1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von lukaizamenska, 9. März 2010.

  1. lukaizamenska
    Offline

    lukaizamenska Ist oft hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo
    Also ich hab das Problem: wie bekomme ich mein Camcorder der nur über FireWire anschluss verfügt an den Z5610 Rechner, der keinen FireWire Eingang hat, sondern nur eSATA oder USB, hat einer einen Tipp?
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Hallo,
    Hier meinst du so was da ist FireWire über usb.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    oder du suchst dir nen kumpel, der nen mac hat :)
     
    #3
  5. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Wenn du keine Möglichkeit hast eine PCI-FireWire-oder PCMCIA-Karte einzustecken sieht es schlecht aus.

    Es gibt soweit mir bekannt ist derzeit auch keinen funktionierenden USB- FireWire-Adapter, da es sich um zwei verschiedene Übertragungsprotokolle handelt,
    deren Umsetzung einer Elektronik bedarf. Der mit 130 US$ sehr teure

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hatte die nötige Funktionalität, wird aber nicht mehr hergestellt.

    Achtung!

    Einfache USB-Firewire-Adapter gibt es für wenig Geld z.B. bei eBay. Diese funktionieren aber nicht, können sie technisch auch nicht, da ihnen die elektronische Umsetzung fehlt!

    Eine Anleitung für Bastler, ist mir zugegeben aber zu kompliziert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #4
  6. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Ja genau du hast recht mir ist das auch eingefallen das es mit firwall zu usb nicht gehen wird. Deswegen würde ich auch dir empfehlen eine FireWire karte einzustecken, wenn das möglich ist bei deinen rechner.
    Weil ich arbeite auch in einer grafik Abteilung und wir haben auch solche gärete also DV-Cam haben wir und die gehen auch nur über FireWire.
     
    #5
  7. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Karteneinbau wird schwer möglich sein, der Z5610 ist ein Desktop-PC.

    [​IMG]
     
    #6
  8. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Aha schade das es nicht geht.

    Dann ist wie gesagt muss du kucken, wie ein kollege schon beschrieben hast muss du dein kumppel nach fragen der FireWire hat also der muss nicht unbedint mac haben es geht auch bei normalen rechner. Ich habe auch Normale rechner also kein mac rechner und bei mir ist FireWire auch dabei.
    Oder du versuchst mit der FireWire to Usb, aber ich habe selber nicht getestet ob es möglich ist.
     
    #7
  9. UlliHans
    Offline

    UlliHans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    schau mal hier:xxxxxxxxxxxxxxx

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2010
    #8
  10. lukaizamenska
    Offline

    lukaizamenska Ist oft hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Danke für Eure Hilfe, die FireWire Karte einbauen geht nicht, gibts auch keinen Adapter, ich versuche es mit FireWire to USB Kabel, aber ich habe schon auch gehört, dass das nicht geht..... Adapter von Bastler ist mir zu kompliziert! Habt ihr noch Ideen?
    Danke
     
    #9
  11. lukaizamenska
    Offline

    lukaizamenska Ist oft hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    hilft mir so was:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Das sieht eigentlich ganz gut aus und offenbar verfügt der Kasten auch über die technische Möglichkeit
    das Übertragungsprotokoll FireWire/USB umzuwandeln.
    Mangels Erfahrung würde ich mich vor dem Kauf trotzdem erst im Fachhandel unverbindlich beraten lassen,
    immerhin kostet das Teil 70€.Wenn es funktioniert ist der Preis im Gegensatz zum nicht mehr hergestellten "USB to FireWire DV Adapter" für 130 US§ OK.
     
    #11
  13. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast Du das mit dem USB-Adapter selbst ausprobiert oder nur gehört,das es nicht funktioniert?

    gruß kaqhade
     
    #12
  14. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Ein Adapter von FireWire auf USB ohne eingebaute Elektronikkomponenten (Protokollwandler)
    ist etwa vergleichbar mit dem Anschrauben von Flügeln an ein Auto.
    Es ist sinnlos, es kann und wird nicht funktionieren!
    FireWire und USB nutzen völlig verschiedene Protokolle und Architekturen.

    Seriöse Händler versehen ihre Angebote deshalb auch mit entsprechendem Hinweis:

    „Achtung !Dieser Adapter wandelt kein USB-Protokoll in ein FireWire Protokoll oder umgekehrt.“
     
    #13
  15. lukaizamenska
    Offline

    lukaizamenska Ist oft hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    Danke Mr.Snoot!
    Genau das gleiche hat mir Verkaufer in Media Markt gesagt, nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hilft mir! Aber ist mir zu teuer! Vielleicht später!
     
    #14
  16. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: FireWire PROBLEM!!!!!!!!!!

    So richtig Ahnung scheinen die MM-Verkäufer auch nicht zu haben.Guck mal auf die Beschreibung hinter deinem Link!

    Eingabe:


    • Einspielen aus DV-, HDV- und Digital8-Camcordern oder Videorekordern (FireWire®-Port an Ihrem PC erforderlich)
      Einspielen aus analogen Camcordern, 8 MM, HI 8, VHS, SVHS, VHS-C, SVHS-C oder Videorekordern
      (NTSC/PAL/SECAM). DirectShow®-kompatible Grafikkarte oder TV-Tunerkarte mit analogen Eingängen (Composite oder S-Video) erforderlich
    • Importieren von AVCHD*-Camcordern (USB 2.0 und ein UDF-Treiber erforderlich)
    Ausgabe:


    • Ausgabe auf DV-, HDV- oder Digital8-Kassette (Camcorder mit FireWire-Eingang und PC mit DV/FireWire-Port erforderlich)
    • Ausgabe auf analoge Videokassette (DirectShow kompatibles Videogerät oder Videokarte mit TV-Ausgang erforderlich)
    • Ausgabe an Apple® iPod®- und Sony® PSP™ - Formate*
     
    #15

Diese Seite empfehlen