1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage an die Profis zu ECM Zeiten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Rohrby, 23. März 2012.

  1. Rohrby
    Online

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    2.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Ich betreibe als Server eine Clone DM800se mit einer P02 und einer weißen HD+. Jetzt habe ich immer wieder auf der Serverbox Probleme mit denECM Zeiten. Die gehen manchmalbis 13 Sekunden hoch obwohl da gerade mal ein Client dran hängt. An was kann das den liegen? Dankeim Vorraus für Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    null configs gepostet, keine chance da was zu beantworten! poste mal deine ganzen configs
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es könnte durchaus sein, dass du deinen ganzen Clienten EMM zu lässt.
    Dies muss man aber nicht, wenn du nur diese 2 Karten hast,
    kannst ganz alleine dafür sorgen, dass diese aktualisiert werden.
    Mache einfach einen ZAP Timer für Sky und HD+.
    Für Sky einmal die Woche 30-45 min., bei HD+ muss man probieren (wegen der EMM Freezer).

    Client-Linien sollten so aussehen.

    Code:
    [FONT=courier new]F: Benutzer Passwort 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } [/FONT]
    Bei denen dann ...

    Code:
    [FONT=courier new]C: deine.ddns.com PORT Benutzer Passwort no[/FONT]
     
    #3
  5. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo hwmmc,

    er hat aber nur einen Clienten drab gehabt??

    @Rohrby,

    hattest du denn Aussetzer im Bild??

    ice
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was hat das damit zu tun, grundsätzlich sollte es so gemacht werden.
    Wenn jeder hier seine individuelle Einstellung haben möchte, wieso macht man dann CS (oder HS).
    Er schreibt auch bei welcher Karte diese Probleme auftreten (HD01 oder P02).
    Welche Camd Version auf Server/Client ist usw. ...
     
    #5
  7. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Natürlich sollte es so gemacht werden.

    Und seine Infos lassen doch sehr zu wünschen übrig!!!

    Ich hab da auch ein ähnliches Problem gehabt was ich mir nicht so richtig erklären kann.

    Server: DM 800SE mit HD01 und S02 intern und cccam 2.2.1


    F: user1 pass1 0 0 0 { 0:0:1 }C: dyndns port user1 pass1 no

    Letztens beim TV schauen ist das Bild mehrmals stehen geblieben und die Zeiten gingen extrem in die Höhe obwohl lt. Senderwahl das eigentlich nicht sein sollte. Grade die Zeiten bei Sky Sport HD1 sollten doch eigentlich nicht so hoch sein weil die anderen doch aus dem Cache bedient werden sollten??

    Hat jemand ne Idee warum das so ist mit den Zeiten???

    danke schonmal ice
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    oha überlastet,
    schlechte ECM Grundzeiten,
    Smargo Reader kaufen.
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Tja, wenn deine Clienten nur von deiner Karte schauen und die intern im Reader steckt,
    du schaust auf 4 Transpondern TV, dann noch unterschiedliche Sender,
    also nicht mit Cache so richtig und dann noch intern die Karte (wie ich vermute).
    Die S02 sollte in einen Smargo und dieser mit ... 9610002 getaktet werden.
    Und dann solltest die die Globalen EMM bei der Karte blocken.

    Code:
    [FONT=courier new]SERIAL READER : /dev/SKY smartreader+
    
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SKY 9610002
    
    B: /dev/SKY 04
    
    [COLOR=#008000]## GLOBAL EMM Einstellung ##
    # Einstellung, wie mit globalen (ga) EMM umgegangen wird.
    # (Clientseitige Einstellung)
    # Damit können globale (möglicherweise störende) EMM welche über das
    # Netzwerk gesendet werden vermieden werden.
    # Shared and Unique-EMM sind von dieser Einstellung nicht betroffen.
    # Um alle EMM zu blocken, nutzt man die DISABLE EMM Einstellung.
    #
    # 0 = ignoriert alle globalen EMM
    # 1 = akzeptiert eine geringe Anzahl von globale EMMs
    # 2 = akzeptiert alle globalen EMM
    #
    # Standart: 2
    #
    # Beispiel: Der globale EMM Traffic wird deutlich reduziert, wird aber
    # zugelassen, wenn die Karte, aufgrund eines
    # möglicherweise benötigten Updates, nicht mehr funktioniert.
    #
    #GLOBAL EMM : 1[/COLOR]
    
    GLOBAL EMM : 1[/FONT]
     
    #8
    ice01 gefällt das.
  10. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hi,

    wieso überlastet??

    Smargo hab ich noch rumliegen. Werde das auf alle Fälle testen.

    Die Grundzeiten sind schlecht ich weiß aber sollte nicht gerade bei Sport HD1 die Zeiten alle ca. gleich sein da diese aus dem Cache bedient werden??
    Außer Sky Sport HD1 wird kein anderer Sender aus diesem TP geschaut. Dann sollte es doch so ein Problem nicht geben oder??

    Hast du ne Erklärung dafür???

    ice
     
    #9
    hwmmc gefällt das.
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die ECM Zeiten für Sport HD 1 sind ja annähernd gleich.
    Da kannste von Glück reden, dass nicht mehr unterschiedlich geschaut wird.
    Karte in einen Smargo rein, das stabilisiert das Ganze enorm.
     
    #10
    ice01 gefällt das.
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    ja die sind gleich, der höchste Wert ist der Master, die anderen cachen aus der Warteschleife.
     
    #11
    ice01 gefällt das.
  13. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hmmm, also ich glaub ich hab nen Denkfehler!?!

    Ich dachte immer das wenn (wie in meinem Beispiel-Screen) 4 Clienten Sport HD1 schauen das die die gleiche Zeit haben = ca. 0,9 (als Beispiel)
    Wenn dann auf diesem TP ein anderer Sender geschaut wird dann verdoppelt sich dieser Wert also = 1,8.

    Wenn hierzu ein Sender (13th street) auf einem anderen TP von den Clienten geschaut wird dachte ich das die Zeiten da auch wieder bei 0,9 anfangen. MIt jedem Sender auf diesem TP erhöhen sich die Zeiten dann auch wieder!?! Aber hier ist die Zeit ja auch 3,9 (was ja schon grenzwertig ist!!!)

    Wieso hat ein anderer TP Einfluss auf den TP wo Sky Sport HD1 ist???

    Kann mir das von euch mal jemand so erklären damit auch ich es verstehe.

    Hatte früher keine Probleme mit der DM 800 und nem Smargo. Wobei dieser nichtmal groß übertaktet war. Hatte damals /dev/ttyUSB0 6000000 drin gehabt.

    Dank euch beiden für eure Hilfe schonmal!!!

    ice
     
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sorry das ich mich kurz einklinke, aber könnt ihr mir kurz was zur Übertaktung der Karte sagen.

    Wie kommt ihr auf den Wert? 600000 wäre doch normal, wieviel bringt die Übertaktung an Geschwindigkeit?
    Was wäre der Normalwert für eine HD01 und welcher der übertaktete?

    Was kann passieren, wenn die Werte der Karten kurzzeitig vertauscht würden?

    Danke
     
    #13
  15. Rohrby
    Online

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    2.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute
    Danke erstmal für die vielen Antworten und Sorry das ich jetzt erst Zeit gefunden habe mich zu melden.
    Also noch mal zu meinen configs:
    Das Problem tritt nur bei der P02 Karte auf ( läuft übrigens in nem Sat Reciver )
    Ich habe insgesammt 5 Clienten dran 2 mit ner DBox und 3 Dream 800

    Meine F Line sehen so aus: F: user1 pass1 2 1 1 { 0:0:1 }
    Meine C Line : C: mein dyndns port user1 pass1

    Gestern ist das ganze Problem wieder aufgetaucht nach ca einer halben Stunde Fernsehen gingen die ECM Zeiten in die höhe bis 18 sek und dadurch natürlich Bildaussetzer obwohl nur ein Client aktiv war.
    zu den cccam Versionen: Server: 2.3.0
    DBox: 2.0.11
    2.1.4
    Dreams: 2.2.1 und 2.1.4

    Danke für Hilfe
    Gruß Rohrby
     
    #14
  16. Rohrby
    Online

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    2.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ich noch mal

    Ich habe jetzt als ersten Schritt meine F Line mal geändert: F: user1 pass1 0 0 0 { 0:0:1 }

    Mal sehen was das bringt keine EMM zuzulassen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen