1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Artarex, 26. März 2013.

  1. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich will meine Dreambox 7020 HD nun flashen. Bekomme bei DreamUP aber folgenden fehler jedesmal:
    14:56:41 Boxtyp: DM7020HD
    14:56:52 Berechne Prüfsumme...
    14:56:53 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: secondstage/84
    Cache-Control: no-cache
    Connection: close

    lcd: *** SERIAL MODE ***

    Ich habe auch probiert den secondstageloader 86 drauf zu machen, trotzdem der gleiche fehler.
    Über DHCP kann ich nicht flashen da die Dreambox da die IP Nicht findet

    ich verwende ein Speedport w595. DHCP ist an und so siehts im Router aus:
    [​IMG]
    Allerdings wenn ich wie beschrieben die Dreambox starte so dass es nach den DHCP server sucht, sucht sie immer und immer wieder und zeigt mir im Display keinen an.
    Mit der IP oben vom Screen komme ich auch nicht in den Web Browser in die Config.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Dein Router zeigt die Box IP ! Damit solltest du auch über einen Browser flashen können !
    -192.168.2.101-
    -------------------
    Sollte das nicht funktionieren !
    --

    Neu flashen mit Dreamup 1.3.3.9 + Bad Sector Repair (unter Extra-Dreamup 1.3.3.9 aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in Dreamup 1.3.3.9 !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in Dreamup 1.3.3.9 ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
    #2
    Artarex und laila-no1 gefällt das.
  4. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Gut das obere klappt leidern icht, das hatte ich so schon probiert. Unten das könnte werde ich so probieren. Die Netzwerk IP (Box) Unter DreamUP. Muss ich da etwas verändern? Oder wird die Automatisch "zugewiesen". Ist es schlimm wenn der Router per WEP HEx 128 Bit verschlüsselt ist? mfg
    Sollte es nicht gehen werde ich ein paar Bilder meiner vorgehensweise Posten
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Es steht alles geschrieben ! Box per Lan Kabel mit Router verbinden !
    Box IP für die Browser Eingabe steht in Dreamup 1.3.3,9 !
    --
    Wichtig für dich:

    Dreamup 1.3.3.9 + Bad Sector Repair + Netzwerk
     
    #4
    Artarex gefällt das.
  6. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    WEP Verschlüsselung?

    Das Flashen sollte nur per LAN Kabel erfolgen. Übers WLAN ist das viel zu gefährlich. Geht auch gar nicht, meiner Ansicht nach.
     
    #5
    Artarex gefällt das.
  7. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Nochmal eine dumme Frage. Muss die Dreambox mit dem Router UND meinen PC Verbunden sein?

    Edit: geht, anscheinend. Tausend Dank!
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Ja sicher nur so geht seriell+netzwerk flashen !
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was sol dabei geferlich sein ??

    ich hab meine 8000 auch über wlan instaliert , mach ich aber nicht mehr weil es sau langsam ist und bei flashen könte über wlan ein fehler auftreten , dann mus man alles von anfang machen

    wir reden hier aber über den orginales onboard wlan , nicht ein USB zusatz teil
     
    #8
  10. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Ich habe gleich einmal eine Neue Frage möchte aber kein neues Thema eröffnen:
    Und zwar habe ich Newnigma als Image drauf. Aber CCCam will nicht so wirklich die Line ist eine MGCamd aber sollte abgeändert auch für NewCamd gehen. Naja gut dachte ich mir. Installiere ich halt MGCamd. Das will leider überhaupt nicht! Ich habs per FTP in den TMP ordner getan (die .ipk) . Reboot. Drücke die Blaue Taste, gehe in die Softwaremanager wo da steht ob ich über internet oder Offline Plug Ins Installieren will. Er scannt offline nach Plugins, findet aber keine!
    Gut, dann wollte ichs manuell installieren per Telnet.
    cd /tmp
    ipkg install /tmp/enigma2-plugin-softcams-mgcamd-1.35a.ipk
    dann sagt er aber immer IPKG not found
    oder lasse ich IPKG weg, sagt er install not found.
    Bitte helft mir
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Kein reboot !!


    Mit Telnet:

    opkg install /tmp/*.ipk
     
    #10
  12. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Dann kommt: Failed to extract control file from: dann meine datei
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Plugin entpacken !!

    .ipk nach /tmp kopieren !!

    Mit Telnet:

    opkg install /tmp/*.ipk
    --------------------------------------

    PS. mgcamd liegt auch online auf dem NN² Feed !
     
    #12
    Artarex gefällt das.
  14. Artarex
    Offline

    Artarex Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    [​IMG]

    Wie meinst du das liegt auf den Online Feed? So das ichs online automatisch installieren kann? wenn Ja weißt du unter welchen Punkt ich es finde?

    Danke Für deine große Hilfe!
     
    #13
  15. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    :JC_hmmm:
    Sorry, ich hatte nicht gewusst, dass die Dreambox 7020HD ein onboard WLAN hat. :(
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen klappt nicht. DHCP sowie DreamUP

    Mit DCC/FTP

    > tmp -> var/tmp
    doppelklicken

    dort kommt die .ipk reinkopiert !!
    -----------------------------
    Online vom Feed

    BlaueTaste>Newnigma2Services>EmuMenü>Camds hinzufügen/entfernen
     
    #15

Diese Seite empfehlen