1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Multischaltern

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von fatzo, 14. Oktober 2009.

  1. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Da ich wirklich überhaupt keine Ahnung davon habe nun meine Frage.
    Ich habe eine Satschüssel auf dem dach mit 4 Anschlüssen, alle kabel im Haus sind benutzt und gehen zu den einzelnen Recivern. jetzt würde ich gerne im Wohnzimmer einen 2ten Reciver aufstellen um ein anderes Programm aufnehmen zu können. ist diese mit dem Multischaltern/Multiswitch möglich? wenn ja wie muß ich die verkabeln so das es funktioniert oder lieg ich mit diesem total falsch und brauch was anderes?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Frage zu Multischaltern

    ich hab dich mal verschoben.
    hier wird dir schneller geholfen :)
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Frage zu Multischaltern

    die 4 kabel zu multischwitsch eingang und dann hast du walweise 4 , 8 ,12 , 16 ausgenge , da schlist du deine reciviers an und 1 kabel must du extra zu dem recivier zihen wo du den 2 anschlus brauchst
     
    #3
  5. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern

    Ich komme aber leider nur noch an 3 von den 4 Abgängen vom lnb dran. ist das ein problem? Ein Strang läuft auf der einen Seite vom Haus, die andern drei auf der anderen seite und ich habe keine chance das vierte kabel zu benutzen um es an den multi zu hängen.
     
    #4
  6. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern


    Vielen Dank nett von dir
     
    #5
  7. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage zu Multischaltern

    Aufgepasst, es klingt für mich so als hättest Du einen Quad-Switch LNB in Betrieb. An dessen 4 Kabel werden direkt, also ohne dazwischengeschalteten Multischalter, 4 verschiedene Receiver betrieben.

    An was Du jetzt denkst ist eine Quattro LNB, den verlassen auch 4 Kabel, aber eben zum Multi Schalter, an den Du je nach dessen Größe quasi beliebig viele Receiver betreiben kannst.

    Mit Deinen drei Kabel zum gleichen Endpunkt hin ist Dir also nicht geholfen, Du brauchst vom Quattro LNB 4 Kabel zum Multi Schalter und von diesen aus jeweils ein Kabel zum jeweiligen Receiver.

    Ich befürchte Du musst einen Haufen neuer Kabel verlegen....
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern

    shit, sorry
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Frage zu Multischaltern

    Hallo fatzo,
    Du hast noch ne andere Möglichkeit : Tausch den Quad LNB gegen einen Octo LNB (mit 8 Anschlüssen zum direkten Anschlus der Receiver) dann brauchst Du nur 1 zusätzliches Kabel von der Antenne zu Deinem Twin zu legen.
    Bei dem Vorschlag von Daemel musst Du nicht unbedingt den LNB tauschen, Du kannst auch einen Multiswitch benutzen der Quad "tauglich" ist, zb. diesen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern

    Hallo zusammen
    also bin ich gezwungen ein neues kabel zu verlegen oder mir einen Multiswitch zuzulegen der auch sich mit einen Quadro LNB switch sich versteht?
    was ist den wenn ich an diesem multiswitch nur 2 kabel des LNb anlege? würde das funktionieren?
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Frage zu Multischaltern

    Hallo,
    wenn Du nur die 2 Kabel von zb. Highband über einen Multiswitch führst, kannst Du auch nur die Programme empfangen die im Highband senden. D.h. alle Programme die oberhalb von 11,7 Ghz senden.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern

    moin
    Kann man das nicht rausfinden welche ich da anschliessen muß?
    Auf dem Multiswitch sthet doch was mit 14 und 18 Volt auf den eingängen.
    Tut mir leid das ich so nerve, ich habe davon übehaupt keinen Plan.
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Frage zu Multischaltern

    Problem 1 : Du bekommst dann nur Programme im High Band
    Problem 2 : Bei nem Quad LNB gibt es keine feste zuordnung high, low, vertikal, horizontal, sind im Prinzip 4 einzelne Uni LNBs in einem Gehäuse. Bei nem Quattro LNB wärs kein Problem.
    Aber gerade wegen dem Low Band, würde ich nicht empfehlen darauf zu verzichten, wenn die Analoge Übertragung abgeschaltet wird, werden diese Transponder mit Sicherheit für weitere Digitale Übertragung genutzt .
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. fatzo
    Offline

    fatzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage zu Multischaltern

    Sehe ich das jetzt richtig so, wenn ich ein Quad LNB (Quadro austaschen) anschließen würde, 2 oder 3 Ausgänge zum Multiswitch legen und den letzten Ausgang zu dem einem Reciver direkt, das würde gehen? Und die drei anderen reciver an den Multiswitch anschließen.

    Vielen Dank für die antwort.
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Frage zu Multischaltern

    Ich will es mal vorsichtig formulieren ,theoretisch ja, allerdings hab ich das selbst noch nie probiert und es gibt zu wenige techn. Infos von den evtl. geeigneten Multischaltern.
    Noch mal zusammenfassend :
    Du lässt Deinen Quad LNB drauf, gehst mit 2 Kabel auf den Multiswitch ( Anschlüsse Highband vertikal und Highband horizontal ) und kannst an den angeschlossenen Receivern nur die Programme vom High Band empfangen.
    Mit den restlichen 2 Anschlüssen des LNBs kannst Du wie gehabt auf 2 Receiver direkt gehen und kannst alle Programme empfangen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen