1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von adammaier, 22. Februar 2011.

  1. adammaier
    Offline

    adammaier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hab da mal eine Frage

    is es möglich wenn ich theoretisch nur zwei satleitung im wohnzimmer hab, die über multischalter von 4 LNBs kommen, die mit diseqc schaltern so zu schalten, daß automatisch der (zuletzt) eingeschaltete von 2 twinreceivern die zwei leitungen bekommt? oder frei programmierbar über gruppe a, b, c, oder so?

    danke erstmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    Auch wenn die Fragestellung sehr verworren ist,denke ich das du das hier meinst?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die 2 ausgänge der 4/1 Diseqc Schalter gehen dann zu den Eingängen des Twin.
     
    #2
  4. adammaier
    Offline

    adammaier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    erstmal danke

    aber es ist doch verworrener
    stell dir bitte mal vor ich hab genau das auf dem bild von dir, aber noch einen dritten receiver

    und eine leitung will ich zwischen den beiden hin und herschalten

    tatsächlich hab ich mehr leitungen, aber das oben beschreibt meine frage hoffentlich unverworrener
    :)
     
    #3
  5. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    Um hier nicht ins Rätselraten zu geraden,mach mal eine kleine Skizze von allen Bauteilen (mit genauer Typenbezeichnung) vom ist Zustand und so wie es zukünftig sein soll.
     
    #4
  6. adammaier
    Offline

    adammaier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    Hi,

    mach ich gerne, aber glaub mir das verkompliziert die sache unnötig

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das Bild reicht völlig um meine Frage zu verdeutlichen

    ich will hier einen dritten receiver un habe keine möglichkeit an den vorhandenen kabeln oder schaltern was zu ändern

    die zwei kabel kommen im wohnimmer aus der buchse und da kann ich nur drann

    und jetzt will ich einen dritten receiver
    also kriegt einer eine leitung für sich alleine, die zweite Leitung müssen sich 2 receiver teilen

    und dafür suche ich eine schaltung so daß wenn ein receiver eingeschaltet wird, der andere vom antennensignal getrennt wird und umgekehrt
    es sollen aber beide receiver anbleiben

    so solls dann aussehen

    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""|----------------------|_____ein Kabel__________Receiver 1
    _ein Kabel vom Multischalter _____|.. gesuchter Schalter.. | oder
    ...............................................|___________________|______ein Kabel_________Receiver 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2011
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    Wenn der Single Receiver nicht gleichzeitig mit dem Twin Receiver eingeschaltet ist,könntest du einen Diodenentkoppelten 2 Fachverteiler verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Leitung zum Single Receiver würde dann aufgeteilt und der zweite Abgang vom Receiver zum Twin geführt.Damit bliebe die volle Twin Funktionalität erhalten.(nur wenn der Sigle nicht gleichzeitig an ist!)

    Wen das räumlich nicht passt oder der Twin gleichzeitig zum Single läuft,müsstest du die Zuleitung zum Twin Receiver aufsplitten und die beiden Ausgänge des Verteilers mit den Eingängen des Twin verbinden.Das wird aber bei Twin Receivern unterschiedlich gemacht. Bei einigen kannst du das Signal auch intern nach Tuner 2 durchschleifen. (das steht aber in der BDA ) Bei dieser Methode kannst du aber zBsp. nicht mehr 2 Programme gleichzeitig aufzeichnen wenn sie nicht in der gleichen Polarisationsebene liegen.Das trifft allerding eher selten zu,da fast alle deutschen Sender auf HH liegen. (ausgenommen deren HD Varianten!)

    Im übprigem scheinst du Diseqc und Multischalter zuverwechseln?
     
    #6
    adammaier gefällt das.
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    eine möglichkeit wäre auch einen 0/12 schalter dazwischen zu hängen, bei 0 volt hat receiver 1 das signal, bei 12 volt der 2. receiver, 0/12 vol spannung brauchst halt,
     
    #7
    adammaier gefällt das.
  9. adammaier
    Offline

    adammaier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    wir kommen meinem problem schon näher

    einen receiver ausschschalten geht leider nicht, weil beide receiver pc steckkarten sind und weiterlaufen müssen

    ich bräuchte sowas wie den 12V Schalter, der mit diseqc signalen zu steuern ist,

    mit durchschleifen geht leider nix

    ich hatte überlegt, wenn ich alle kanäle auf receiver1 auf "option1" programmiere und alle von receiver2 auf "option2" oder ein ähnliches diseqc signal verwende wie gruppe a, b, c, d oder......

    ob es da einen passenden diseqc schalter für mein problem gibt?
     
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Frage: 2 Receiver mit Diseqc abwechseld an einer Leitung?

    es gibt auch sogenannte vorrangschalter, da ist ein receiver master und der 2. slave, wenn der master receiver läuft kann auf dem slave nur auf der selben polarisation geschaut werden was der master vorgibt, ist der master receiver aus, also auf standby kannst mit dem slave alles auswählen und sehen,
     
    #9

Diese Seite empfehlen