1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flash voll - was löschen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von luckybyte, 30. August 2011.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Meine 500 HD läft nicht rund, da habe ich mal nachgeschaut und siehe da:

    root@dm500hd:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 59.4M 640.0K 99% /
    udev 2.0M 312.0K 1.7M 15% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.5M 1.3M 66% /boot
    tmpfs 67.0M 3.1M 63.9M 5% /var
    tmpfs 67.0M 240.0K 66.7M 0% /tmp

    99% ist IMHO zu voll, richtig?

    Gibt es ein Befehl um unnütze Dateien zu löschen (überlaufene Logs o.ä.)?
    Wie kann ich herausfinden womit der Speicher belegt ist und was davon gelöscht werden kann?

    Mir ist aufgefallen das die Picons auch eine Menge Speicher belegen. Leider kann ich bei der 500HD ja kein CF-Speicher installieren, könnte ich nicht Speicher im Netzwerk nutzen?
    Wäre es möglich die Picons auf dem USB-Stick an einer Fritz.Box auszulagern und von dort aus nutzen?

    Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash voll - was löschen?

    Auslagern ist die beste Möglichkeit. Meine Picons sind mit 1,8MB nicht gerade klein.
    Nachteil: liegen die Picons z.B. auf einem NFS, dann dauert es länger beim Umschalten, weil die dann erst vom NFS gelesen/ geholt werden müssen.
    Bei einem Stick ist der Zugriff schneller.
    Geh mal mit DCC auf die Dream, dann mit FTP nachsehen, was sich da so aufplustert :)
     
    #2
  4. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash voll - was löschen?

    Unnötige Plugins löschen! Picons auf eSata HDD oder eSata Stick(16GB-20€) auslagern!
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Flash voll - was löschen?

    eSATA Stick? Cool! Kann man den auch parallel mit der Festplatte an die 500 HD anschliesen?
    Auf die HD auslagern wäre wegen der ständigen Laufzeit der Platte wohl nicht zu empfehlen.

    Lucky
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flash voll - was löschen?

    Hdd ist schneller als NFS, aber auch noch langsamer als ein Stick?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Flash voll - was löschen?

    Beste Lösung wäre Barry Allen. Hier wird automatisch alles auf den Stick gelegt wodurch ein Image sehr schwer platzen kann.
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Flash voll - was löschen?

    Ich bitte doch zu bedenken das man an die 500HD kein Stick oder CF anschliessen kann (mal vom Löten abgesehen).

    Oder meinst Du hier den Speicher an der Fritte im Netz, via CIFS mounten?

    Wenn eSata Stick parallel zur Festplatte: Wo gibts nen günstigen HUB, in der Bucht finde ich nur hochpreisige Modelle.

    Lucky
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Flash voll - was löschen?

    Stimmt, den Stick gibt es nur bei der Clone.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll - was löschen?

    Ext. HDD ins "Nas" Gehäuse an die Fritz Box und den eSata/Usb Stick an die DM500 HD !
    -----------------------
    Beste Lösung USB-Platine von Ridax in deine DM500HD einbauen ! Garantie ist flöten aber vielleicht kannst du damit leben !:D
     
    #9

Diese Seite empfehlen