1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zu cccam Einrichtung

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von umax1980, 26. Dezember 2012.

  1. umax1980
    Offline

    umax1980 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute,

    ich musste heute (pünktlich zu Weihnachten) meine Box neu aufsetzen. Nachdem die erste Installation jetzt über 2 Jahre problemlos lief.

    Ich hatte damals cccam 2.1.1 als Server laufen um zu Hause auf die Fernseher die Karte in meinem Receiver zu sharen.

    Jetzt habe ich die neuste Version der Dreambox-Firmware installiert und per One Step Tool die Cams installiert.
    Das funktioniert problemlos. Sky wird hell und alle Sender sind zu sehen.

    Allerdings finde ich die cccam.cfg nicht mehr, wo ist die auf der Box zu finden ? Denn ich möchte ja noch F-Lines einfügen, damit die
    anderen Teilnehmer was sehen können.

    Vielen Dank für Eure Hilfe ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo
    Guck mal unter etc/ccccam.cfg.
    Ansonsten musst du die Cccam.Cfg dir hier aus der Database runterladen und Manuell auf deiner Box installieren.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. umax1980
    Offline

    umax1980 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu cccam Einrichtung

    Da war keine Datei, ich habe dann mal meine alte cccam.cfg da rein kopiert. Leider brachte das bisher keinen Erfolg.
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Frage zu cccam Einrichtung

    Hast Du die Datei "CCcam.cfg" benannt, ich hatte mal Probleme mit der Groß/Kleinschriebung (oder war es ein zus. Leerzeichen?).
    Wichtig! die CFG nur mit einem Unicode-fähigen Editor bearbeiten und abspeichern. Am besten und einfachsten mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bearbeiten und uploaden. Rechte der Datei auf 644 setzen.

    Die Softcam selber scheint ja zu laufen, sonst könntest Du ja selber kein PTV schauen, was wird denn angezeigt wenn Du im Browser "ip.der.dream:16001" eingibst? Wird das WebIf der CCcam angezeigt?
    Wenn du dann in der CFG den Defaultport 16001 in der Zeile "WEBINFO LISTEN PORT : 16001" abänderst, wird das WebIf dann auch unter dem neuen Port aufgerufen? In dem Fall wird die CFG ausgewertet und der Fehler liegt an den F-Lines oder an den Clients bzw. an den Verbindung.

    Lucky
     
    #4
  6. umax1980
    Offline

    umax1980 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zu cccam Einrichtung

    Hi,

    nachdem ich das nochmal geprüft habe konnte ich feststellen, dass ich
    Leerstellen vergessen habe in der config.

    ich habe das nun geändert, und es funktioniert.

    leider habe ich jetzt festgestellt, dass sich mein Router nicht mit dyndns in Verbindung setzt uNd die ip
    Adresse nicht aktualisiert. Daher finden nach dem nächtlichen reconnect kein User mehr den Server.

    gehe ich nun auf die dyndns Seite und aktualisiere das manuell geht alles und ich habe beim nächsten reconnect das gleiche Probleme.

    was kann ich denn da wohl machen ?
     
    #5
  7. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Was für ein Router hast du?

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Frage zu cccam Einrichtung

    Falls das mit dem Router nicht klpaaen sollte kannst Du auf Deiner Dream das Plugin "inaDyn" installieren. Das hätte sogar den Vorteil, das Deine Dynnds zyklisch überprüft und gg aktualisiert wird.

    Lucky
     
    #7

Diese Seite empfehlen