1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zu Oscam auf Kathrein 922

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von flecko00, 28. Oktober 2012.

  1. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    Ich habe eine Kathrein 922 mit der Firmware 2.08. Ich habe gelesen, dass man auf der original Software auch Oscam installieren kann und damit S.. hell machen kann, stimmt das? Meine Kathi läuft die ganze Zeit im HS mit dem AAF Serverwechsel image und Vizcam 1.19. Diese hat aber des öfteren Abstürze. Als Server dient eine 800 Dreambox mit Cccam 2.0.11. Es läuft da eine S02 Karte im HS Share. Ich würde gerne alles über die Original Software laufen lassen, weil das mit den verschiedenen Imagen ganz schön nervt und meine Kinder nicht damit zurecht kommen. Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei dem umstellen und einrichten helfen kann!

    Danke schon im voraus für eure Hilfe!

    Flecko00

    Hat denn keiner einen Rat für mich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    AW: Kathrein 922 mit original Soft 2.08 S.. hell bekommen?

    Holt dir das Paket aus der Database heir:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist alles drin, was du brauchst, aber ob es auch in der 2.08 funktioniert weiss ich nicht.
     
    #2
  4. beauty44
    Offline

    beauty44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Kathrein 922 mit original Soft 2.08 S.. hell bekommen?

    Funktioniert mit der 2.08 einwandfrei:emoticon-0148-yes:
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Hi,

    hast du schon in deinem Receiverbereich angefragt? Das ist eher ein Problem des Images und nicht ein Problem des Oscam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für die Infa beauty44!

    Welches Image hast du drauf?
    Gibts ein Howto wie ich es auf meine Box spiele?
    Kann ich mit dem Oscam Konifigurator die Oscam einrichten? Ich habe keine Ahnung von Oscam und brauche da Wirklich Hilfe um es zu erleucheten!

    Danke werde ich machen!

    Hab aber noch Fragen zu Oscam

    Gibts ein Howto wie ich Oscam auf meine Box spiele und éinrichte?
    Kann ich mit dem Oscam Konifigurator die Oscam einrichten?
    Ich habe keine Ahnung von Oscam und brauche da Wirklich Hilfe um es zu erleucheten!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2012
    #5
  7. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    OrginalImage ( auch das aktuelle) läuft super mit OScam.
    Hier die Anleitung.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. beauty44
    Offline

    beauty44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Kathrein 922 mit original Soft 2.08 S.. hell bekommen?

    Ich habe die OrginalSoft - inzwischen 2.08 drauf und eine V13 von Sky in einem Modul Giga Cam Blue (Unicam geht auch)
    das von Green Eagle empfohlene (in der Databse) funzt einwandfrei.
    Bei den Telnet-Befehlen unbedingt auf die genaue Schreibweise achten.
    Für Au..... S.. aktuelle camd3 Keys einspielen
    HS Betrieb habe ich noch nicht probiert
     
    #7
  9. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    So ich habe nun

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert. Habe auch FTP die cofig usw. gefunden. Doch wie geht es jetzt weiter? Ich habe schon soviel gelesen, das ich ganz verwirrt bin und gar nicht mehr durchblicke.

    1. Was muss ich alles bearbeiten und wo muss ich etwas ändern? Als Server dient eine 800 Dream, die steht bei meinem Bruder, Dyndns ist vorhanden, Port auch bekannt, User und Passwort auch. Es läuft nur eine S02 Karte, sonst nichts.
    2. Wie kann ich den Emu über die Box starten oder sehen? ich kann im Menue nichts finden. Bei AAf war das im Softpanal.
    3. ich hatte mal von einem Oscam Configurator was gelesen, wo kann ich diesen finden und ist das überhaupt ratsam?
    4. Es läuft alles über SAT, falls das wichtig ist.
    5. Ich lese als was von Webif, wo kann ich das finden und was kann ich damit alles machen?

    ###########################################################################################

    Kann mir niemand Antworten auf meine Fragen geben?

    ###########################################################################################

    Wie weiter oben schon beschrieben möchte ich meine 922 als Client auf einer Dream 800 laufen lassen. Es soll Nur Full Sky auf einer S02 laufen, nichts weiter. Ich habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach Anleitung installiert.
    Über Telnet bekomme ich diese Meldung
    BusyBox v1.1.0 (2006.03.02-09:48+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.
    / # 0000
    /bin/sh: 0000: not found
    / # kathrein
    /bin/sh: kathrein: not found
    / # cd /mnt/hdd0/media
    /mnt/hdd0/media # tar -zxvf oscam.tar.gz -C /
    mnt/hdd0/media/tools
    mnt/hdd0/media/tools/config
    mnt/hdd0/media/tools/config/proftpd.group
    mnt/hdd0/media/tools/config/proftpd.conf
    mnt/hdd0/media/tools/config/proftpd.passwd
    mnt/hdd0/media/tools/lib
    mnt/hdd0/media/tools/lib/libcrypto.so.0.9.8
    mnt/hdd0/media/tools/bin
    mnt/hdd0/media/tools/bin/proftpd
    mnt/hdd0/media/tools/camd3
    mnt/hdd0/media/tools/camd3/camd3
    mnt/hdd0/media/tools/camd3/camd3.config
    mnt/hdd0/media/tools/camd3/camd3.keys
    mnt/hdd0/media/tools/camd3/camd3.users
    mnt/hdd0/media/tools/start.sh
    mnt/hdd0/media/tools/oscam
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.conf
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.dvbapi
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.provid
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.server
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.services
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.tiers
    mnt/hdd0/media/tools/oscam/oscam.user
    config/startapp.sh
    tar: config/startapp.sh: No space left on device
    /mnt/hdd0/media # rm oscam.tar.gz
    /mnt/hdd0/media #
    ist das richtig?

    Ich habe dann die Oscam Datein per KCC rüber geholt, mit Crimson Editor bearbeitet und wieder auf die Box gespelt.
    Die sehen so aus
    Oscam dvbapi.
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp
    # *** ignores ***
    Sky Deutschland
    P: 09c4:000000
    P: 09c7:000000
    P: 09af:000000
    P: 1722:000000
    P: 1836:000000
    # HD+
    I: 1843:000000
    I: 1843:003411
    P: 0D05:000000
    Sky Deutschland
    P: 1702:000000
    P: 1833:000000
    P: 09C4:000000
    P: 098C:000000
    # HD+
    P: 1830:000000
    P: 1830:003411

    Oscam conf.
    # oscam.conf
    [global]
    logfile = /mnt/hdd0/media/tools/oscam.log
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 660
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    resolvedelay = 15
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs922
    user = dvbapi
    pmt_mode = 4
    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    Oscam server.
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxx,xxxxxx
    account = xxxxxxxx,xxxxxxxx
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833,09C4,098C

    Oscam services.
    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A

    Oscam User.
    ########## OScam User #########################################
    [account]
    user = ufs922
    pwd = dvbapi
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.6FB8:1702,1833.007B:1702,1833.006E:1702
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    #################################################################

    so aus. Trotzdem wird nichts hell. Da ich vom AAF mit Vizcam auf Original mit Oscam wechsele, hab ich auch keine Ahnung was los ist.

    Wie kann ich sehen, ob die OScam startet und aktiv ist?
    Kann ich Oscam am Reciver selbst starten und wenn wie?

    Ich wäre sehr dankbar für jede Hilfe!!! Und bitte nicht auf Fachchinesisch erklären, weil ich das leider nicht verstehe, brauche leider eine einfache erkläreung, wie es auch ein Anfänger versteht.

    Gruß
    Flecko
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2012
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    @flecko00:
    Unterlass bitte Doppelpostings in verschiedenen Bereichen, das müllt das Board zu und schneller wird Deine frage auch nicht beantwortet.
    Ich habe Deine Themen hier in diesem Bereich zusammengeführt.

    Was hast Du denn alles auf media drauf?

    Kommst Du auf das Webif der Oscam?
    Hast Du die Oscam getauscht, wie bereits empfohlen?

    Mach die oscam.dvbapi nur so:
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp

    P: 1702
     
    #9
  11. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Entschuldigung für die Doppelpostings, wollte niemand verärgern. Bin ungeduldig und habe auf schnellere Hilfe gehofft. Habs verstanden und es kommt nicht mehr vor!

    Wie kann ich alles zeigen, das ich auf Media drauf ist, da stehen eine Menge Sachen. Kann es nicht kopieren um einen Spoiler zu machen. muss ich da jetzt alles rausschreiben?
    Ich weiss nicht, was das Webif ist und wie ich es handhabe und wo ich das finde.
    Die Oscam hatte ich auch schon getauscht, habe aber wieder dies

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach anleitung installiert.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Dann ist Deine erste Übung Geduld!

    Ansonsten hast Du es erstmal falsch gemacht, erst das Paket installieren, danach die Oscam tauschen.
    Dann Receiver neu starten und schauen ob Du auf das Webinterface der Oscam kommst.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der UFS922:8080
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Danke für den Hinweis, meine Frau sagt mir das auch ständig ;o). Ist in arbeit und ich gelobe besserung!

    nein ich komme nicht auf das Webif drauf.

    Würde gerne nochmal alles neu machen. Wie bekomme ich das installierte wieder runter, das die Box jungfreulich ist? Dann mache ch alles noch mal neu drauf, welche Oscam würdest du mir empfehlen?

    Danke für die Hilfe übrigens!
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Entweder die Files manuell löschen, die Ordner wo sie liegen kannst Du aus dem paket ableiten, oder neu flashen.
    Diese Oscam ist brauchbar:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. flecko00
    Offline

    flecko00 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    jetzt hab ich auch festgestellt, das ich Ba noch auf der Box habe. Wie kann ich sie denn wieder in Original Zusatnd versetzen? Was brauche ich dafür? Und sind dann die aufgenommenen Sachen auf der Festplatte auch weg? Sind alles Sachen, die über Original Software aufgenommen wurden. Dann würden mir meine Kinder den Kopf waschen....

    - - - Aktualisiert - - -

    ich hatte gelesen, das ich über Telnet mit dem Code
    rm /config/start.sh
    die Box wieder in den original Zustand setzen kann. das stimmt wohl nicht.
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam auf Kathrein 922

    Nein, rm steht für remove.

    Originalzustand?
    Ich weiß nicht einmal was Du gemacht hast... wie kommt BA da drauf?
    Also sage ich mal salopp: Flashen und alles ist weg, aber wirklich alles!
     
    #15

Diese Seite empfehlen