1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Knilchhhausen, 4. Juli 2013.

  1. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen also mein Kumpel benutz seit mehr als 2 Jahren eine Dream 600 zum TV glotzen. Nun möchte er aber auch in den Genuss vom HD kommen.
    Da mir die Dreamboxen die HD können etwas zu teuer sind habe ich ihm die Gigablue 800 als alternative ausgesucht.
    Das Problem bei im im Haus gibt es nur spezielle Frequenzen mit Pincode. Ich glaube das schimpft sich DiSEqC. Ich weiß das es damit echte Probleme gab um die Box ans laufen zu bekommen.
    Also gibt es ein Image das dies Unterstüzt?

    Gruß und Danke schon mal im vorraus der Knilch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    hi,

    Kabel oder SAT?

    wenn Sat nimm einen Xtrend 4000 oder die Unibox HD1!
    die Giga ist von der Hardware schon ein Auslaufmodell.
     
    #2
  4. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Es ist Sat ja.

    Öhm können die Xtrend und die Unibox denn CCcam als client und dieses DiSEqC ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2013
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.793
    Zustimmungen:
    6.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Ja geht. Cccam, oscam, scam oder mgcamd alles möglich. LG Osprey
     
    #4
  6. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Okay dann danke für eure Antworten.
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    und mal am Rande erwähnt... die Gigablue Modelle sind noch keine Auslaufmodelle...
    gerade im Billigstsegment kommen immer noch Boxen auf dem Markt mit ähnlicher oder noch schlechterer Hardware.... also nicht einfach so etwas in den Raum stellen @laila-no1

    Die Xtrend 9200 hat z.B. auch NUR einen 400MHz Prozzi, gehört die damit auch zu den Auslaufmodellen? Klar kommen nach und nach Boxen mit dem 1,3 GHz Chips auf den Mark, wie z.B. die Gigablue QUAD. Aber nicht jeder braucht diese Power :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2013
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    hi,

    da will ich dir eigentlich nicht wiedersprechen, aber bei einem Preis der Giga von 150 Euro was ich soweiss, kann und will ich keine Giga 800 se mehr weiterempfehlen.

    Das ist meine Meinung dazu....
     
    #7
  9. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    @Knilchhausen..Ich glaube du meinst mit speziellen Frequenzen eine "Unicable Anlage" ! Die Giga kann das !
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Ich hab das Thema mal in die Kaufberatung verschoben. Es ist gelinde gesagt etwas unglücklich, wenn Ihr im Gigabluebereich plötzlich auf andere Recis umlenkt.
    Ich muss Nobody28 Recht geben, dass auch die älteren Gigas beileibe keine schlechten Boxen sind, auch wenn es mittlerweile stärkere Modelle gibt.

    Nach wie vor werkelt bei mir eine Gigablue Solo und UE. Gerade die UE mit dem schicken Design, dem LCD und die Möglichkeit der SAT/Kabel Kombination ist nach wie vor interessant.

    Sicher ist die Unibox ebenfalls eine gute Box. Keine Frage. Habe ich ja auch hier, aber die größere Auswahl zB an Images gibts nach wie vor bei der Giga.

    Die Entwicklung geht weiter und in absehbarer Zeit gibt es die SE/UE plus. Vollwertige TwinRecis mit der Power der Quad. Dann sieht die Sache schon wieder anders aus.
     
    #9
  11. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    @ ziggy50 ja genau das meine Ich. Danke nochmal an alle hier...

    Also kann man die Gigablue 800 SE immer noch bedenkenlos kaufen !

    Sorry an den Mod wusste nicht so ganz wo ich den thread eröffnen sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2013
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Passt schon. War schon im richtigen Bereich. Dich trifft keine Schuld :)
    Nur ist das Ganze dann abgedriftet, sodass ich es verschieben musste. Der Gigabluebereich ist für die Gigas da und keine andere Box.

    Und ja, natürlich ist die SE/UE immernoch eine gute Box. Würde halt zur UE greifen, weil das LCD echt schick aussieht...
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.793
    Zustimmungen:
    6.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Zur Gigablue se/ue will ich auch mal mein Senf dazugeben. Ich habe schon sehr lange eine gb800se und bin ganz zufrieden. Die hat zwar ihre Bugs aber dafür war sie recht günstig und es gibt "kaum" Alternativen mit DVB- C + DVB- S Tuner und E2 OS. Wollte meine auch schon verkaufen und etwas anderes holen aber dann was????? Die anderen Herstellern kochen auch nur mit Wasser. Meine alte se mit openAAF vom 27.1.13 hat mich noch nie im Stich gelassen. Schnelles zappen, gutes Bild, Aufnahmen auf NAS alles Top. Divx und andere Medien schaue ich über meinen oplay hd2 ohne Störungen. In der Preisklasse soll mir jemand eine bessere Box zeigen mit Triple Tuner und E2....
     
    #12
    McMighty gefällt das.
  14. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Wie schon am Anfang beschrieben ist es ein Preis frage bei meinem Kumpel. Soll halt immer günstig sein und lange halten.

    was meinst du denn für bugs? von der Hardware oder software technisch??
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2013
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.793
    Zustimmungen:
    6.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    Wenn nur sat dann ist die xtrend4000 günstiger. Ich habe allerdings mal gelesen das die Bildqualität bei sd Sender mies ist.
     
    #14
  16. Knilchhhausen
    Offline

    Knilchhhausen Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Frage vorm Kauf einer Gigablue HD 800 SE

    hmm wird dann zwar eh nur meist HD geschaut aber das wäre trozdem ärgerlich
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2013
    #15

Diese Seite empfehlen