1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flashen fehlgeschlagen??!!??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Eskiya, 28. Juli 2011.

  1. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich habe nun die neue und ORIGINALE ;-) DM 800 SE erhalten und wollte ein IMAGE drauf flashen.

    Ich habe wie bei der DM 8000, die Standby Taste gedrückt und den Reciever eingeschaltet. Die IP erscheint im Mini Display, gebe ich in meinem WIN7 Laptop ein und kann die Oberfläche der DM 800 SE sehen.

    Dort unter FIRMWARE Upgrade die passende Firmware als .nfi eingegeben und nichts passiert, egal wie oft ich den Button "flash" drücke, nichts passiert!!!!

    Liegt das am WIN 7?
    Bin nicht als Admin angemeldet.

    Kann wer helfen?
    Danke!!!

    Eskiya
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hi

    Da Dir der Weg anscheinend klar ist.....

    Welchen Browser nimmst Du ?

    Wenn Du einen "alten" Bootloader noch drauf hast, dann kann die aktuelle Firefox Version nicht genommen werden.

    Nimm den Internet Explorer und es sollte funktionieren.
     
    #2
    el blindo gefällt das.
  4. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Moin Eskiya,

    ja ab und zu macht Win7 Probleme... hast Du auch den Internet Explorer genommen ? Andere Browser machen auch schon mal Ärger...

    Du musst Win7 als Admin ausführen...


    Gruß black.death
     
    #3
  5. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hi!

    Ja das flashen ist mir von der DM 8000er bekannt die ich selber habe.

    Nun ist in der Tat der Firefox schuld gewesen, habe den IE genommen und er flasht bis zum Ende.

    Nun ist der Flashvorgang abgeschlossen und ich drücke den REBOOT Button doch nichts passiert,

    Kann ich die BOX einfach von hinten, am Hauptschalter ausschalten? Schadet es der Box nicht???

    Bei der 8000er kann ich ohne probleme den Reboot knopf drücken...

    Vielen Dank!
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Dann drücke auch bei der DM 800se den Knopf ganz kurz bis der reboot einstzt, nicht ausschalten! :emoticon-0142-happy
     
    #5
  7. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    ah ok,

    beim nächsten mal mache ich das


    Kann ich nachträglich das OSD Menü in Deutsch einstellen? Ich war wohl etwas zu schnell!!!

    Gruß
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hi

    Ja, Du kannst auch nachträgich die Sprache ändern.

    Warum testest Du es nicht einfach ??

    Da Du kein Image angegeben hast.... probiere mal

    Menü/Einstellungen/System/Sprache


    Übrigens, bei mir wollte die DM 8000 auch mal nicht neu starten nach dem Booten. Habe die dann einfach hinten ausgeschaltet und alles lief brav durch.
     
    #7
  9. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Ja kannst du jeder Zeit abändern!:emoticon-0103-cool:
     
    #8
  10. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hallo

    danke für eure Hilfe,

    Habe newnigma drauf!!

    Habe nun den SKIN dtv HD reloaded.

    Wurde auch schon installiert und läuft gut.

    Nun wenn ich die Pfeil Taste nach oben drücke erscheinen die verfügbaren Kanäle und in Klammern auch das, was im Moment auf diesem Sender läuft.

    Nur leider ist wowohl der Kanallname als auch die aktuelle Sendung in weisser Schrift.

    Weis jemand ob man das ändern kann?? Vor lauter weis sieht man den Wald nimm ma......


    Und: Kann man Sender Picons von Türksat, Astra und Hotbird in den Flash packen oder wird das zuviel für den Speicher?`

    Will keinen Stick hinten anschliessen.
     
    #9
  11. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Liegt am Skin! Im Newnigma2 HD Skin ist dieses farblich untersetzt und somit erträglich! :emoticon-0103-cool:
    Picon etc. würde ich nach USB-Stick auslagern!
     
    #10
  12. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    hmmmm

    gefällt mir aber leider nicht der Skin, wahrscheinlich dann halt Pech gehabt!

    Naja den Stick will ich nicht dranmachen da ich das Problem mit meiner 8000er habe, dass permanent die Picons verschwinden und ich diese immer wieder im Newnigma Menü einstellen muss.

    Mein Schwiegervater tötet mich wenn das dauernd umstellen muss, geschweige denn kann er wird es nicht können.:emoticon-0165-muscl
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hi

    Kann ich bei meiner DM 8000 nicht bestätigen.

    Sowohl die Picons als auch die Dinger im Display (mir fällt gerade nicht ein, wie die heissen) sind bei mir auf dem hinteren USB Platz auf einem Stick. Keinerlei Probleme.

    Weder bei einem Neustart noch sonst.

    Im offiziellen stable Newnigma2 Image hatte ich das Problem auch schon. Da war es ein reinse Glücksspiel, ob die Picons angezeigt wurden, oder nicht.

    Habe aber das letzte "unstable" installiert.
     
    #12
  14. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Liegt es evtl. am CLONE????
     
    #13
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    Hi

    Redest Du jetzt von der 800er ??

    Könte schon sein...aber keine Ahnung
     
    #14
  16. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashen fehlgeschlagen??!!??

    nee von meiner 8000er Clone
     
    #15

Diese Seite empfehlen