1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Frage] OScam HD+ AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von armada1, 13. August 2012.

  1. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    morgen leute

    ich habe ein ipc 11.4 mit OSCAM 1.10rc-svn build #6089 & CCcam 2.3.0
    installiert. HD+ weiße im smaro v1.4 läuft über Oscam.

    So weit läuft alles ich frage mir nur ob die auto update der karte geht.
    Wenn ich die karte über cccam laufen lasse kommen ne ganze menge EMM.
    Bei Oscam über CCcam kommen gar keine EMM.


    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096


    [newcamd]
    key = XXXXXXXXXXXXXX
    port = XXXXX@1830:000000,003411,003511,008011

    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    ####################################################################

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089

    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    #############################################################

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089

    [reader]
    label = hdplus
    description =
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    device_out_endpoint = 0x82
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = hdplus
    smargopatch = 0
    showcls = 10
    fallback = 0
    logport = 0
    caid = 1830
    boxid =
    fix9993 = 0
    rsakey = BF**************
    force_irdeto = 0
    boxkey = A7********************
    atr =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid = 003411
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0

    #######################################################################

    ## oscam.services

    [hdplus]
    caid=1830
    provid = 003411,000000,008011
    srvid=1518,1519,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,2E9A,5273,5274

    #######################################################################

    ########## Hier noch Oscam Logs #####################################


    Code:
    s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6089 (i686-pc-linux)
     s version=1.10rc-svn, build #6089, system=i686-pc-linux, nice=0
     s client max. idle=120 sec, debug level=0
     s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
     s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
     s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
     s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
     s signal handling initialized (type=sysv)
     s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
     s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
     s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
     s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
     s monitor: disabled
     s camd33: disabled
     s camd35: disabled
     s cs378x: disabled
     s newcamd: initialized (fd=7, port=XXXXX, crypted)
     s CAID: 1830
     s provid #0: 000000
     s provid #1: 003411
     s provid #2: 003511
     s provid #3: 008011
     s radegast: disabled
     s http thread started
     s creating thread for device 002:002
     s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
     s waiting for local card init
     r reader thread started (thread=XXXXXXXX, label=hdplus, device=002:002, detect=cd, mhz=480, cardmhz=368)
     r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
     r Found smartreader device 002:002
     h HTTP Server listening on port XXXXX
     r hdplus card detected
     r ATR: XX XX XX XX XX XX
     r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
     r detect native nagra card
     r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
     r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
     r [nagra-reader] active to: xxxx/xx/xx xx:xx
     r -----------------------------------------
     r |id |tier |valid from |valid to |
     r +----+--------+------------+------------+
     r |8011|00XX |XXXX/XX/XX |XXXX/XX/XX |
     r |8011|00XX |XXXX/XX/XX |XXXX/XX/XX |
     r -----------------------------------------
     r found cardsystem nagra
     r ROM: X X X X X 1 4 2
     r REV: R e v G C 6
     r SER: XX XX XX XX
     r CAID: 1830
     r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
     r Prv.ID: 00 00 00 00
     r Prv.ID: 00 00 80 11
     r [nagra-reader] ready for requests
     s init for all local cards done
     s anti cascading disabled
     c client connected to XXXXX port
     c thread XXXXXXXX ended!
     c client connected to XXXXX port
     c encrypted newcamd:XXXXX-client 127.0.0.1 granted (user1, au=on (1 reader))
     c user user1 authenticated successfully (CCcam)
     c AU enabled for user user1 on reader hdplus
     c user1 (1830&000000/EF15/92:2C69): found (368 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
     c user1 (1830&000000/EF15/92:678D): found (366 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
     c user1 (1830&000000/EF15/92:867F): found (364 ms) by hdplus (of 1 avail 1)

    "X" gelöschte sachen
    user geändert

    mfg
    Armada
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    Hi,

    das Problem wird wahrscheinlich das verwendete Protokoll newcamd sein.
    Warum schaltest du CCcam überhaupt dazwischen?

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Wäre nett, wenn du deine Konfigs in Spoiler packen könntest. Damit wird dein Post wesentlich kürzer.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. August 2012
    #2
  4. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    erstmal läuft bei cccam noch ne sky karte s02 und außerdem greifen noch 3 clienten auf cccam zu.

    Ja das mit den Spoiler hatte ich gesucht nur nicht gefunden .........


    mfg
    armada
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2012
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Würde eher alles auf Oscam umstellen und in Oscam das CCCam Protokoll aktivieren!
    Habe ich auch gemacht und läuft ohne Probleme UND deine Clients bekommen davon gar nichts mit.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    danke aber davon habe ich keine ahnung wie das geht.
    müß mal suchen ob ich da ne Anleitung finde.

    mfg
    armada
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    Aneitung gibt es:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2012
    #6
  8. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    morgen leute

    Bin grade am testen mit Oscam im CCcam Protokoll laufen zu lassen.
    wollte grade servers in oscam einfügen nun ist mir aufgefallen das Oscam kein 65 stellen password zu läst.

    cccam(r) server1: login failed, pwd ack not received (n = 0)

    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns.com,12000 # naturlich mein server und port
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. August 2012
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    könnte den thread bitte jemand verschieben? das hat von anfang an irgend wie nichts mit ipc zu tun..


