1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatte wird nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von silver189, 5. Januar 2011.

  1. silver189
    Offline

    silver189 Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo tut mir leid wenn es schon dieses thema gibt aber ich habe nichts darüber gefunden.
    Mein Problem ist, ich habe eine Festplatte intern eingebaut und habe ver sucht sie in der Einstellung Sytem gesucht da sollte ja eigentlich der Punkt Festplatte stehen, aber der Punkt ist nicht bei mir.
    Könnte es sein das ich irgendwas drauf spielen muss?
    Ich habe Gemenim 5.0 drauf.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. silver189
    Offline

    silver189 Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Hallo ich muss noch mal nerven :)
    Kann mir keiner helfen mit mein Problem?
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    anstatt mal im gemini wiki zu suchen ...


    Festplatte formatieren

    Aus Gemini-Wiki



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ]
    Festplatte der Dreambox formatieren


    Inhaltsverzeichnis

    [Verbergen]

    [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ]
    per Telnet (für alle Dreamboxen gleich)


    Telnet IP-der-Box (richtige IP-Adresse natürlich) also z.B.
    telnet 172.23.1.100
    Login ist root, normal ist kein Passwort gesetzt, wenn ja, dieses benutzen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann geben wir folgendes ein (bei Gemini-Images):
    umount /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1
    mkfs.ext3 -c /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1
    Bei neueren Enigma2 OE-Images wird als Device nun /dev/discs/ verwendet.
    sollten die oberen zwei Befehle nicht funktionieren, probiert dies aus:
    umount /dev/discs/disc0/part1
    mkfs.ext3 -c /dev/discs/disc0/part1
    Das Formatieren dauert je nach Größe der Festplatte etwa 10-20 Minuten und sollte so in etwa aussehen!
    root@dm8000:~# mkfs.ext3 -c /dev/ide/host0/bus1/target0/lun0/part1
    mke2fs 1.38 (30-Jun-2005)
    Filesystem label=
    OS type: Linux
    Block size=4096 (log=2)
    Fragment size=4096 (log=2)
    61063168 inodes, 122096008 blocks
    6104800 blocks (5.00%) reserved for the super user
    First data block=0
    3727 block groups
    32768 blocks per group, 32768 fragments per group
    16384 inodes per group
    Superblock backups stored on blocks:
    32768, 98304, 163840, 229376, 294912, 819200, 884736, 1605632, 2654208,
    4096000, 7962624, 11239424, 20480000, 23887872, 71663616, 78675968,
    102400000
    sh: badblocks: not found
    Writing inode tables: done
    Creating journal (32768 blocks): done
    Writing superblocks and filesystem accounting information: done
    This filesystem will be automatically checked every 32 mounts or
    180 days, whichever comes first. Use tune2fs -c or -i to override.
    root@dm8000:~#

    Nachdem die Festplatte erfolgreich formatiert wurde, muss diese nun wieder eingebunden (gemountet) werden. Dies macht man dann wie folgt:
    mount /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 /media/hdd
    oder eben bei einem neueren Enigma2 OE-Image mittels:
    mount /dev/discs/disc0/part1 /media/hdd
    War das Mounten (Einbinden) der Festplatte erfolgreich, sollte man noch das "movie-Verzeichnis" erstellen.
    mkdir /media/hdd/movie
    So wie man nun manuell die Platte wieder "gemountet" (eingebunden) hat, sollte auch ein Eintrag in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu finden sein. Normalerweise sind diese für die Festplatten meist schon vorhanden und müssen nicht eingefügt werden.

    Zurück zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ]
    per Geräte-Manager (Gemini-Image)

    Gehe im BluePanel in den GeräteManager

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und wähle dort die Festplatte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dann Einhängen/Aushängen/TestMenü.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jetzt die rote Taste zum aushängen der Box auswählen, denn zum formatoeren sollte die Festplatte nicht eingebunden sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun wieder ins Vorherige Menü wechseln und dort Punkt 7 "initilisieren" auswählen, damit wird die Festplatte nun Formatiert. Auch hier dauert es je nach Plattengröße einige Zeit bis es beendet wurde. Ist die Formatierung abgeschlossen geht man wieder ins Menü (des letzten Bildes) und drückt dort die grüne Taste und als mountpoint /media/hdd auswählen.
    Dann noch mit blauer Taste zur fstab hinzufügen.
    Je nach Image wird das Movie-Verzeichnis automatisch angelegt. Wenn nicht, kann man es so auch anlegen. Sofort anlegen, ist aber das sicherste..
    Jetzt wieder im Telnet Fenster:
    mkdir /media/hdd/movie
    Jetzt sollten die Aufnahmen funktionieren. Bitte auf die Leerzeichen achten!

    Zurück zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Zurück zur Übersicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Von "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    |

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    |

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?







    Navigation




    Views



    Persönliche Werkzeuge




    Suche



    Werkzeuge






    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieses Werk bzw. Inhalt ist unter einer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lizenziert.
    Diese Seite wurde zuletzt geändert um 08:58, 5. Aug 2009. Diese Seite wurde bisher 17.121 mal abgerufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    quelle gemini wiki
     
    #3
  5. silver189
    Offline

    silver189 Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Danke für die schnelle Antwort, ich habe das eben mal ausprobiert das funzt auch nicht. Ich sehe die Platte noch nicht mal im Geräte Manager. Muss ich dafür vielleicht irgendeine Software oder raufspielen?
    Gruß Silver
     
    #4
  6. itpferd
    Offline

    itpferd Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Hallo,

    mit gehts genauso, im Gerätemanager wird die Platte nicht angezeigt. Hab Sie auch schon in einem Externen Gehäuse betrieben, da funktioniert sie einwandfrei. Die Platte ist neu.

    Gibt es vielleicht irgendwelche Hersteller die nicht funktionieren?
    Hab auch ein IBox 800HD mit Loader 76D und Gemini 5.0

    Vielen Dank schon mal für eine schnelle Antwort

    MFG

    ITPferd
     
    #5
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Hi ihr beiden,
    ist die HDD denn unter FTP zu sehen, bekommt sie Strom(hören beim Starten ob sie anläuft) ?
    Alles richtig angeschlossen??
     
    #6
  8. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Hi,
    was funktionieren sollte, ist:

    Die HD am Win PC so vorbereiten, dass sie in der DM erkannt wird. Also GParted live auf dem Win PC starten, Festplatte mit ext3 formatieren und wieder einbauen..Dann sollte die Platte angezeigt werden..

    Hatte dasselbe Problem (Platte wurde nicht mal angezeigt im Gerätemanager)

    Gruss
    Rayden
     
    #7
  9. itpferd
    Offline

    itpferd Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Hallo,

    erst mal vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Ich hab das alles versucht und hab auch eine lösung gefunden.
    Das Kabel ist defekt. Weis jemand wo man ein solches kaufen kann?

    Hab von einer echten Dream800 ein kabel probiert und hat auf anhieb funktioniert.

    Trotzdem Danke für eiere hilfe!!

    MFG

    ITPferd
     
    #8
  10. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Festplatte wird nicht angezeigt

    Schaue mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9

Diese Seite empfehlen