1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatte läßt sich nicht formatieren

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Seefahrer, 26. August 2010.

  1. Seefahrer
    Offline

    Seefahrer Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Clonebox DM 800 sim 2.1 bl 75

    Festplatte WD Scorpio Blue 500GB läßt sich unter Gemini 4.7 nicht formatieren, obwohl Festplatte erkannt wird. Habe gelesen, dass man es dann mit einem anderen Image versuchen sollte ?!
    1. Ist es wahrscheinlich, dass sich mein Problem mit einem anderen Image beheben lässt?

    Würde aber gerne vorher das Image, welches auf der Box ist sichern, das aber anscheinend nur möglich ist, wenn man eine Festplatte hat. Gemini 4.7 wurde von dem Verkäufer drauf gespielt und da ich noch keine Ahnung habe, würde ich es gerne als Sicherung behalten, bevor ich etwas neues drauf spiele.
    2. Ist ein Backup auch ohne Festplatte möglich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Festplatte läßt sich nicht formatieren

    ja , es ist auch ohne festplatte möglich , schlise ein USB stick ein und du kanst das ganze backup auf den usb stick machen
     
    #2
  4. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte läßt sich nicht formatieren

    Hallo Seefahrer,

    Leider lässt sich nur auf Umwegen einen Backup erstellen von einem Klone-Image.
    Wenn du einen "normalen" backup erstellst vom Klone-Image und du das wieder einspielst erscheint der Text "Erro No CA found" im Display der Dream und deine Box wird nicht mehr booten.

    Spiel am besten ein neues Image ein.
    Du musst dan zwar alle Einstellungen selber machen aber so lernst du wenigstens wie deine Box funtzt.

    Ich habe gute Erfahrungen mit dem Dream Elite Blackhole.
    Wenn deine Festplatte eingebaut ist wird sie auch meistens sofort erkannt vom Blackhole.
    Kannst du hier downloaden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier wird dir erklärt wie du ein neues Image auf der Box bekommst.
    (Hoffe du hast deine box am Router?)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ausserdem gibt's im Board genügend Leute die dir weiterhelfen wenn du Fragen hast oder nicht weiter weisst.

    MfG John
     
    #3
  5. Seefahrer
    Offline

    Seefahrer Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Festplatte läßt sich nicht formatieren

    Viel Dank für eure Antworten!
    Habe im Clone-FAQ entdeckt, dass man mittels telnet die Festplatte formatieren kann und dieses durchgeführt. Kann aber immer noch nicht aufnehmen.

    Im Partition Manager steht:
    Mountpoint: /media/Uwe (ext3)
    Größe: (total 456.5 GB benutzt 198.0MB frei 456,4GB
    Gerät: /dev/sda
    Parameter:rw, data=ordered

    Im Aufnahme Verzeichisse habe ich die ersten drei Verzeichnisse auf /media/Uwe eingestellt.
    Das Timeshift-Verzeichnis konnte ich nicht ändern und lautet weiterhin /media/hdd
    Im Clone-FAQ steht noch was von TS-Pfad setzen.
    Wo finde ich den oder mache ich etwas grundlegendes falsch?
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Festplatte läßt sich nicht formatieren

    Nenn die Platte mal hdd(klein geschrieben) und initialisiere sie mal als ext2!!!:ja
     
    #5
  7. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte läßt sich nicht formatieren

    Tag Seefahrer,

    Zur Aufnahme braucht man (zwingend) einen Ordner namens movie auf der Festplatte.
    Kontroliere mal ob sich dieser Ordner auf deiner Festplatte befindet.
    Wenn nicht erstelle ihm.
    Also movie nicht Movie oder movies.

    MfG john
     
    #6

Diese Seite empfehlen