1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Festplatte spiegeln

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Billy Bieber, 29. März 2012.

  1. Billy Bieber
    Offline

    Billy Bieber Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,habe mir eine 800se mit Festplatte gekauft, meine alte Dream 800hd mit Festplatte habe ich verkauft nun will ich die Filme auf meiner alten auf die
    Se Box spiegeln beide hängen noch im Netzwerk:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    speichere doch die Filme auf Deinem Rechner ist am einfachsten
     
    #2
  4. Billy Bieber
    Offline

    Billy Bieber Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja, doch die Datenmenge ist für meinen Rechner zu groß
     
    #3
  5. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Hi

    Gib beiden Boxen eine feste IP, also schalte DHCP ab.
    Evtl. Samba installieren.
    Dann dürften die beiden Boxen im WinExplorer unter Netzwerk angezeigt werden.
    Die TS Streams von der einen zur anderen Box kopieren. Fertig


    Gruss
    MJ12
     
    #4
  6. Billy Bieber
    Offline

    Billy Bieber Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Im Explorer sehe ich die Boxen nicht nur wenn ich zum Router gehe sehe ich sie
     
    #5
  7. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    Firewall deaktivieren! Wenn Samba auf der Box installiert ist, verbindet man im Explorer mit einem Netzlaufwerk z.B.: " \\Dreambox\Harddisk\movie".
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    um die Boxen direkt in der Netzwerkumgebung zu sehen müssen die alle in der gleichen Arbeitsgruppe sein.
    Das heisst beide Boxen und auch der PC !!. Macht man es per Netzlaufwerk verbinden mus das nicht so sein.
    Bei den Dreams steht die Arbeitsgruppe in der Datei /etc/samba/smb.conf
    mit ca. folgendem Inhalt. Auf den roten Eintrag kommt es an. Ist die WORKGROUP bei allen gleich tauchen die beiden Festplatten der Dreamboxen in der Netzwrkumgebung auf....(ein bisschen kann es aber dauern). Nach Änderung müssen natürlich die Boxen neu gestartet werden.
     
    #7
  9. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Also das mit den Workgroups habe ich nicht gemacht.
    Habe nur das gemacht, was ich in meinem Post #4 geschrieben habe,
    und alles wird brav im WinExplorer angezeigt.


    MJ12
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Das kommt darauf an welches betriebssytem auf deinem pc läuft. Bei winxp Pro gehts glaub auch so. Abi Vista geht es glaub aber nicht mehr.
     
    #9
  11. ๓คןєรtเς ı2
    Offline

    ๓คןєรtเς ı2 Freak

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Washington
    Bin ein geständiger Sklave Redmonds, also habe 7 drauf.


    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2012
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Auf meinem Vista Home Premium geht das nur wenn die alle in der gleichen Arbeitsgruppe sind. Über netzlaufwerk Verbinden geht es auch ohne diesen Eintrag.
     
    #11

Diese Seite empfehlen