1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Taucheranzug, 27. Januar 2014.

  1. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin,

    ich habe diese Frage schon in einem anderen Thread in etwas veränderter Form gestellt, komme aber nicht recht weiter.

    Frage ist - ist eines dieser Tools auf meiner Clone DM800SE in der Lage, Newnigma2-OE2.0-SIM2-Images auf dem USB-Stick per Newnigma2 Services (blaue Taste) aus dem Newnigma-Feed heraus direkt upzudaten?

    Könnte das z.B. mit Meoboot gehen? Es gibt doch in der Datenbase dieses Newnigma, wo Meoboot schon mit dabei ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich dann immer erst das Newnigma im Flash per Feed aktualisiere, müsste ich doch anschließend auch das Newnigma auf dem Stick problemlos per Feed aktualisieren können - oder mache ich da irgendwo einen Denkfehler?

    Danke wie immer für euren Input!

    Grüße,

    Taucher
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    ich weiss nicht was du immer mit Updaten hast,kennst den Spruch : Never change a running System??
    Bei einigen Updates wird es klappen und bei anderen nicht,spätstens wenn die datei Enigma2 erneuert wird kriegst du probleme und muss das händisch regeln,Update die nötigen Plugins und gut ist.
     
    #2
  4. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Ja, ich geb's ja zu, es ist halt so ein kleiner Tick von mir, dass ich immer von allem die jeweils aktuelle Version haben will. Außerdem hat's halt was mit Bequemlichkeit zu tun - wenn ich mitbekomme, dass es eine neue Version vom Image gibt, könnte ich - WENN es klappen würde - dann immer einfach auf "Software Update" gehen und mein Image und alle Plugins würden über den Feed auf den neuesten Stand gebracht. Das ist natürlich bequemer als immer alle Plugins einzeln zu installieren, und man hat auch immer die aktuelle Image-Version.

    Aber gut, wenn's sowas halt nicht gibt, dann eben nicht. Trotzdem danke!

    Grüße,

    Taucher
     
    #3
  5. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Plugins kannst du doch einzeln über den Feed Updaten,nur nicht das Webinterface,Wireless,Softwaremanger ,die müsstest du anschliessend wieder Patchen
     
    #4
  6. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    ...richtig - einzeln geht das. Ich hätte es halt schön gefunden, wenn man alle Plugins auf einmal sowie die Image-Version hätte updaten können. Genau dazu ist die Funktion "Software Update" in den Newnigma Services ja schließlich da. Daher war meine Frage, ob es auch irgendeinen Weg gibt, diese Funktion mit einem der Tools zu nutzen, die den Flashspeicher auf USB-Sticks auslagern.

    Scheint aber so, als ginge das wohl absolut nicht.

    Grüße,

    Taucher
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Hast du getestet, ob das Original NN 4.08 mit deiner jetzigen BA Installation lauffähig ist?
     
    #6
  8. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    ich habs mal getestet und es läuft auf dem Stick
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Dann sollte auch ein Update funktionieren, von 4.0.7 auf 4.0.8.
    Könntest du dies testen?

    Danach muss nur TPMCheckremoval installiert werden.

    Danke!
     
    #8
  10. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    nee,update hab ich nicht getestet,habe direkt die 4.0.8 drauf geflasht
     
    #9
  11. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    cojo, Mit welchem Image im Flash hast du das getestet?

    @chiefobrei: das ist doch genau, was ich versucht habe - Update von 4.0.7 auf 4.08, anschließend TPMCheckRemoval installiert. Wie gesagt, die Box bleibt hängen, sobald man rebootet!

    Taucher
     
    #10
  12. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Oozoon,so wie man es auch machen soll
     
    #11
  13. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Dann hast du also die gleiche Konstellation wie ich. Wie gesagt, damit funktioniert das Update von 4.0.7 auf 4.0.8 nicht, Box bleibt beim anschließenden Reboot hängen.

    Taucher
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Habe ich gelesen, aber das Update unterscheidet sich nicht von der Komplett Version.

    Hast du den Bootmanager von Barry Allen deaktiviert?
     
    #13
  15. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    Ja, den Bootmanager hatte ich die ganze Zeit deaktiviert! Hätte ich das nicht machen sollen?

    Taucher
     
    #14
  16. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Frage zu Meoboot, Media-Boot & Co. und Image-Updates

    ich habe ihn aktiviert und keine probleme
     
    #15

Diese Seite empfehlen