1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

Dieses Thema im Forum "4000A-7000A-7100A-7010A-7010APlus-Black Widow" wurde erstellt von Holzwurm0101, 6. September 2008.

  1. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    Achtung, bei Problemen.

    OPTICUM GLOBO egal ob C oder A Serie machen zZT Probleme wenn die FW etwas zu alt ist. Ab der 00 bei A-Serie und 46 bei C-Serie laufen die Boxen tadellos.
    Bei der C Serie ab 46-47 Stabil neuste hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei der A Serie neuste hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vor Aufspielen den Speicher flashen....das heist einmal auf Werkseinstellungen zurücksetzen und danach neu die neue FW aufspielen (mit allcode+bootloader) und es ist sofort hell
     
    #1
    lala5 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jonnybegod
    Offline

    jonnybegod Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    kann ich die FW auf einem Opticum 7000c nutzen
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    steht doch dort oben: für c serie und für a serie
    die für c Serie nehmen
    und gemäß Anleitung aufspielen
     
    #3
  5. danlong4
    Offline

    danlong4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    (mit allcode+bootloader)

    ist ja irgend eine abs datei wie öffne ich diese oder wie spiel ich das aud den IDTE IQ 2040 rauf checke gar nix

    habe irgend ein loader pogramm bekommen und habe es geschafft die abs datei drauf zu spielen jetzt geht kein pogramm mehr startet aber alles normal bitte dich um genauere Infos!!

    Wenn du mich fragst keiner kennt sich hier anscheindend mit deiner beschreibung aus !!!

    Bitte!!Danke bereits im voraus!!!!
     
    #4
  6. danlong4
    Offline

    danlong4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    aufjedenfall ist mein problem als ich diese abs datie raufspielte zeigt er mir nix von astra an steht unten immer nur was von hotbird und turkischsat
    !!!


    Hillllffffeeeee!!!!!
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    also: es kennen sich viele damit aus.
    Aufgepasst bei den Receiver IDTE IQ 2040**

    beide Boxen gibt es nun auch als Clone der C Serie

    Deshalb bei beiden Boxen immer zu erst ins Menue-Werkzeuge-Information
    bei der EMU bezeichnung 1.3.xx ein Clone der A-Serie
    bei der EMU bezeichnung 1.2.xx ein Clone der C-Serie



    Wenn du die oben angegebene FW herunter lädst
    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) weil du ein baugleiches Gerät der C-Serie hast, und diese so einspielst (mit allcode+bootloader)dann funktionioert es (wie bei jedem bisher)
    ansonsten die FW für A-Serie nehmen.
    Es funktioniert also auch bei dir. (evtl stell deine Box mal auf Werkseinstellungen zurück )
    Jedenfalls sind dann alle Settings komplett drin.
    Danach stell die AU aus...und alles bleibt hell ( Fake-Keys)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. danlong4
    Offline

    danlong4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Also geht noch immer nicht bei mir und das komische ist ja jetzt lässt sich nicht einmal der receiver von mir starten!!!

    Was nun alles tot!!!
     
    #7
  9. danlong4
    Offline

    danlong4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Danke holzi ist echt super von dir mit den programmen aber es läuft nicht so ganz wie ich es möchte habe ja selber ein head und hatte nie probleme das ich fragen musste aber diese IDTE IQ2040 ahhh ich dreh durch will einfach nicht und ich habe denk ich eine a serie und das erste mal draufspielen ging alles normal aber das premiere und die anderen normalen kanäle waren alle weg und stattdessen hatte ich türksat und hotbird die aber auch nicht gingen

    und NUN mein zweiten versuch ist alles tot ich kann ihn nicht mal einschalten den receiver brauche deinen rat der receiver ist nämlich nicht von mir!!!:20:
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Da hilft nur noch Jtag :(. Wie das beim IDTE IQ 2040 läuft kann ich dir leider nicht genau sagen. Als erstes benötigst du jedenfalls das Jtag Kabel. Das solltest du bei Ebay bekommen. Für die umsetzung empfehle ich dir das du hier im Board ein neues Thread auf machen tust.
     
    #9
  11. danlong4
    Offline

    danlong4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Habe verstanden werde nun aber trotzdem versuchen wollen das pogramm der a serie draufzuspielen und möchte da nun eine genauere anleitung!!

    weiß nun warum er tot ist hatte die c serie erwischt war falsch deshalb ist er tot!!1

    starte wiederbelebung ((nur Wie??? auch ne frgae von mir)))

    lg euer killer buddy
     
    #10
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Hier eine genaue Anleitung für die A-Serie.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die richtige Software findest du im ersten Post in diesem Thread.Viel Erfolg!!!
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Wie Phantom schon sagte hier hilft nun wohl nur noch JTAG ...siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anders wirst du dort den Speicher nicht wieder beleben können.

    Das ist das Problem bei den Clonen, das dort alles mögliche verbaut wird, auch bei Baff habe ich schon Platinen der A+C Serie drin gehabt.....
    also: vorher immer im Menü nachsehen
     
    #12
  14. Zafira-B
    Offline

    Zafira-B Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin moin
    ich krame der Einfachheit halber mal diesen älteren Thread heraus.
    Habe mich mehrere Jahre nicht mehr mit dem Thema Sat-TV usw (wegen Kabelnutzung) beschäftigt.
    Nun habe ich meinen etwas betagten Globo 7010A wieder herausgekramt und es stellt sich mir nun die Frage wegen "was geht mit dem Teil noch" ?
    Da die Links hier schon etwas älteren Datums sind, laufen die ins leere.
    Bin für jede Anregung und/oder Hilfestellung dankbar.

    Gruß und einen guten Wochenanfang
    Zafira-B
     
    #13
  15. Zafira-B
    Offline

    Zafira-B Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    Hallo erstmal
    ist mit dem Globo7010A wirklich nichts mehr zu machen, außer normalem SAT-Empfang?
    Gruß
    Zafira-B
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Firmware+Keyproblem bei Opticum Globo u baugleiche

    wieso?
    aktuele Fw einspielen und oder Keyfile...und div ist hell
    aber ist doch soweit alles beschrieben...
     
    #15

Diese Seite empfehlen