1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatten problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Mustafa52, 3. Januar 2010.

  1. Mustafa52
    Offline

    Mustafa52 Newbie

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erstmal ja ich habe bis jetzt jeden Thread durchgelesen das mit Festplatten in der Dreambox zu tun hat.

    Nur habe ich nun folgendes Problem:

    Meine Festplatte wird im Geräte Manager erkannt mit folgenden daten:

    Partition1
    Gerät: /dev/hda1
    Mountpunkt:
    SymLink:
    Dateisystem:
    Parameter:
    Kapazität:
    frei:



    Ganz genau so steht es dran, habe schon versucht zu mounten aber dazu soll ich, soweit ich gelesen habe, das Verzeichnis /movie selbst erstellen.

    Genau da liegt mein Problem, ich kann nicht über FTP auf die Fesplatte zugreifen ( Da kommt ne Fehlermeldung)

    Und wenn ich über Datei Explorer im DM menü auf hdd gehen will komm ich nicht rein, da ist auch ein rotes Dreieck mit ausrufezeichen links vom hdd schriftzug.


    Kann es sein das es an der Platte liegt? Habe danach die Platte rausgenommen und an Windows angeschlossen, es wurde nach dem formatieren auf FAT erkannt.
    Dann zurück in die Dream > Geräte Manager > Initialisieren > Und wieder nichts. Komme wieder über FTP nicht auf die Platte.

    Sollte ich mal ne andere Festplatte probieren? Oder weiß jemand Rat?


    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Festplatten problem

    Hi!

    Hast du nach der Initialisierung auch einen Neustart durchgeführt? Das war bei mir der Fehler. Nach Neustart lief dann alles ohne irgendwelche Probleme!

    Lg
     
    #2
  4. Mustafa52
    Offline

    Mustafa52 Newbie

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Ja, eben nochmal probiert, leider ohne erfolg. :(
     
    #3
  5. Mustafa52
    Offline

    Mustafa52 Newbie

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Naja bin mit dem Reciever von Karlsruhe nach Nürnberg gefahren, angesteckt und jetzt gehts aufeinmal... Die Fahrt hat ihm wohl gut getan :D

    Alles klar erledigt :)
     
    #4
  6. dreamsys83
    Offline

    dreamsys83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technical and Infrastructure Spezialist
    Ort:
    München
    AW: Festplatten problem

    ich habe das gleiche problem platte rein initialisiert aber wenn ich timeshift nutzen will sagt er immer "nicht möglich" ?
     
    #5
  7. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatten problem

    Fahr nach Nürnberg :)

    Häng die Platte ein.
     
    #6
  8. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Wenn die das aktuelle Gemini Image nutzt, da gab es einen Hotfix für den Mountpoint nach dem Reinitialisieren. Kann übers Bluepanel installiert werden.
     
    #7
  9. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Welches Hotfix ist denn das?? Habe leider das gleiche Problem.
     
    #8
  10. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Festplatten problem

    Hallo ich habe auch Probleme mit dem Aufnahmeverzeichniss. Wenn ich mit Ftp auf den Ordner movie zugreife seche ich folgende Ordner:
    U3.System
    sda1
    hdd
    hda1
    BA
    ba
    wenn ich auf die rote Aufnahmetaste drücke erscheint:
    Speicherplatz zu klein <100MB
    wenn ich dann auf meiner Box in das Aufnameverzeichniss schaue, steht dort:
    /hdd/movie/
    timeshift /media/hdd/

    ich komme da nicht so richtig weiter. Stimmen die Verzeichnisse oder muß ich welche löschen/neu erstellen?

    Image ist ein DW-Gemini-460-BU-2010-01-01
    Vielleicht weiß jemand einen guten Rat.
    mfg
     
    #9
  11. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Ja genau das gleiche bei mir
     
    #10
  12. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Festplatten problem

    Hallo, ich habe das Problem gelöst. Im Aufnahmeverzeichnis einen anderen Pfad angeben /movie/hda1/ und schon funktioniert die Aufnahme. Kannst dich ja noch mal melden, ich helfe gerne weiter.

    mfg
     
    #11
  13. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Ich kann da irgendwie nix ändern in den Verzeichnissen
     
    #12
  14. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Festplatten problem

    <doch das geht ganz einfach. Hast du Skype?
     
    #13
    Goddy2909 gefällt das.
  15. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatten problem

    Danke, hab es grade hinbekommen. Nur bei Timeshift noch was anderes eintragen. Ich teste gerade eine normale Aufnahme.
     
    #14
  16. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Festplatten problem

    Geh mal auf: Menü/Einstellungen/System/Aufnahmeverzeichnisse/Standard Aufnahmeverzeichnis/ok Taste und ein bisschen suchen
     
    #15

Diese Seite empfehlen