1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zu Firmware und cs?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von Palmera, 27. August 2013.

  1. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    hallo

    hab an meinem neuen A102e die >Firmware 1.24 per USB Stick aufgespielt

    komme aber nicht ins Menü rein,wo man cccam und die c-line einstellen kann

    die rote Taste reagiert nicht

    hab ich noch was vergessen oder was falsch gemacht?

    jemand ne Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Mach mal so: im Browser Deiner Wahl die IP vom Ariva eingeben.
    Es geht ein minimalistisches Webinterface auf, wo Du genau das Gesuchte eintragen kannst.
     
    #2
  4. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    der ariva ist aber im Keller im Hobbyraum

    da muss ich dann mit nem Notebook da runter und die IP eingeben??

    weil von im WZ klappt es nicht
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Dann hat er keine Verbindung.
    Normal wäre etwa so: Router mit z.B. 192.168.178.1, alle anderen Geräte im Home-Netz sollten danach also 192.168.178.x haben.
    Das mit dem Webif beim Ariva geht ab der 21-er Version der Software.
    Auch, nach Möglichkeit, kein WLAN verwenden!
     
    #4
  6. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    der Router hat die 192.168.0.1 und der A102e die 192.168.000.012

    komme aber trotzdem nicht drauf
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Die entsprechende Software ( ab 21 aufwärts ) hast Du aber drauf?
     
    #6
  8. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    ja die 1.24 iss drauf
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Damit sollte es gehen.
    Meine sind auf 21 und 22 und da komme ich per Browser ( FF ) mit der IP drauf.
     
    #8
  10. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    muss ich per Lan ins Netzwerk oder geht auch Wlan?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    WLAN ist die schlechteste Wahl.
    Soll wohl auch gehen, empfehle ich aber niemals.
     
    #10
  12. Palmera
    Offline

    Palmera Freak

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentier
    Ort:
    Germany
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    naja,geht aber nicht
     
    #11
  13. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Ändere mal die MAC-Adresse
    mfg
    psychotie
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Wäre auch eine Möglichkeit, obwohl IMHO die MAC-Adresse schon beim Flashen der Firmware angepaßt wird.
    Aber versuchen kann er es trotzdem.
     
    #13
  15. sam tyler
    Offline

    sam tyler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    das klappt auch mit wlan,
    komme zb problemlos mit dem ipad auf die weboberfläche vom resi.
    wurde überhaupt schon mal eine nerzwerkverbindung zum receiver hergestellt,
    zb über lan?
    und hat die funktioniert?
     
    #14
  16. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: Frage zu Firmware und cs?

    Hallo Palmera. Gib die IP des Receivers mal so ein. 192.168.0.12 und nicht 000.012 am ende. Vieleicht geht es ja dann.
    Oder versuche erst mal, ob der Receiver überhaupt mit dem Inet verbunden ist.
    Gehe mal aufs Web TV, und versuche da mal, ob du was bekommst. Weil an der Mac kann es normal echt nicht liegen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen