1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von HardySGE, 23. Februar 2013.

  1. HardySGE
    Offline

    HardySGE Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    am Wasser
    Homepage:
    Hallo zusammen...

    ich habe die DM 800 HD se, eine WD 500 GB eingebaut, die auch erkannt wird..
    Nach der Initialisierung kommt eine Fehlermeldung : Keine anzeigbaren dateien auf dem Medium gefunden (oder so ähnlich).. Meldung war zu schnell wieder weg..

    Ich kann KEINERLEI Aufnahmen tätigen, kann bitte jemand helfen, auch wenn ich hier neu bin? *g*

    per putty war ich drauf, habe dort mount eingegeben, und folgendes erscheint....


    OpenEmbedded Linux dm800se


    openpli 2.1 dm800se

    dm800se login: root
    root@dm800se:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type jffs2 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    tmpfs on /media type tmpfs (rw)
    tmpfs on /dev type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    tmpfs on /var/volatile type tmpfs (rw)
    /dev/sda1 on /media/sda1 type ext3 (rw,data=ordered)
    root@dm800se:~#


    Ich hoffe auf Hilfe...,

    LG ... Hardy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Du mußt auf der HDD einen Ordner "movie" anlegen, wenn die fertig formatiert/ gemountet ist.
    Der ist Standart das Aufnahmeverzeichnis.
     
    #2
    HardySGE gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Die Aufnahmepfade müssen auch noch angepasst werden.

    Sonst weiß die Box nicht, wo sie die anzeigbaren Dateien finden soll. Das machst Du unter.

    Menü--> System--> Einstellungen --> Aufnahmepfade
     
    #3
    HardySGE gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Ist das nicht sowieso /media/hdd ?
     
    #4
    HardySGE gefällt das.
  6. HardySGE
    Offline

    HardySGE Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    am Wasser
    Homepage:
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    genau da waren sie wieder, meine Probleme... Wie mache ich das.. ? Ich habe mich durch Foren gelesen, bin dadurch auf putty / telnet gekommen, habe auch mount eingeben können..., aber formatieren usw... leider keine Ahnung :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Das Formatieren ist bei Linux das Initialisieren.
    Danach wirst Du gefragt, mit welchem Dateisystem ( ext2/ ext3 etc. ) die Platte eingerichtet werden soll.
    Es kommt der Hinweis, daß dadurch alle, auf der Platte vorhandenen Dateien, gelöscht werden.

    Hole Dir einfach DCC-E2 aus der Database.
    Damit hast Du FTP und Telnet gleichzeitig auf dem PC und zur Dream.
    Und damit kannst Du auch den Ordner erstellen, wenn die Platte gemountet und initialisiert ist.
     
    #6
    HardySGE gefällt das.
  8. HardySGE
    Offline

    HardySGE Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    am Wasser
    Homepage:
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    mxer, sorry. ich hangel mich hier von einer Fehlermeldung zur anderen... :(
    Wäre es möglich per Skype zu kommunizieren pls ?

    - - - Aktualisiert - - -

    keine anzeigbaren Dateien auf dem Medium gefunden... das bekomme ich, nachdem ich auf initialisieren gegangen bin... ich werde nach keinem Dateisystem gefragt, es wird lediglich gesagt, dass alles formatiert wird, und der Vorgang im Hintergrund ausgeführt wird..
    Ist der Vorgang abgeschlossen, steht dort...

    keine Dateien auf dem Medium anzeigbar und ich bin genau so weit wie am Anfang ..

    - - - Aktualisiert - - -

    per FTP habe ich den ordner movie in hdd angelegt..., Rechte 777..., aber es geht NIX :(
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    DCC schon geladen?
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    HardySGE gefällt das.
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie ist der Stand der Dinge !
     
    #9
  11. stefanwarnecke
    Offline

    stefanwarnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Alsooooooo.. ich habe da auch Wochenlang dran rumgetüftelt und jetzt läufts bei mir!

    Gestern hat es 5 min gedauert dann lief es...

    Hier ein kleines Tut.

    - Festplatte einbauen
    - blaue Taste --> Gerätemanager --> Festplatte einhängen

    Neu starten


    Einstellungen--> System--> Speichermedien ... dannd ie Festplatte auswählen und auf "automatisch einhängen " gehen.


    Das war es als erstes...


    Jetzt FTP Programm öffnen und auf die Box

    Festplatte auswählen (nicht HDD sondern die bezeichnung deiner Platte)

    da ein "neues Verzeichnis hinzufügen"--> das nennst du Movie...


    das war der erste Teil ..

    Jetzt den Aufnahmepfad bearbeiten


    Einstellungen --> System--> Aufnahmepfad

    das wir ein wenig müßig..

    Du musst jetzt den Aufnahmeordner angeben:

    Ordner wählen und danach Menü --> "in Datei wechseln"

    da kannst du dann den Aufnahmepfad ändern .. (aus die Festplatte gehen.. nicht HDD sondern deine Platte ) danach auf Speichern (grüne Taste)

    den gleichen Pfad musst du dann auch bei Time shift und co. eingeben..

    schon läuft die Platte 1 A :)
     
    #10
    Pilot und mxer gefällt das.
  12. stefanwarnecke
    Offline

    stefanwarnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Wenns bei euch klappt würde ich mich über ein Kommentar eurerseits sehr freuen.. :)
     
    #11
  13. Djwii
    Offline

    Djwii Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Festplatte wird nicht initialisiert, keine Aufnahmen möglich

    Danke für deine kleine Anleitung wird den Leuten bestimmt weiter helfen.

    Hier mal meine Anleitung wenn Ihr keine Interne Festplatte habt und alles auf einem NAS- Server aufnehmen wollt.

    NAS-Server mit Dream verbinden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aufnahme Pfad ändern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Djwii
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #12
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen