1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Formatieren des TomTom One

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Itsjusme, 28. Oktober 2009.

  1. Itsjusme
    Offline

    Itsjusme Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ,
    ich hätte eine frage zum Formatieren des TomTom´s ....
    Wird der TomTom mittels PC durch rechtsklick auf das Wechsellaufwerk / Formatieren formatiert oder passiert das im gerät mittels den Internen Speicher zum Auslieferzustand wiederherstellen ??? Habe mir einen One mit Bootloader 5.5011 und der NC 8.010 zugelegt und möchte jetzt das NC 8.414 basispack installieren mit der Karte
    835.2420 für Western Europe . Sorry wenns ne blöde Frage ist , bin totaler Anfänger was das betrifft und durch das viele Lesen etwas unsicher . Ich bedanke mich deshalb schonmal für eure Antworten .
    Gruß
    Itsjustme

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Formatieren des TomTom One

    Ein TT wird ganz normal, wie ein wechsellaufwerk formatiert. Rechtsklick und formatieren. Aber vorher Backup machen!!!
     
    #2
  4. willy01
    Offline

    willy01 Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Formatieren des TomTom One

    Wechsellaufwerk mit PC formatieren ist richtig; vorher umbedingt Backup machen.

    Ups da war Lieselotte wohl schneller.
     
    #3
  5. Itsjusme
    Offline

    Itsjusme Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Formatieren des TomTom One

    Ich danke euch .... Das Backup habe ich bereits mit dem TotalComander erstellt ... :)
     
    #4
  6. hombre
    Offline

    hombre Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Formatieren des TomTom One

    Hallo,

    gibt es da einen Unterschied zwischen FAT und FAT 32 ?


    LG
    Hombre
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Formatieren des TomTom One

    mmhhm, habe ich noch nicht ausprobiert.
     
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Formatieren des TomTom One

    Habe ich ausprobiert,aber konnte da nix feststellen was anderes wäre.
    Aber ich nehme meist FAT
     
    #7
    hombre gefällt das.
  9. TAFUS-ELITE
    Offline

    TAFUS-ELITE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Formatieren des TomTom One 3rd Edition

    Habe einen TT One 3rd Edition - 512MB - ohne Slot für SD-card.

    Das Gerät wird noch vom PC erkannt, aber von TT Home wird es nicht erkannt.
    Wollte das Gerät formatieren - bei windowsinternem formatieren
    läuft das Band durch - dann kommt die Meldung: "Windows konnte die
    Formatierung nicht abschließen"
    Den Versuch mit SDFormatter scheitert vollkommen-das interne Laufwerk des TT wird noch erkannt, aber es kommt die Meldung :This drive is not supported

    Wer kann mir helfen, wie ich das Gerät noch retten kann.
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Formatieren des TomTom One 3rd Edition

    Wenn du Win7 als Betriebssystem benutzt, dann versuch mal Win xp. Kann sein das es bei Win7 zu Treiberkonflikten kommt.
     
    #9
  11. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Formatieren des TomTom One

    Hiermit kannst Du auch mal probieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. TAFUS-ELITE
    Offline

    TAFUS-ELITE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Formatieren des TomTom One

    Das ich auch SDFormatter genutzt habe, hatte ich bereits geschrieben.

    Ich habe auf meinem Laptop auch nur WinXP-Prof drauf.

    Im Geräte-Manager wird das Laufwerk als TomTom One (v6) deklariert.

    Kann jemand damit was anfangen?

    Ich habe auch die Formatierung über

    Ausführen> format F: /FS: FAT32 /V:INTERNAL durchgeführt.

    Da kommt zuerst die Mitteilung das LW wäre RAW, dann wird
    eine Formatierung durchgeführt - am Ende Größenangabe mit ca. 500MB,
    aber ich kann das LW nicht ansprechen.

    Brauche dringend weiter Eure Hilfe.
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Formatieren des TomTom One

    So genau kenne ich mich mit Speichern auch nicht aus, aber vielleicht hast du aus versehen die Partition gelöscht.
     
    #12
  14. TAFUS-ELITE
    Offline

    TAFUS-ELITE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Formatieren des TomTom One

    Ja, aber - selbst, wenn es so ist - müßte man das LW doch formatieren können.
    Wie gesagt, es wird ja auch mit richtiger Größe erkannt.

    Letztes Tool, war ein USB-Stick-Formatter -
    der sagte: Das LW wäre "RAW" und wäre schreibgeschützt????
     
    #13
  15. TAFUS-ELITE
    Offline

    TAFUS-ELITE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Formatieren des TomTom One

    Ergebnis des Low Level Tools:

    Wenn ich mit dem Tool arbeite:
    BUS MODEL Firmware LBA SIZE
    USB TomTom ONE (v6) 1379 1003520 513,8 Mbytes

    nächste Seite: Details are unavailable because the device is not a Native IDE or SATA device.
    nach der Bearbeitung erscheint:
    Low-level format is done.
    You will have to create partitions and format this drive.
    danach:
    ARE YOU ABSOLUTLY SURE YOU WANT TO DESTROY ALL DATA ON THE DRIVE?
    Wenn ich dann mit SDFormatter formatiere ist nach 12% Schluss mit Fehlermeldung.
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Formatieren des TomTom One

    Hast du den Speicher schon einmal mit scandisk gecheckt? Vielleicht kannst du ihn damit defekte Sektoren reparieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen