1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk finde nicht allle Sender - Tuner Problem

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von sgae, 8. Dezember 2013.

  1. sgae
    Offline

    sgae Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, hab das VTI Image und hab nach nem Sendersuchlauf nur 985 Kanäle gefunden.

    Alle HD+ Programme und auch das Erste HD und ZDF HD fehlen z.b.

    Auf anderen Boxen im Haus kann ich diese Sender empfangen :(

    Hab ich vielleicht die falsche Tunerkonfiguration ?

    Tuner A
    Konfiguration: einfach
    Modus: DiSEqC A/B
    Port A: Astra 19.2
    Port B: Astra 19.2
    Spannung und 22 Khz setzen: ja
    DiSEqC nur bei Sat-Wechsel senden: nein

    Tuner B
    Gleich wie Tuner A
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: finde nicht allle Sender - Tuner Problem

    Wie ist denn deine Satanlage aufgebaut. 1 LNB oder 2, 1oder 2 Kabel an der Box.
    Bei einem LNB für Astra und einem Kabel
    Tuner B:
    Konfiguration: einfach
    Modus: Einzeln
    Satellit: Astra 19.2

    Tuner A: Verbunden mit B

    bei 2 Kabel

    Gleich wie B
    Bei der Solo² ist der Tuner B der Haupttuner



    Gruß
     
    #2
  4. sgae
    Offline

    sgae Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: finde nicht allle Sender - Tuner Problem

    Hab ne Satschüssel auf dem Dach mit nem Quad LMB - geht zu nem Multiswitch und wird so im Haus verteilt.
    An der Box sind 2 Kabel angeschlossen.
    Tuner Konfig mal so eingestellt wie im 2. Beitrag empfohlen. Sendersuchlauch bringt immer noch nur 985 Sender?

    Kann das sein dass der/die Tuner defekt sind? oder kann das am Image liegen? Hab gesten noch mal alle Update eingespielt und neu gebootet.
    Immer noch keine Besserung :-(
     
    #3
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: finde nicht allle Sender - Tuner Problem

    Das sieht so aus, als wenn da 2 von den 4 Kabeln, die vom LNB kommen, vertauscht sind.
    Wie viel Anschlüsse gibt es denn im Haus, mehr als 4 und wie ist der Typ des Multiswitsch

    Gruß
     
    #4
  6. sgae
    Offline

    sgae Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: finde nicht allle Sender - Tuner Problem

    Alle Kabel und die gesamte Sat-Anlage sind in Ordnung. Alllerdings hab ich wohl eine "Frequenzbandverschiebung". Sieht so aus, dass das LNB so langsam "himmelt"
    Ich konnte das Problem allerdings lösen, indem ich diese Verschiebung in den Tunereinstellungen "vermerkt" habe.
    Ich muss das LNB zwar jetzt im Auge halten, aber momentan krieg ich wieder über 1600 Kanäle
     
    #5

Diese Seite empfehlen