1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von massendaten, 1. Februar 2010.

  1. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    Ich habe eine Box aus dem Boardshop die mir Kopfzerbrechen bereitet.

    Erstmal zur Box:

    DM 500 SAT angepasste MAC.

    Mein erster Versuch ein Image aufzuspielen klappte, es war das Image aus dem Downloadbereich " Gemini 4.6 No Timebomb " Doch nach einigen Tagen will die Box einfach nicht mehr booten. Ich habe dann über COM1 und Dreamup das Image " Gemini 4.7 " auch von hier, erfolgreich eingspielt und konnte ganze 2 Wochen die Box betreiben bis wieder das Problem mit dem Bootloader auftaucht. Box läuchtet Grün reagiert nicht und macht nichts ... ist ja bekannt.

    Jetzt habe ich aus diesem Beitrag "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " alle Image versucht via Dreamup zu flashen, es läuft bis auf das Gemini 4.6 keins! bis zum Bootbild kommt die Box danach passiert nichts mehr.

    Was haltet ihr davon ?
    Aus welchem Grund bekommt die Box so einen " Anfall " nach einiger Zeit und bootet nicht mehr ?

    Ich möchte gerne ein anderes Image als das Gemini einspielen, was ist hierbei evtl. zu beachten ?

    Ich Flashwizard doch evlt. ein Vorteil ? bisher nehme ich nur Dreamup da ich der Netzwerkverbindung jetzt nicht zu 100% traue.

    Wäre schön wenn wir das Problem lösen könnten.

    Vielen Dank schonmal fürs lesen und evtl. für die Hilfe.

    MfG
    massendaten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Hätte da noch ein Anliegen, was ist der Unterschied zwischen einem " normalen " Image und einem " MAXVAR "

    Das MAXVAR fällt mir jetzt doch immer öfter auf, was hat es damit aufsich ?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Das nur Gemini geht ist schon sehr seltsam. Wie Flashst du. Nur mit Serial oder auch mit Netzwerk. Du könntest alternativ den Flashwizard nutzen um alle Möglichkeiten getestet zu haben aber ob es was bringt weis ich nicht. Ich tippe auf 50:50 Chance, das etwas mit der Hardware nicht passt.
     
    #3
    massendaten gefällt das.
  5. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Danke für die schnelle Hilfestellung!


    Ich flashe Grundsätzlich am liebsten mit COM1, Netzwerk ist schön und so, aber mir viel zu unsicher und instabil. Da hatte ich damals derbe Probleme mit meiner 7025, die hat sich da gerne bei knappen 100% aufgehängt.

    Ich werde den Flashwizard mal anschauen, doch bin ich wie gesagt überhaupt nicht überzeugt von einem Netzwerkflash.

    Kannst du mir evtl. noch das mit dem MAXVAR erleutern ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Februar 2010
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Am LAN flashen führt letztendlich kein Weg vorbei. Die Images werden immer größer. Hast Du später mal eine große Box wo ein Image schon mal 45 MB groß ist, kannst Du über Nullmodem einige Stunden für den Datentransfer veranschlagen. Das es dabei zu Störungen kommt ist wahrscheinlicher als über LAN in 5 Minuten.

    Habe meine 500er immer über LAN mit den Wizard geflasht. Die hat noch nie ein seriales Kabel gesehen. Manchmal hat das Flashen nicht geklappt. Naund, die IP der Box kenne ich ja. Ich lasse vom Router für das Gerät immer die Selbe zu weisen. (reserviert) Dann bügel ich einfach das nächste Image mit dem Wizzard drüber. Anschließend die Settings zurück gespielt und die ganze Operation dauert keine 5 Minuten. Am längsten dauert immer der Neustart! :)
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Hmmmm...ich flashe grundsätzlich die 500er über seriell....
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Ich auch !!!

    Maxvar ist ein Image mit mehr Speicherkapazität. Borsalino oder wer auch immer hat dann mal kräftig aufgeräumt.

    Aber Achtung, die CCcam ist dort meist fest implementiert, so das sich ein Versionswechsel oft als problematisch rausstellt. Es geht, aber eben schwieriger als normal
     
    #7
    massendaten gefällt das.
  9. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: flash versuche einer DM 500 SAT CLONE

    Okay nun ist mir auch diese Bezeichnung endlich mal erklärt worden.

    Ich habe gestern noch ne ganze weile an meiner Problem 500er probiert und merkwürdige Fehler kamen ans Licht, werde später mal die Bilder hochladen und meinen Bericht schreiben.


    So hab hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) mal versucht meine gestriegen Abend zu beschreiben ;) leider nichts brauchbares bei rausgekommen...

    Ich habe gerade erfahren das ein Freund von mir das gleiche Problem mit einer Kabel Version der 500 hat, diese ist sogar von DM.
    Ich hoffe mal nicht das es an den DEB Versionen der Box liegt, das wäre denkbar schlecht wenn diese sich stück für stück so verabschieden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
    #8

Diese Seite empfehlen