1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Firmware Update will nicht klappen

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von dreamboxuser, 8. Juli 2012.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tag.

    Ich habe heute mal wieder ins Internet geschaut und habe gelesen, das es eine neue FW gibt.


    Kurze Infos:

    Modelbezeichnung: PH Med@link BP HD 2SC
    Hardware Version: v 1.42
    Software Version: v 2.16
    DB Version: v 6.46
    Software Datum Nov 3 2011
    Boot Version v 2.10


    Ich wollte nun auf die neuste Firmware updaten.

    Online gehts leider nicht. Habe auch gelesen, das man die neue FW nur bekommt wenn man eine neuere Firmware Version wie meine hat.
    Also habe ich mir folgende Datei runter geladen: update_pmhd_2card_232.img

    Habe dann erstmal versucht, die alte Url die im BP eingfügt ist mit der aktuellen zu ersetzen. Der speichert diese leider nicht ab.

    Habe dann mein 1GB Stick genommen dann formatiert auf fat32

    Habe dann die Datei auf den Stick eingefügt.

    Dann gehe ich übers Menu > S/W Update >USB Update
    Dann kommt die Meldung: Möchten Sie die Software aktualisieren?
    Ich klicke auf OK und dann kommt folgendes: Ungültige Datei 3

    Habe schon 3x den BP komplett vom Strom genommen.

    Kann mir jemand sagen was ich tun soll/muss


    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derblaueklaus
    Offline

    derblaueklaus Newbie

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    der Inhalt der zum Flashen notwendigen Datei Firmware.ini, die sich mit einem Editor öffnen läßt,
    lautet:

    ########### USB UPDATE COMMAND FILE##########
    # comment - # #
    # command - : #
    # option - = #
    # endofline - ; #
    #############################################

    :SUPERVISOR = YES; #YES: SKIP VERSION NO:Version Check.
    :VERIFY_FILE = YES;
    :LOG_FILE = usb.log;
    #:UPDATE_FILE = bootloader.img; #Update Image file
    :UPDATE_FILE = update_pmhd.img;
    #:UPLOAD_FLASH = cse320_csr_flash.rom;
    #:UPDATE_FLASH = flash.rom;
    :END;

    Will man die aufgespielte FW abspeichern, muß die Raute vor Upload Flash entfernt und die Datei so abgespeichert werden.
    Will man eine neue FW aufspielen, dann die Raute vor Update Flash entfernen und die Datei abspeichern.
    Ansonsten kommt die Fehlermeldung "Ungültige Datei".

    Gruß
    derblaueklaus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2012
    #2
    dreamboxuser und Narf gefällt das.
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Wieso denn jedesmal ein Vollzitat?

    bebe
     
    #3
  5. eisbaer1
    Online

    eisbaer1 Guest

    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Auf dem stick den ordner UPDATE erstellen und die dateien FirmwareUpdate.ini und *.img in den ordner hineien, nun klappt es mit dem update.
    Stick:
    \UPDATE\
    \UPDATE\FirmwareUpdate.ini
    \UPDATE\update_pmhd_2card_232.img

    So ist dann die FirmwareUpdate.ini richtig:

    ########### USB UPDATE COMMAND FILE##########
    # comment - # #
    # command - : #
    # option - = #
    # endofline - ; #
    #############################################

    :SUPERVISOR = YES; #YES: SKIP VERSION NO:Version Check.
    :VERIFY_FILE = YES;
    :LOG_FILE = usb.log;
    #:UPDATE_FILE = bootloader.img; #Update Image file
    :UPDATE_FILE = update_pmhd_2card_232.img;
    #:UPLOAD_FLASH = cse320_csr_flash.rom;
    #:UPDATE_FLASH = flash.rom;
    :END;

    - - - Aktualisiert - - -



    Weil NIEMAND die Threads liest! Aber richtig sollte der Post schon sein!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2012
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Eisbär, denkst du es wird gelesen wenn der Thread künstlich aufgebläht wird?
    Je mehr desto eher wird es gelesen? Wohl kaum.

    bebe
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Hallo Eisbaer1,
    du brauchst nicht immer Vollzitat nehmen,wenn es direkt über dir steht!
    Naja und nicht lesen ist nicht der Fall,es wird wohl weniger gelesen,weil eben nicht viele User dieses Problem haben.
     
    #6
  8. eisbaer1
    Online

    eisbaer1 Guest

    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Von Aufblähen keine Spur!
    Wenn man jemandem helfen will dann sollte die Antwort fehlerfrei sein.
    Mit dem Post von KLaus kann man kein Update machen!

    Wichtiges wurde weggelassen:
    1. alles muss in den Ordner UPDATE
    2. Dateiname :UPDATE_FILE = update_pmhd_2card_232.img;

    Warum sollte ich dies unkorrigiert lassen? So ein schöner Receiver sollte funktionieren!

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2012
    #7
  9. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Schön, das hättest du so schon in dem vorherigen Posting schreiben können.
    Aber auch dazu braucht man keine Vollzitate.

    bebe
     
    #8
  10. @horst
    Online

    @horst Guest

    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Ja ist das Problem gelöst oder nicht ?
    P.S Ich wusste gar nicht das mann ins Internet schauen kann.

    Welche TV BOX hast du denn ?
    und welches model solche Infos sind wichtig ihr !!

    Versuch doch mal die FW über ein Nullmund kabel ein zu spielen.

    Gruß
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Er hat geschrieben welches Modell es betrifft.
    Offensichtlich kennst du den Receiver eh nicht, denn an der hat keinen Anschluß für ein Nullmodemkabel!

    Ich empfehle dir nochmals alles zu lesen und zwar langsam und nicht nur überfliegen!

    bebe
     
    #10
  12. derblaueklaus
    Offline

    derblaueklaus Newbie

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Entschuldigung, wenn ich mich als "Urheber" des ganzen mal einmische:
    es scheint wohl, entgegen der Meinung von eisbaer auch andere funktionierende Möglichkeiten zu geben:
    so habe ich auf meinem Stick keineswegs den Ordner "Update", sondern nur die "FirmwareUpdate.ini" und die "*.img"
    und die FW-Datei heißt auch nur "update_pmhd_2card.img" bzw. "update_pmhd.img".
    Gruß derblaueklaus
     
    #11
  13. eisbaer1
    Online

    eisbaer1 Guest

    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Probier ich mal aus. Bisher ging das nur beim MediaArt-XX, wäre ja schön wenn es ohne Ordner funzen würde.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2012
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Firmware Update will nicht klappen

    Hallo eisbär!
    Wie ich dich schon einmal in Post 6 gebeten habe,brauchst du kein Vollzitatwenn es über dir steht!

    [FONT=&lt][FONT=&lt]
    §3: Zitieren von Beiträge

    Zitate sollen in erste Linie helfen, strukturierte Antworten auf Beiträge mit multiplen Fragen zu geben.
    Man sollte zitieren, wenn:
    * man auf einen Beitrag antworten will, der schon ein paar Beiträge oder sogar Seiten zurückliegt. Das erspart das Lesen des ganzen Threads und ist außerdem übersichtlicher.
    * man Antworten auf multiple Fragen hat, die in verschiedenen Beiträge zu finden sind.
    * man einen anderen Mitglied auf eine schon gegebene Antwort oder Feststellung aufmerksam machen will.
    * man eine Frage oder Feststellung weiterführen will, ohne darauf zu antworten.
    Man sollte auf Zitate verzichten, wenn:
    * der Beitrag, auf dem man antworten will, unmittelbar vor dem eigenen Beitrag steht.
    ---- ganz elementar
    * der Beitrag, den man beantworten will, nur eine einzige Frage enthält.
    * die Antwort, die man gibt, absolut nichts mit dem Zitat zu tun hat.
    Wer mehr über das Zitieren erfahren möchte, kann dies hier nachlesen[/FONT][/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen