1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashen mit Hallenberg nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von pweiss, 18. Dezember 2009.

  1. pweiss
    Offline

    pweiss Ist oft hier

    Registriert:
    30. August 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend,

    ich kann leider kein Image per Hallenberg flashen.
    Zuerst mal die Vorgangsweise:
    Ich habe ein neues Image per FTP geflasht.
    Ich habe beim Keyweltimage vorm dem Flashen "Neue Partition einspielen" genommen.
    Flashen without Bootloader, und alles ist soweit in Ordunng.
    Nach dem Neustart bleibt meine Box beim 5. Balken hängen.
    Dann habe ich meine Box per Crossoverkabel und Nullmodemkabel ans PC angeschlossen, wo sich windowx XP drauf befindet.
    Netzwerkkarte hat feste IP und ist auf halfduplex gestellt.
    Wenn ich ein neues Image flashen will bleibt der immer dort hängen:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26160, &_data 0x26160, &_edata 0x29c50
    debug: &_end 0x347dc, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root>


    Kann mir jemand vllt. mal auf die Sprünge helfen.
    Achja Firewall, etc ist aus

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    zieh mal den netzstecker und versuche nach ein paar sekunden mal, ob die box normal bootet.
    sonst versuche es mal mit dem bootmanager und poste den log.
     
    #2
  4. pweiss
    Offline

    pweiss Ist oft hier

    Registriert:
    30. August 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    Nee, die Box bleibt leider immer nach 5 Balken hängen.
    Mit dem Bootmanager bekomm ich fast den gleichen Log:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-9e.cc.18.07.00.00-c2
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26160, &_data 0x26160, &_edata 0x29c50
    debug: &_end 0x347dc, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root>
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    es scheint so, als hätte sich dein speicher verabschiedet, weil der flash nicht gelesen wird.
    genau kann ich dir das aber mit dem log nicht sagen.
     
    #4
  6. pweiss
    Offline

    pweiss Ist oft hier

    Registriert:
    30. August 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    Das ist auch meine Vermutung.
    Weil am Netzwerk kann es ja eigentlich nicht liegen.
    Mehr spuckt der mir mit dem Log leider nicht aus.
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    du könntest versuchen bei der box den flashspeicher nochmal kurz zu schließen.
    wenn du das versuchen möchtest, denk aber dran, das du bmon 1.0 hast.
    ob es was bringt, kann ich die aber auch nicht sagen.
     
    #6
  8. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    Hallo pweiss,

    versuchen kannst du das nochmal mit dem Bootmanager (geklaut von Dietmar-h. :dfingers: )

    Wenn das auch nicht funktioniert, dann mit Nashers Vorschlag weiter.......
     
    #7
  9. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    Denke der Flash wie bei mir. Konnte zwar flashen aber beim hochfahren das Bootlogo und immer die Uboot im Display.
    Nasher was meinst du mit Flash kurzschließen. habe ne Philips. Flashreset???
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    genau das :yes:
    einfach nochmal versuchen zu deguggen.
    ob es aber was bringt, weiß ich nicht.......manche boxen sind dadurch wieder zum leben erweckt worden.
     
    #9
  11. satdreamer
    Offline

    satdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Will work for food
    Ort:
    South Germany
    AW: Flashen mit Hallenberg nicht möglich

    Hallo
    Hast Du beide Kabel (Nullmodem; Netzwerkkabel) angeschlossen? Wenn Ja, welchen PC nutzt Du denn?
    Habe einen 4 Jahre alten DELL mit Hyper Threading, bei dem fuktioniert es auch nicht, auch wenn ich HT abschalte.
    Gruß
    satdreamer
     
    #10

Diese Seite empfehlen