage zu oscam

    du siehst das richtig.

    wenn du z.B. beim reader einträgst
    services = !SkyBundesliga
    dann wird zwar deine lokale Karte mit anfragen dieser Art nicht mehr belästigt, die Anfrage jedoch natürlich an alle deine Proxy- reader weitergeleitet, die diese SIDs nicht geblockt haben.

    wenn du beim User einträgst
    services = !SkyBundesliga
    dann kommt überhaupt keine Anfrage dieses Users für diese SIDs mehr bei dir an.

    Ich hab das jetzt bei mir für die auf der V13 freigeschaltetet HD+ Kanäle so gemacht.
    Also Services mit der CAID 09c4 und den HD+ SIDs angelegt "hdplusv13" getauft und bei allen usern als services = !hdplusv13 eingetragen und schon war wieder Ruhe im Kasten....
    hätte ich das nur bei meinem lokalen reader reingetan, so wären die anfragen zwar bei mir abgeschmettert worden, aber natürlich an alle meine Proxies weitergeleitet worden.

    Zwingend ist der Eintrag beim user also nicht, sondern abhängig davon,was du damit erreichen willst.

    Razorback
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu oscam

    Genauso hatte ich das auch immer verstanden. Danke für die Erläuterung nochmal
     
    #9

Diese Seite empfehlen