1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Festplatte unter HDMU einbinden!

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von DocKugelfisch, 1. April 2013.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Kurze und knappe Anleitung wie Ihr mit dem HDMU Image eure Festplatte einbinden könnt:
    • Mit Telnet auf die Box verbinden
    • In der Kommandozeile mit fdisk -l die vorhandenen Partitionen überprüfen (geht auch mit blkid)
    • Meistens ist die HDD unter /dev/sda1 eingebunden (Bei der Kathi UFS913 meistens /dev/sda2)
    • Partition formatieren mit: mkfs.ext3 -L RECORD /dev/sda1
    • Dann in den Ordner der HDD wechseln mit: cd /autofs/sda1
    • Dort noch den Ordner "movie" erstellen mit: mkdir movie

    Danach die Box neustarten und eure HDD sollte eingebunden sein :emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2013
    #1
    GODFATHER1991, Pilot und reini12 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SendoX
    Offline

    SendoX Newbie

    Registriert:
    29. November 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    • Mit Telnet auf die Box verbinden
    Habe Telnet auf Win7 aktiviert.
    erst "o" eingeben und dann die IP.
    Wo aber finde ich den LOGIN ?
     
    #2
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    Am besten verwendest Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wenn du keinen Login angezeigt bekommst klappt die Verbindung via Telnet nicht!
     
    #3
  5. SendoX
    Offline

    SendoX Newbie

    Registriert:
    29. November 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    bekomme ja das login angezeigt. weis aber net wo ich die login daten im reciever finden oder einrichten kann.
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Festplatte unter HDMU einbinden!

    root & HDMU!
    Steht aber auch im Imagethread unter Telnet-Login ;)
     
    #5
    reini12 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen