1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flash Dump 0%

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit E1 Chip" wurde erstellt von Darkstyle2k8, 25. März 2008.

  1. Darkstyle2k8
    Offline

    Darkstyle2k8 Newbie

    Registriert:
    25. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mich jetzt sogut wie es geht in das Flashen eingelesen.
    Nun wollte ich die Firmware von meinem Comag SL35 mit ALI E1
    sichern aber der PC bleibt bei 0% stehen nach dem testen.

    1. Receiver an PC (aus)
    2. PC an , Aliminium gestartet
    3. Dump
    4. Test Serial Port -> Strom an -> Aliminium Finished
    5. Dump = 0% egal wie lange ich warte

    Kann mit bitte jemand weiterhelfen?
    Muss ich ausserdem in der Systemsteuerung beim Com1 die Baudrate
    ändern? 115k statt 9600?

    Grüße
    und vielen Dank im vorraus ;)

    Darks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Flash Dump 0%

    Versuch mal den Punkt 1 in der anderen Reihenfolge.Falls gemeint Resi an.
    Dann sollte es gehen.
     
    #2
  4. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: Flash Dump 0%

    Genau... immer erst schön das Garagentor öffnen, bevor man reinfährt:24:

    Gruß
     
    #3
  5. Darkstyle2k8
    Offline

    Darkstyle2k8 Newbie

    Registriert:
    25. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash Dump 0%

    Ist dumm formuliert 1tens ;)

    Receiver ist am PC angeschlossen und aus!
    Dann PC an usw..

    Habs jetzt mit dem System Tool ohne Prüfung ... hingekommen es zu sichern.
    Jetzt möchte ich die neue flashen muss ich da allcode oder allcode mit bootlader machen?! Ist bisher die ganz normale Firmware drauf.

    Grüße
     
    #4
  6. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Flash Dump 0%

    Beim zweiten Lesen auch so verstanden.
    Wenn Resi ganz neu, dann den Bootloader nehmen, später nicht mehr.
    Mit der Bitrate mußt du mal schaun, ob es mit deiner Einstellung geht.
     
    #5
  7. Darkstyle2k8
    Offline

    Darkstyle2k8 Newbie

    Registriert:
    25. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash Dump 0%

    Danke für die schnellen Antworten werd jetzt mein Glück mal auf die Probe stellen.
    Chip stimmt , P-Flash , Flashfile .... hmmm hab alles ^^ Meld mich nachher wieder
    ob alles geklappt hat.

    Grüße
     
    #6
  8. Darkstyle2k8
    Offline

    Darkstyle2k8 Newbie

    Registriert:
    25. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash Dump 0%

    Leute es geht 1a =)
    Vielen Dank für eure Tipps und für die Unterstützung ^^
    Ist ja doch nich so ganz ohne wenn man an die Gefahr denkt
    das man den Reci vielleicht nachm Update zum "Schrott"
    bringen kann. Hab das heute zum ersten mal gemacht und
    kann nur sagen wenn man sich an die vielen Anleitungen
    hier hält kann man eig. nicht viel verkehrt machen.

    Grüße
    Darkstyle
     
    #7
  9. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Flash Dump 0%

    Schön zu hören. Hab selbst die ersten Zwei geschrottet. :21:
    Hast im Menü schon 1470 eingegeben? AU-Enabeld?
     
    #8
  10. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Flash Dump 0%

    Wie meinst du das:" Wenn Resi ganz neu, dann den Bootloader nehmen, später nicht mehr." Was nimmt man später?
     
    #9
  11. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash Dump 0%

    Rcihtig!

    Beim ersten mal suchst Du dir am besten eine Sorglospaket. Da ist dann eine schöne Senderliste mit drin! Beim Flashen wählst Du allcode+bootloader.

    Später wenn neue SW rauskommt nimmst Du beim Flashen maincode. Da durch bleibt deine alte Senderliste erhalten!

    Wenn Du jedesmal mit bootloader flasht besteht die Gefahr das die Box sich evtl. mal zerlegt! Beim Flashen mit maincode wird die Senderliste von Dir (auch Userdb64+65) genannt, beibehalten. Beim Flashen mit allcode überschreibst Du deine Senderliste mt der Senderliste aus dem neuen SW File! Und die sind meistens nicht so doll...:(
     
    #10
  12. Darkstyle2k8
    Offline

    Darkstyle2k8 Newbie

    Registriert:
    25. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flash Dump 0%

    @Guschi

    AU war automatisch aktiviert nach'm update ;)
     
    #11

Diese Seite empfehlen