    65 stellen/zeichen password ist auch extrem übertrieben. nicht die schiere grösse ist das entscheidene sondern die komplexität.. das heisst ein 65 zeichen langes pwd was nur aus buchstaben besteht ist bei weitem nicht so sicher wie ein 20 zeichen langes mit buchstaben+zahlen+sonderzeichen

    du hast da aber auch noch ein fehler. entweder:
    user = user
    password = pwd

    oder:
    account = user,pwd

    mach solche einstellungen am besten über das oscam web interface dann passiert sowas auch nicht..
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    Der Thread wurde nach Oscam Talk verschoben!

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Bitte benutze bei Posten deiner Configs immer einen Spoiler.
     
    #9
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  11. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    Danke für deine Antwort
    Das Password ist ja auch nicht von mir. Und es sind buchstaben+zahlen+sonderzeichen.
    mmm mir geht´s ja nur das die hd+ karte autoupdate macht.
    ich denke mal ich werde das so lösen.
    im ipc server werde ich im cccam.cfg fur client1 die hd+ sperren.
    und eine zweite line beim client1 die sich mit oscam verbindet für hd+ autoupdate.
    C: 192.168.1.20 12000 dafghj asjhashghj no # nur die sky karte und paar hoppel sender
    C: 192.168.1.20 20000 sdkjhh gfsgfhjsdf no # verbindung mit oscam mit cccam protokoll für autoupdate

    wie ich das jetzt in der f line das sperren kann das muß ich erst mal nachlesen.

    port, ip, user und pass frei erfunden

    mfg
    armada
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    wie gesagt hat das eine mit dem anderen nicht viel zu tun da du auch noch einen fehler gemacht hast: wenn du "account" nutzt musst du auch die syntax einhalten.
    also entweder du nutzt "account = user,pwd" oder du nutzt "user = user .. password = pwd" aber wenn du das mischst kann es nicht funktionieren

    ich versteh aber auch noch nicht wieso du AU für eine fremde karte schreiben willst?

    (mit lan ips kann keiner etwas anfangen auch wenn sie nicht frei erfunden wären)
     
    #11
  13. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    also das mit den fehler habe ich korrigiert aber es geht trotzdem nicht. (zu langes password)
    an meinen cs server (ipc) sind zwei karten angeschlossen.
    1. sky s02 über CCcam
    2. Hd+ weiße über oscam
    3. CCcam ist noch mit ein server verbunden (Hoppel sender) und da ist das lange password

    Und bei der Hdplus karte wollte ich halt autoupdate haben.

    Vielen Dank für eure hilfe

    mfg
    armada
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    tja wie gesagt keine ahnung wieso man so ein extrem langes password nutzt das ist eigentlich quatsch. ich finde das sogar ein bischen verdächtig weil ich mich dann gleich frage wieso jemand ein so extrem langes pwd nutzten möchte. der hat vermutlich gute gründ dazu panik zu haben..

    in das eingabefeld für "password" im oscam webif passen maximal 63 zeichen.. um das mal vor augen zu führen wie lang das wär:
    Code:
    123456789123456789123456789123456789123456789123456789123456789

    also hast du 2 verschiedene probleme:

    1) AU für deine lokale HD+
    2) ein peer/proxy dessen pwd zu lang ist

    das erste sollte eigentlich bereits geklärt sein oder nicht?
    im zweifel lieber sowas wie "auprovid" usw weg lassen..
     
    #13
  15. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    An dieser stelle darf ich auch mal eben meinen aktuellen Thred verlinken, anscheinend haben ja mehrere Leute das Problem mit den HD+ Karten und AU...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: [Frage] OScam HD+ AU

    ..HD+ ist nicht gleich HD+..
    ihr solltet unbedingt dazu schreiben um was für eine karte es sich dabei überhaupt handelt..

    fhanig: du schreibst bei deinem reader vor das die karte caid 1843 hätte aber der themen starter hier schreibt in seiner oscam.server vor das seine karte caid 1830 hätte.. in beiden fällen ist das nicht notwenig da der reader das selber herrausfindet..
    das ist genauso wie die services. solange es noch nicht funktioniert müsst ihr nicht gleich von 0 auf 100 durchstarten.. man muss nicht alles angeben
     
    #15

Diese Seite empfehlen