1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Flashexpander

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Maiky25, 26. Januar 2014.

  1. Maiky25
    Offline

    Maiky25 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich hoffe ich bin hier im richtigen Forum/Abteil.

    Ich habe eine Dream 800se in der Dream ist eine 160Gb Platte verbaut und ein 8Gb USB Stick hinten dran.


    Nun zu meiner Frage: Ich habe zu erst das Image OE2 Installiert danach gleich den Flashexpander und den Usb Stick mit den 8GB Speicher.
    Danach meine Plugins die ich so alles benötige. jetzt sind noch 3MB Speicher im Flash frei. Wenn ich jetzt einen Skin runter laden will oder Picons kommt jedes mal die Fehlermeldung das nicht mehr genügend Platzfrei ist. Aber sollte der Flashexpander das nicht alles regeln??

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #2
  4. Maiky25
    Offline

    Maiky25 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe OE2.0 frisch geflasht dann Flodder installiert und danach einen Neustart gemacht! Nun hängt meine Box in einer Bootschleife fest.

    Was mache ich falsch?

    [​IMG]

    Ich werde im 2versuch ein Verzeichnis "flodder" auf dem Stick erstellen.
    Daran könnte es liegen.

    MFG

    Mit Versuch 2 hat es geklappt.
    Konnte alles super installieren außer bis jetzt da kommt immer " No left on Device"

    [​IMG]

    [​IMG]

    Und ins Blue Panel komm ich auch nicht mehr, steht alles auf 0

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2014
    #3
  5. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Flashexpander

    Ich bin auch gerade dabei...macht es Sinn meinen 8GB USB Stick vorher zu partitionieren? z.B. eine Part für den Expander und den anderen Part z.B. für Picons oder Timeshift usw. Oder kann man komplett die 8GB mit einer Part verwenden?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashexpander

    Timeshift auf <8GB und USB Stick macht keinen Sinn und ist auch nicht funktionsfähig
     
    #5
  7. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Flashexpander

    Man sollte für Flodder keine "Riesensticks" verwenden.
    Partitionieren mag Flodder auch nur begrenzt.

    MfG
    datbec
     
    #6
    Karl-Hein gefällt das.
  8. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Flashexpander

    ich versuche es gerade via flashexpander, funktioniert noch nicht so richtig...darf der USB Stick unter Speichergeräte gemountet sein?
    Bei mir ist der Stick gemountet und der flashexpander ist aktiviert.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashexpander

    So vorgehen, nur dementsprechend Original Image flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Maiky25
    Offline

    Maiky25 Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flashexpander

    Wenn nicht wechsle mal den Stick. Ich musste 5 Stück ausprobieren eh es geklappt hat. Aber jetzt geht alles.
     
    #9
  11. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Flashexpander

    Jo erst mal Danke, Frauchen hat die Box übernommen werden morgen weiter machen, ich glaube das hat damit was zu tun..

    blaue Taste -> Newnigma Services -> System Werkzeuge -> Experten Einstellungen -> min. free space" eingestellt ist.

    Ich glaube dort muss ich den Wert auf 000 Stellen, steht zur Zeit auf 003

    Sorry, ich glaube ich bin hier falsch bzw. habe ein 800HD PVR Clone das Prinzip sollte aber das gleiche sein. Gruß
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashexpander

    Es müssen nun mindestens 3 MB freier Flashspeicher zur Verfügung stehen um Installationen/Updates vorzunehmen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen