1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Flash voll trotz flashexpander

Dieses Thema im Forum "Dreambox Tool/Plugins" wurde erstellt von Daywalk, 9. Juni 2013.

  1. Daywalk
    Offline

    Daywalk Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Medientechniker
    Halo zusammen,

    habe nach dem lean image direkt einen 2GB Stick als flashexpander eingerichtet ( aus der online plugin Liste),
    trotzdem ist der Flash, nachdem ich picons und HbbTV installiert habe ereits voll, und ein Software Update bricht ab.

    Muß ich noch was anderes einstellen, damit alles in den expanded flash wandert?

    Gruß,

    Daywalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Zeige die DCC/Telnet Ausgabe:

    df -h

    mount
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2013
    #2
  4. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Hallo ,
    Es geht alles in den Internen Speicher ! überprüfe mal über ftp ob der Link zum Stick führt . wenn nicht - dann musst du noch Konfigurieren !!
    Habe das Plugin nicht - Ich mach das mit "Systemlinks" zum Stick.
     
    #3
  5. Daywalk
    Offline

    Daywalk Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Medientechniker
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Voila, habs doch noch geschafft!

    *****************************
    *

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    *
    *****************************
    * the next step is done *
    *****************************

    opendreambox 2.0.0 dm800se


    dm800se login: root
    root@dm800se:~# df- h
    -sh: df-: not found
    root@dm800se:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type jffs2 (rw,relatime)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=67472k,nr_inodes=16868,mode=755
    )
    none on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime,mode=755)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
    /dev/loop1 on /media/squashfs-images/qt4-embedded-core-sqsh-img type squashfs (r
    o,relatime)
    /dev/loop2 on /media/squashfs-images/qt4-embedded-webkit-sqsh-img type squashfs
    (ro,relatime)
    /dev/loop3 on /media/squashfs-images/ubuntu-font-family-sqsh-img type squashfs (
    ro,relatime)
    none on /proc/bus/usb type usbfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
    /dev/mtdblock2 on /boot type jffs2 (ro,relatime)
    /dev/disk/by-uuid/11a75f05-6edc-4d9b-9702-452ab0edc933 on /media/hdd type ext3 (
    rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    /dev/disk/by-uuid/11fd173a-3052-4d5d-8b19-4a628bc82989 on /usr type ext3 (ro,rel
    atime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
    automount(pid539) on /autofs type autofs (rw,relatime,fd=4,pgrp=539,timeout=5,mi
    nproto=2,maxproto=4,indirect)
    /dev/disk/by-uuid/11fd173a-3052-4d5d-8b19-4a628bc82989 on /media/FlashDisk type
    ext3 (ro,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    /dev/loop0 on /media/squashfs-images/dreambox-dvb-modules-sqsh-img type squashfs
    (ro,relatime)
    root@dm800se:~#
    root@dm800se:~#

    Gruß,

    Daywalk
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Dein Stick ist nach /usr gemountet !
    --------------
    Es fehlt noch

    df -h
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2013
    #5
  7. Daywalk
    Offline

    Daywalk Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Medientechniker
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    df- h brachte " not found" , 3. Zeile.

    Was heißt das für mich, daß der Stick nach /usr gemountet ist? Wohin und wie muß das richtig gemountet werden?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Sorry !

    df -h
     
    #7
  9. Daywalk
    Offline

    Daywalk Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Medientechniker
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    *****************************
    *

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    *
    *****************************
    * the next step is done *
    *****************************

    opendreambox 2.0.0 dm800se


    dm800se login: root
    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 58.1M 920.0K 98% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 1.1M 64.9M 2% /var/volatile
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/q
    t4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/loop2 6.5M 6.5M 0 100% /media/squashfs-images/q
    t4-embedded-webkit-sqsh-img
    /dev/loop3 1.3M 1.3M 0 100% /media/squashfs-images/u
    buntu-font-family-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 580.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/11a75f05-6edc-4d9b-9702-452ab0edc933
    148.0G 1.4G 146.6G 1% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/11fd173a-3052-4d5d-8b19-4a628bc82989
    933.1M 99.1M 834.0M 11% /usr
    /dev/disk/by-uuid/11fd173a-3052-4d5d-8b19-4a628bc82989
    933.1M 99.1M 834.0M 11% /media/FlashDisk
    /dev/loop0 2.3M 2.3M 0 100% /media/squashfs-images/d
    reambox-dvb-modules-sqsh-img
    root@dm800se:~#

    Hier isses!
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Da der Flashexpander nur /usr auslagert bist du mit Flashexpander unter OE2.0 nicht auf der sicheren Seite !
    ----------------------
    Nicht alles was durch Online Updates und Installationen intalliert wird landet auch nach /usr !
    Somit läuft der Flash so langsam voll !
    ------------------
    Eine echte Alternative ist das Boottool "Flodder" !
    Hier wird "root" auf dein USB Stick erweitert !
    -----------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Fragen dann frage !
     
    #9
    Daywalk gefällt das.
  11. Daywalk
    Offline

    Daywalk Newbie

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Medientechniker
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Schonmal DANKE!
    Ich probiere es gleich mal aus, nachdem ich neu geflasht habe.

    Gruß,

    Daywalk
     
    #10
  12. BamBam89
    Offline

    BamBam89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Hi @ all,

    ich muss dieses Thema hier auch noch mal hoch holen.
    Zugegebenerweise bin ich bei dem Thema nicht ganz so fit.
    Auch ich hab mir den FlashExpander installierte und eingehängt. Bekomme also die Meldung

    "FlashExpander wird benutzt"

    allerdings ist mein Flash noch immer voll. uns es wird nichts ausgelagert.
    Welchen Systemlink muss ich denn nun wo setzten das die Sache auch funktioniert?!

    Vielen Dank und euch ein schönes Wochenende.

    Gruß BamBam89
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Wenn dein Flashspeicher voll ist und du Flashexpander installierst bleibt der auch voll. Da nutzt FE auch nichts. Du musst also ein schlankes Images nehmen, FE installieren und dein Images einrichten.
     
    #12
  14. BamBam89
    Offline

    BamBam89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Ganz voll ist er nicht. 4.5 Mb sind noch frei. Das reicht aber nicht für Mediaportal und co.
    Ich hab als Image Newnigma² OE2.0 4.0.11.
    Gestern neu geflasht.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Welche Box ?
     
    #14
  16. BamBam89
    Offline

    BamBam89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flash voll trotz flashexpander

    Ich hab die D800SE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2014
    #15

Diese Seite empfehlen