1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu cccam.cfg

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Lucky Strike, 8. Juli 2010.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,bin am Fritzbox einrichten und habe eine Frage zur cccam.cfg.Ist es richtig wenn ich 2 Clienten über das Internet sharing an die FB hänge ich nur die F-Lines eintragen muss und nicht die C-Line?Und was muss in der F-Line stehen für meine Client Boxen hier zuhause?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    #2
    Lucky Strike gefällt das.
  4. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Hallo datamen
    Ja klar habe ich gelesen,das Problem ist aber denke ich wenn man zu viel liest vor allem Beiträge von mehreren Leuten und man unterschiedliche Meinungen liest kommt man doch sehr schnell ins schleudern.

    Mlg Lucky Strike
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Frage zu cccam.cfg

    also für deine clientbox zuhause in der fritzbox

    F: test fritz

    in deiner client box zuhause

    C: 192.168.178.1 12000 test fritz (oder halt welchen port und welche ip deine fritz hat)

    für deine "Freunde" in der fritzbox


    F: marco freund1passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: hans freundpasswort 2 0 0 {0:0:1}

    dh. sie dürfen deine karte nicht weitergeben und bekommen alle karten die max 2 hop entfernt sind

    und ihn ihren satboxen

    C: deinedynamicdns 12000 marco freund1passwort

    das wars
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2010
    #4
    Lucky Strike gefällt das.
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Die F: Lines komme in die Fritz und die C: Lines kommen in den Clienten!

    Dann mach die Lines doch so home via Inet:

    F user pass 3 0 1 { 0:0:1 }

    Du lässt die Karte damit updaten und ist ohne reshare!
     
    #5
    Lucky Strike gefällt das.
  7. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Erst einmal einen recht herzlichen Dank an alle die mir hier helfen.Aber ich habe noch ein paar unbeantwortete Fragen.Habe jetzt bei mir zu hause meine Clienten am laufen.Ist es richtig wenn die Fritzbox neu startet ich anschließend den USB Stick rausziehen und wieder einstecken muss,da er nach dem Neustart der FB nicht mehr angezeigt wird?Warum muss die Karte geupdatet werden?
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Ne das ist nicht normal, dass der USB Stick nicht erkannt wird und neu eingesteckt werden muss. Würde mal nen anderen Stick ausprobieren.


    Update deshalb, weil die Karte die Freigabe immer nur ca. 5 Wochen hat. Wenn zwischendurch kein Update durchkommt, dann kommt die Verlängerung der Kartendaten nicht durch. Du musst also einen Receiver haben, der EMM sendet. Bei dem musst du hinter die F-line den Befehl wie oben angegeben eintragen. Aber nur bei einem Account einrichten, da sonst nachher zu viel Traffic entsteht.

    EMM senden können Receiver die mit Linux laufen. Ob EMM gesendet werden, kannst du in der CCcam unter Spalte EMM bei "aktive Clients" sehen. Steht da 0 (0), dann wird nichts gesendet. Aber Mesitens dauert es auch 5 Minuten, bis da was passiert.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Frage zu cccam.cfg

    wenn der usb stick nicht automatisch erkant wird , funktioniert auch oscam, cccam usw. nicht
    der mus bei neustart automatisch erkant werden

    wenn du die friz startest warte zirka 30 sekunden , und schaue ob es erkant wurde
    wenn du ein anderen usb stick hast kopiere die ganzen daten was drauf sind und stecke den anderen rein.
    und die karte mus geupt werden damit sie nicht ausgeht
     
    #8
  10. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Hallo dunki
    Wenn ich das richtig verstanden habe brauche ich nur bei einer F-Line das AU setzen.Wenn es aber bei mir 3 Clienten sind die nur die Argus VIP haben wie sieht es dann aus?Wenn keiner mit Linux dabei ist?

    Mlg Lucky Strike
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Frage zu cccam.cfg

    trage einfach in eine F linie so ein

    F: name pasword 2 0 1 {0:0:1}

    die rote 1 ist für update der karte zustendig

    und so mus das in deine cccam info ausehen wenn jemand die karte updatet

    |client name |client ip |00d 02:08:55|00d 00:00:06|938 (938) |7 (7)|2.1.4 |Cyfra + 13.0E CYFRA+ RADIO [S3 68] (ok) | 0.3227s |

    hier wurden schon 7 update impulse gesendet und die karte hat sie akzeptiert !!

    die info von dein cccam kanst du so sehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    server :16001
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Wenn du keinen Receiver hast, mit dem es funktioniert, dann wirst du die Karte einmal im Monat direkt in deinen Receiver stecken müssen, um sie so zu updaten. Vielleicht geht ja auch der Argus, das weiß ich leider nicht. Ich habe auch keinen Receiver der das kann. Habe das dann über PC mit HADU 0.125 und DVBViewer gemacht. Brauchst dann aber eine TV Karte für den PC.
     
    #11
  13. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Habe jetzt mal einen anderen USB Stick probiert,aber der wird gar nicht erkannt.Hat mal jemand eine USB Stick empfehlung.Oder liegt das vielleicht an dem USB Hub ist ein aktiver von TCM
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Kann natürlich auch der Hub sein.

    Hier eine Liste der Hubs die funktionieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier eine Liste der Sticks die funktionieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage zu cccam.cfg

    Weiß denn einer hier ob der Argus VIP bei der Karte in der FB AU macht?
     
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Frage zu cccam.cfg

    wenn der "cccam-hilfs-client" auf deinem argus-vip ...... emm's an deine karte sendet ..... wird er sie auch updaten.

    aber das kannst du doch alles im webif der cccam auf der FB sehen !!?? warum fragst du ??
     
    #15
    Lucky Strike gefällt das.

Diese Seite empfehlen