1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Format beim piccollo ändern

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von nutzername, 9. August 2010.

  1. nutzername
    Offline

    nutzername Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es kommt zb. ganz oft vor, dass nen 16:9 film so angezeigt wird, das ich oben/unten/rechts/links noch schwarze balken hab. in den menüs kann ich scheinbar nix einstellen und der schwarze rahmen ärgert mich echt wahnsinning :emoticon-0145-shake

    zudem, wieso zieht er das bild bei aufnahmen immer erstma auseinander (4:3 wird auf 16:9 gezogen). das bekomm ich weg, wenn ich übers hauptmenü ins audio+video kurz von 4:3 auf 16:9 umschalt. dann stimmt das format von den aufgenommenen videos.

    die rechtschreibfehler in manchen menüteilen. wen kann ich darauf aufmerksam machen xD (zb. wenn ich den speicher formatieren will, während noch timeshift aktiv ist: "Aufnahme stopen, dan Formatieren"). sind die auch in der original fw ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Format beim piccollo ändern

    Das liegt am Sender, der den Film in 4:3 und nicht im 16:9 Format sendet.


    cu TooWaBoo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2010
    #2
  4. nutzername
    Offline

    nutzername Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Format beim piccollo ändern

    ja das is mir klar, jedoch skaliert ja der argus hoch, da könnt er ja auch direkt vollbild machen, also irgendwie per FB einstellen.

    geht wohl nicht.


    kann der receiver auch weiter epg anzeigen als die laufende und die nächste sendung?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2010
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Format beim piccollo ändern

    Allerdings läßt sich bei den HD-Sendern nichts hoch scalieren, da kann nichts geändert werden, da die sender mit schwarzen Balken senden, dieses aber als "bildpunkte" ausgestrahlt wird, so dass man die nicht ändern kann.
     
    #4
  6. nutzername
    Offline

    nutzername Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Format beim piccollo ändern

    ich meinte die anderen sender wie zb. kabel1 (nicht HD)

    ein beispiel was immer mit schwarzen balken oben/unten/rechts/links is zb. 'What's up, Dad'

    das ich bei den HD sendern nichts machen kann ist mir klar
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2010
    #5
  7. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Format beim piccollo ändern

    Mein Tv hat eine Auto-Zoom-Funktion. Damit zoomt er automatisch, wenn eine Sendung in 4:3 ausgestrahlt wird und er schwarze Balken erkennt, oder man nutzt die manuellen Zoomfunktionen, die jeder Flat-TV hat.

    cu TooWaBoo
     
    #6
  8. japanesetoy
    Offline

    japanesetoy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Format beim piccollo ändern

    @nutzername: schau mal, ob in du in deinen TV-Einstellungen den Punkt "OVERSCAN" findest, diesen dann aktivieren.
     
    #7
  9. nutzername
    Offline

    nutzername Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Format beim piccollo ändern

    nein hat er nich, hängt also am tv :emoticon-0179-headb

    ich kann bei HD kein format einstellen (also kann nicht zoomen)
    muss ich wohl damit leben, wenn der sender das falsche format sendet :emoticon-0119-puke:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2010
    #8

Diese Seite empfehlen