1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von kasiquasi, 16. November 2009.

  1. kasiquasi
    Offline

    kasiquasi Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe mir eine Sagem 1X Squash zugelegt und wollte sie per FTP flashen, da ein asbach-uralt Image von 2002 drauf ist. Bin genau so vorgegangen wie mit meinen Nokias auch. Image nach tmp dann über Experten-funktionen-einzelne Partition einspielen-BR bootloader- Image auswählen und rote Taste.
    Dann kommt "kann das MTD-Device nicht öffnen" und nichts passiert. Hatte so was mit all meinen Nokias nicht und komme absolut nicht weiter. Unter ucodes überprüfen steht "UCode: unknown". Hat es vielleicht damit was zu tun?

    Gruß Kasi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    das passiert ganz selten, aber es passiert halt....
    versuche es mal mit "ganzes flashimage einspielen", oder einfach mit einem anderen image.
     
    #2
  4. kasiquasi
    Offline

    kasiquasi Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    Hi Nasher, hab es erst mit nem anderem Image probiert aber selbe Info MTD...
    dann unter "ganzes flashimage einspielen" kommt die Info "kann Datei nicht öffnen"
    Ich glaube mit dem Uralt-image ist richtig was faul. Hab es mal ausgelesen, "mtd0.img" warum 0 und nicht 4 wie sonst auch, und nur 128 KB, ist das nicht viel zu wenig?
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    Man kann auch mit dem bootmanager oder Hallenbergflashassi ein image draufbügeln.Allerdings sollte man ein Nullmodemkabel als Dboxbesitzer haben.Probier mal das image in 13.img umzubenennen und dann über die Expertenfunktion zu flashen ohne bootloader
     
    #4
    kasiquasi gefällt das.
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    mtd.0 ist die bootloader-Partition (uboot) & mit 128 kb korrekt gross ...

    flashe bitte über die Softwareaktualisierung ein komplettes image, heisst i.d.R. flash ohne bootloader
     
    #5
    kasiquasi gefällt das.
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    also ich flashe jede woche zig images und die meldung hatte ich auch schon einige mal.
    bei mir hat es dann mit einem anderen image geklappt.
     
    #6
    kasiquasi gefällt das.
  8. kasiquasi
    Offline

    kasiquasi Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: flashen per FTP -kann das MTD-Device nicht öffnen-

    das Flashen hat gefunzt unzwar ohne Bootloader. Bin stolz auf euch und tausend Dank für die Unterstützung.:emoticon-0137-clapp :emoticon-0142-happy:thank_you:

    Gruß Kasi
     
    #7

Diese Seite empfehlen