1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu cachex3

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von son99, 26. Dezember 2012.

  1. son99
    Online

    son99 Guest

    Nachdem nun mein Oscamserver astrein läuft bin ich auf der Suche nach einer neuen Herrausforderung. Also habe ich angefangen mich etwas dem Thema cachex ausseinanderzusetzen.
    Wenn ich das nun alles so richtig verstanden habe ist das ganze ja auch recht simpel und kann meine V14 Karte ein kleinwenig entlasten, worüber diese sich sicher freuen würde. ^^

    Wenn ich jetzt mit ein paar Leuten die auch V14 Lokal haben den cache tausche, und ich mir dann ein Film oder Event auf Select bestelle, haben die anderen Tauschpartner diese Filme/Events dann auch offen ? ( Vorrausgesetzt natürlich das ich oder irgendein anderer auf meinem Server diesen Film / Event schaut)

    Oder habe ich da einen Denkfehler ? Ich meine wär ja echt ne schöne Sache wenn das ging.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Frage zu cachex3

    Hi,

    rein theoretisch sollte der Film dann auch aus dem Cache entschlüsselt werden können.
    Du solltest aber beachten CacheEx3 braucht eine saubere Konfig und produziert auch jede Menge Traffic.
    Wenn nur ein Sharepartner z.B. mit anticasc arbeitet und Fake ECMs in das Netztwerk einspeist haben alle darunter zu leiden. Für den Otto-Normal-Anwender/Verbraucher mit seinen 5-7 Clients ist CacheEx zuviel des guten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Frage zu cachex3

    Das ist natürlich Schaade, vorallem da ich den anticascader bei mir aktiviert habe . Ich meine den könnte ich ja soger noch deaktivieren aber dadürch habe ich ja dann nicht mehr als meine 7-10 clients zurzeit haben.
    Hatte eigentlich gedacht / gehofft , dass dieses cachex eine super Sache ist, dachte wenn ich mir 2-3 Leute suchen würde die auch nur 7-10 clients jeweils haben , dass dadürch alle einen kleinen Vorteil hätten und die V14 etwas geschont würde.

    Habe auch gelesen das die Fritzbox für cachex kaum geeignet wäre, also müsste ich mir eh noch einen Igel oder so kaufen. Aber wenn das eh nicht so der Burner ist, wird sich wohl auch kein umstieg auf Igel oder ähnlichem lohnen.Im neuen Jahr werde ich das mal probieren mit der fritzbox. Mal gucken was passiert.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu cachex3

    Auch mit nur 5-7 Clienten ist CacheEx (ce3) zu realisieren,
    jedoch das anticascading sollte/muss dann deaktiviert werden.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Frage zu cachex3

    So Anticasc ist aus, das das ganze eine saubere config benötigt und jede Menge Trafic verursachen kann ist mir auch bewusst deshalb möchte ich ja auch nur den Lokalen cache tauschen und auch nur den 098C, und das ganze natürlich nur von ebenfalls kleinen servern mit bis zu 20 clients.

    Conf:
    [cs357x]
    port = 1**6*

    Server:
    [reader]
    label = cache-ex1
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = Dyndns,Port
    user = user
    password = passwort
    cacheex = 3
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    dropbadcws = 1
    audisabled = 1

    User:
    [account]
    disabled = 1
    user = username
    pwd = userpass
    group = 1,2
    uniq = 3
    cacheex = 3
    allowedprotocols = camd35

    Wären die Configs denn so richtig ?
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu cachex3

    ... mache cacheex 3 über das cccam-proto!
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. maddis
    Offline

    maddis Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zu cachex3

    zwei dinge: a) cache-ex macht nur zwischen servern sinn (also nicht mit "end-clients")...
    und b) warum bitte muss ac da ausgeschaltet werden...? (macht keinen sinn)


    mad
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu cachex3

    Weil es dann vermeindlich viele Freezer durch fake-ecm gibt!
     
    #8
  10. maddis
    Offline

    maddis Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zu cachex3

    OMG...!

    die option fake-ecm gehört auch abgeschafft im oscam, und wer diese option nutzt, gehört erschlagen...
    die einzig sinnvolle option im ac ist das fake-delay (ein mehrstufiges system mit anschliessendem ban könnte ich mir auch vorstellen)...

    ergo: ac MUSS in keinster weise beim cx ausgeschaltet werden.... ;) (wobei beim fake-ecm die freezer auch ohne jegliches cx zustandekommen... :p )


    mad
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu cachex3

    Und bei fake-delay wird der Server jedoch weiter abgefragt,
    nur den Clienten zeitversetzte CW gesendet.
    ... und das nervt mich am ac fake-delay (lieber penalty = 2)
     
    #10
  12. maddis
    Offline

    maddis Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zu cachex3

    ein "ban" ist dann doch schon etwas hard... :)
    ein delay hat eher einen erzieherischen wert, und das cam des "leechers" sollte sich ja dann nach "besseren" ecm-zeiten umschauen...oder die dinger eben verdauen...

    ps: das fake-delay ist sogar user-bezogen einsetzbar, so kann man seine pappenheimer schön erziehen... ;)


    gruss mad
     
    #11
  13. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Frage zu cachex3

    Hi,
    mal ne Frage habt Ihr eigentlich ein gepatchte Oscam damit Cacheex überhaupt eigentlich richtig funzt??:emoticon-0175-drunk
     
    #12
  14. maddis
    Offline

    maddis Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zu cachex3

    cache-ex funktioniert auch ohne den (wahrscheinlich von dir gemeinten) "dynamic_waittime" patch hervorragend... ;)


    mad
     
    #13
  15. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Frage zu cachex3

    Na denn,
    rede von dem CW Cycle Check !!!

    Aber auch egal ist hier nicht das richtige Forum für Oscam!!!!
     
    #14
  16. maddis
    Offline

    maddis Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Frage zu cachex3

    cw_cycle_check hat eher weniger mit cx zu tun, und ist auch noch nicht ganz "ausgereift" (aber eine super idee von blaky!)...
    wenns rundlööft, dann wirds auch in den trunk kommen... ;)


    mad
     
    #15

Diese Seite empfehlen