1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte mounten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von noname1, 26. Januar 2014.

  1. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    Besitze eine 800pvr und eine 800se. Auf beiden läuft das aktuelle oozoon image. Kann zwar von meiner se auf die pvr zugreifen, aber anderstherum leider nicht.
    Wobei der Ordner zwar vorhanden ist aber die Platte wird als leer angezeigt.

    so sehen meine auto.network. aus:

    800se: DM800 -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock xxx.xxx.xxx.x:/hdd/movie

    800pvr: DM800se -fstype=nfs,rw,soft,udp,nolock xxx.xxx.xxx.x:/hdd/movie

    Wie schon erwähnt: Von 800se auf PVR problemlos. Von PVR auf se erfolglos.

    Wer hat Tipps ? Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    ist auf beiden Boxen nfs Server installiert?
     
    #2
  4. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    Auf beiden Boxen, Ja !!!
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    ist die Festplatte freigegeben?
     
    #4
  6. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    eingehängt und freigegeben !!
     
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    wie machst Du Mount auto.network oder Netzwerkbrowser
     
    #6
  8. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    manuell über auto.network. In eine Richtung funktionierte es ja schon mal.
     
    #7
  9. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    mach mal bei der 800pvr auto.network Eintrag raus, und versuche mal mit Netzwerkbrowser suchen ob er die hdd der se findet. Es ist aber bekannt das es mit der 800pvr mount Probleme gibt vorallem wenn ein OE 2.0 Image drauf ist.
     
    #8
  10. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    danke ich versuchs mal und meld mich dann wieder

    -------------------------------------------------------------

    Stand der Dinge: Die IP wird zwar angezeigt, diese lässt sich jedoch nicht "aufklappen" um die Freigabe etc. zu aktivieren.

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2014
    #9
  11. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    Hast Du OE 2.0 Image auf der 800pvr drauf? mach mit der Box auch mal einen Neustart und versuche es nochmal.
     
    #10
  12. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    Ja OE 2.0 ist drauf. Neustart wurde durchgeführt. Keine Besserung
     
    #11
  13. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    also OE 2.0 bringt bei der 800pvr nicht wirklich viel (ist schon eine vergessene Box). Du kannst vielleicht mal im oozoon Forum fragen,oder OE 1.6 versuchen.
     
    #12
  14. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    Funktioniert denn SE zu SE problemlos?
     
    #13
  15. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte mounten

    ja ich habe 2 davon keine Probleme. Aber wie schon geschrieben 800pvr und 2.0 da gibt es mit mount Probleme vorallem aber mit cifs mount.
    Der Netzwerkbrowser findet eine hdd auf einer Dream ganz sicher wenn der mount funktioniert.
     
    #14
  16. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: Festplatte mounten

    na ja... vergessene Box ist gut! ist ja nicht gerade so, dass man diese auf der weltgröstten Plattform nachgeschmissen bekommt... Der Preis ist nach wie vor saftig. . Aber ich verstehe was Du meinst. Kein Thema.
     
    #15

Diese Seite empfehlen