1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

First Claas Newbie!

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von BimBamBaba, 16. Juni 2011.

  1. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    Hallo,

    vorab, ich habe das Gefühl, dass ich gar nichts weiß. Je mehr ich lese umso verwirrter werde ich.

    1. Also ich habe lt. meinem Vermieter digitales Sat. Aber aufm Dach ist keine Schüssel, sondern das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    is das das gleiche?! Is das nicht ne Antenne? Hat das Nachteile/Vorteile?!


    2. Ich habe mir nun nen Twin Receiver geholt, aber bei mir kommt nur 1 Kabel an. Kann ich den trotzdem Nutzen?! Bzw auch aufnehmen und gleichzeitig was anderes gucken?
    Habe schon gelesen, dass man dann nur Sender gucken kann die gleich polarisiert sind?! Kann ich das irgendwie umgehen?!


    Sorry, für die dummen Fragen :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Claas Newbie!

    Du hast DVB-T nicht Sat.
    Digital, ja das ist es!

    Ergo benötigst Du einen DVB-T Receiver, keinen Sat-Receiver.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!

    What?!

    Also ich habe grade nen alten Sat Receiver von meinem Dad angeschlossen, da läuft alles super.

    Habe aus Sender wie Sixx, ZDF Info, DMAX usw. bekomme ich die denn überhaupt über DVB-T!? In Münster?! Glaube ich nicht, oder?
     
    #3
  5. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    AW: First Claas Newbie!

    Hallo,

    Schau mal hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da findest du alles zum Thema DVB-T
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: First Claas Newbie!

    Hi,
    nu bin ich verwirrt, ist das wirklich Dein Bild vom Haus wo Du lebst, dann muss da irgendwo noch eine Sat-Schüssel sein, wenn Du mit einem Sat-Receiver was empfängst!!:emoticon-0116-evilg
     
    #5
  7. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!

    Oh man ey :D

    Ich Dreh durch.^^

    Renne heute nochma ums haus. also das dingen steht definitiv bei uns aufm dach.

    so sieht der schaltkasten im keller aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und ich habe definitv nen Sat Receiver. Den hat mein Dad zu haus auch immer benutzt und da war ne schüssel aufm dach :)
    Ich stecke den stecker der aus der wand kommt ja auch in LNB Slot, oder gibts sowas bei DVB-T auch?!
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: First Claas Newbie!

    Hi,

    also wenn Du einen SAT Receiver angeschlossen hast, mußt Du aus irgendwo eine Satschüssel haben. Mit dem auf den Bild abgebildeten Antennen ist das auch in Münster nicht möglich :D

    Die Bilder vom Keller sehen nach Sat mit Kabeleinspeisung aus. wie viele Sender bekommste über den Receiver rein ?
     
    #7
    szonic gefällt das.
  9. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!


    :D Das habe ich mir auch gedacht. aber ich finde keine :D

    Frage mal nacher wen ausm Haus, ob der mir sagen kann, wo das teil hängen soll.
    So langsam macht mich das alles nachdenklich^^
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Claas Newbie!

    Also, auf Bild 1 oben ist definitiv KEIN Sat-Empfänger (Schüssel) zu sehen!
    Wo immer sie steht, das ist Sie nicht, daher auch meine Aussage mit DVB-T.

    Deine weiteren Bilder zeigen jedoch Verteiler die eine Sat-Verteilung zeigen, also hast Du irgendwo auch eine "Schüssel"!

    Danke liebe Mitstreiter für eure Unterstützung, habe kurz an meinen Augen und an meiner Kompetenz gezweifelt! :))))

    Also @BimBamBaba, wer suchet, der findet.... :)))

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Claas Newbie!

    Grossartig, habe herzlich gelacht...

    aber ist doch wurscht, ob Du die Schüssel findest, Hauptsache Du bekommst die Programme rein!
    Habe auch einen Kumpel, der im Kleingarten seine Schüssel versteckt hat, weil schon zwei geklaut wurden, wo? keine Ahnung..

    Vielleicht ist sie unter dem Fenster rechts neben der terrestrischen Antenne...(reine Spekulation..)

    LG extra
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #10
    BimBamBaba gefällt das.
  12. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!

    ha....wer suchet der findet :)

    is unten an der terristischen dran. grad nochma geschaut. gehen 2 kabel von ab ins haus rein.
     
    #11
  13. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!

    Ok, hätten wir frage 1. geklört :) Danke!

    Bleibt frage 2. was kann ich machen, mit nem twin receiver aber nur 1 kabel? gibts was gegen das problem mit der polarisierten zeugs? und wenn nein, auf welcher frequenz sendet wer? gibts da ne liste?
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: First Claas Newbie!

    Hi,

    Hier eine Liste für Astra

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    BimBamBaba gefällt das.
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Claas Newbie!

    Hallo BimBamBaba,

    Du kannst die ganze Sache über eine Schleife betreiben (LOOP) Du gehst mit einem zweitem Kabel vom Loop Eingang in einen zweiten Receiver, sorry, geht nicht bei einem Receiver, da hast Du keine Chance, ein Receiver, ein Kabel!
    Die LOOP Funktion geht auch nur z.T. und Du brauchst einen zweiten Receiver , Du kannst aber z.B. nicht zweimal HD gucken, geht zumindest bei mir nicht, ausser Du guckst den selben Kanal, man ist das kompliziert zu erklären.., sonst geht`s nicht!
    Für Deinen Twin Receiver brauchts Du zwei Satanschlüsse um den vollen Genuss zu geniessen , aber das würde ich als Vermieter auch nicht zur Verfügung stellen...

    LG extra
     
    #14
    BimBamBaba gefällt das.
  16. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: First Claas Newbie!


    wo kann ich denn sehen, ob die horizontal oder vertikal senden? das ist doch das, was ich beachten muss, oder?! also die polarisierung :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen