1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von darudaru, 30. November 2009.

  1. darudaru
    Offline

    darudaru Newbie

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Tomtom Go 710 (v8.414 Navcore u. 835.2419/840.2562 D-A-CH Karten). Beide Karten laufen problemlos wenn der TMC-Receiver nicht eingesteckt ist. Verbinde ich nun den TMX-Receiver mit dem Tomtom tritt ein "Kartenflackern" auf d.h. die Strassen werden ca. alle 2sek für 0.5sek ausgeblendet. Man sieht dann kurzzeitig nur den Kartenhintergrund.
    Beim Autofahren ist das aber eher nervig.
    Ist das ein bekannter Fehler der sich lösen lässt (ausser das TMC-Modul nicht anzuschliessen) ?
    Sonst läuft alles problemlos!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Ich kann dir da im Moment leide rnicht helfen,habe sowas in der Art auch bisher nicht gehört.
    Aber kurze Frage,ist es der TMC Empfänger der beim Go dabei war?
     
    #2
  4. darudaru
    Offline

    darudaru Newbie

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Ja, ich habe mit 2 TMC-Empfängern getestet. Einmal mit dem mitgelieferten Empfänger und einmal mit einem augenscheinlich baugleichen Empfänger vom Tomtom ONE. Bei beiden Empfängern tritt das Problem auf.
    Ich kann bei Bedarf auch ein Video davon anfertigen wenn ich wüsste wo ich sowas hochladen könnte.
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Wie gesagt mir ist sowas neu.
    Abe rich muss auch zugeben ich benutze TMC nicht,weil der Empfang hier bei mir eher bescheiden ist,um es milde auszudrücken.
    Ich werde das ganze aber mal testen und mir die gleichen Karten und das gleiche NC wie du hast aufspielen,mal sehen was ich rausfinden kann.
     
    #4
  6. darudaru
    Offline

    darudaru Newbie

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Das wäre Super!

    €: Hat der Bootloader (v4.86) vllt. etwas damit zu tun? Den habe ich bisher nicht aktualisiert.
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Bootloader ist so eine Sache,ich wechsel den nicht gerne,daher weiss ich das nicht,frag da mal Liese.
     
    #6
  8. darudaru
    Offline

    darudaru Newbie

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Ich habe mit ein bisschen Googlen einen ähnlichen Thread in einem anderen Forum entdeckt. Hier findet man die Aussage das sich das Problem bei einem Go930Tund scheinbar auch anderen Geräten ab der FW 8.350 bzw. 8.351 eingeschlichen hat.
    Der Tomtom-Support hatte folgende Lösungsmöglichkeit parat die aber nicht funktionierte:

     
    #7
  9. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Kannst es ja mal so versuchen wenn du Lust dazu hast?
    Ich werde das ganze aber trotzdem mal die Woche testen.
     
    #8
  10. majo
    Offline

    majo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Kaff bei Bremen
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Das selbe Problem habe ich mit dem ONE XL von meiner Frau

    aber ohne TMC habe ich das noch nicht probiert ich fahre immer mit
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Oiriginal Karten und NC oder hier vom Board?
     
    #10
  12. majo
    Offline

    majo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Kaff bei Bremen
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC


    hey

    ist alles hier vom board den Fehler mache ich nicht noch mal

    habe aktuell drauf

    NC8.414
    Boot 5.3026
    Karte 835.2419 DE_AT_CH

    und wie gesagt sind immer Aussetzer drin das du dann nur den Hintergrund siehst

    ach so ONE läuft mit SD Karte
     
    #11
  13. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go Chef Mod

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Hallo majo,
    versuche es mal mit der NC 8.417 hier aus dem Board. Benutze, wenn Du hast, mal eine andere SD Karte, die vorher formatiert wurde. Ich habe sowohl einen GO 730 und einen OneXL, der GO läuft mit 9.022 und der One mit 8.417 tadellos, auch mit TMC.
    Beim One solltest Du die Ordner ASR und Loquendo.tts aus dem NC sowie die Dateien cspeech und cphoneme.dat aus dem Kartenordner löschen.
    Es sollte auch nicht zuviel "Müll" drauf sein, wie Stimmen, POIs usw.
    Die Benutzung der switchfiles entlasten den One ebenfalls z.T. erheblich!
    Ich glaube nicht, daß es an den Karten oder NC`s hier aus dem Board liegt, denn bei den anderen Leuten laufen diese ja prima.
    Eigenartig, daß es bei Dir und bei Deinem Vorposter vorkommt.
    Ich hoffe aber, daß Du noch das Backup Deiner Originalversion hast
     
    #12
  14. majo
    Offline

    majo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Kaff bei Bremen
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Also bis auf NC 8.417 habe ich schon alles gemacht was du geschrieben hast

    ich denke mal das es daran liegt mit den ganzen blitzern und Poi`s
    das ONE hat zur zeit 5,9 MB frei
    ich schau erst ein mal was ich noch so runterschmeißen kann

    danke dir

    ach so vor der Installation hatte ich alles Formatiert Navi und SD Karte

    und Backup habe ich :dfingers:
     
    #13
  15. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC

    Wie meinst du das alles hier vom Board und das passiert dir nicht noch einmal?
     
    #14
  16. majo
    Offline

    majo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Kaff bei Bremen
    AW: Flackern der Karte mit eingestecktem TMC


    ich hatte mal mit meinem Go 910 eine NC von irgend einem anderen Board runtergeladen wo irgend ein Bootloader drauf war seit dem läuft es nicht mehr so super wie es mal war

    ich weiß aber auch nicht was mich da geritten hatte:emoticon-0184-tmi:
     
    #15

Diese Seite empfehlen