1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Flasherweiterung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von goodhut, 11. April 2013.

  1. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute möchte gern mein flash erweitern bzw auslagern! Habe jetzt viel gelesen usw...dieses soll über einen Stick an der box erfolgen. Mein Problem ist das ich nicht genau weis was ich kaufen soll. Über Empfehlungen würde ich mich sehr freuen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flasherweiterung

    hi,

    hast du auf deiner 500HD einen USB-Anschluss?
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    Du hattest bereits geschrieben daß deine DM500HD ohne USB Mod ist. Hast du die Box jetzt mit einen Mod erweitert um auch ein USB Stick anzustecken !
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    Nee alles so geblieben! Hab gelesen das dies auch über SSD esata stick funktionieren würde. Weis nur nicht was ich nehmen soll"
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    Ja richtig ! Welche Kapazität stellst du dir vor ! Nur zum auslagern, also einen kleinen Stick !
     
    #5
  7. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    Ja muss nicht die Masse an Kapazität haben!
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    Also du könntest auch gleich eine Sata HDD/SSD 2,5" über eSata anschließen !
    Und das Kabel dafür benutzen:
    "Akasa AK-CBSA03-80BK Flexstor eSATA Cable for SATA HDD and SSD"
    ---------------------------
    Leider ist das Angebot auf dem Markt nicht so toll !
    eSata Stick SSD z.B. E-Sata + USB 2.0 Stick KingSpec SSD
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2013
    #7
  9. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    Der USB bei dem kabel ist dann für die stromversorgung!? Reicht da ein Ladegerät vom Handy ? und danke schon mal! Aber das Kabel brauche ich auf jeden Fall? oder brauche ich ein anderes wenn ich den stick nehme?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2013
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    Hat das einen USB Ausgang und 5V Spannung und mindestens 1A Last !!

    --------------------------


    Dafür bräuchtest du ein USB Aktivhub !
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flasherweiterung

    ich glaube entweder oder Situation! könntest die Platte dann auch via USB an einem PC anschliessen.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    Das Kabel brauchst du nur für Sata 2,5" HDD auf eSata (Boxanschluss) !
    Für ein eSata/USB Stick brauchst du das Kabel nicht ! Nur eine externe Stromversorgung ! (USB Aktiv Hub )
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    hab mich für die Stickvariante entschieden...danke euch für die Infos!
     
    #12
  14. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    hab jetzt alles gekauft...sobald ich den Stick an der Dreambox initialisieren will kommt - nicht möglich mount failed!
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flasherweiterung

    eSata Stick an die Box, eSata Stick über USB mit Strom versorgen, Box rebooten ! Unter Speichergeräte Stick initialisieren/mounten/einhängen !
     
    #14
  16. goodhut
    Offline

    goodhut Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flasherweiterung

    alles so gemacht! der stick wird angezeigt und wenn man dann auf initialisiert drückt kommt! "Die Festplatte konnte nicht initialisiert werden.Fehler:Mount failed
     
    #15

Diese Seite empfehlen