1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte initialisieren probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von flaczki, 29. August 2013.

  1. flaczki
    Offline

    flaczki Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dreambox 800se!!
    Hallo habe das image Merlin3 mamba drauf mit Gp3 alles funktionier ohne problem nur er findet meine festplatte nicht alle anderen images die nicht mit gp3 laufen funkitonieren ohne probleme woran kann es liegen oder was muss ich umstellen damit sie erkannt wir?
    Mfg.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Etwas ausfühlicher !
     
    #2
  4. flaczki
    Offline

    flaczki Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    habe das image drauf von merlin3 von mamba mit gp3 aber wenn ich die festplatte einhängen möchte funktioniert es nicht, bei allen anderen images funktioniert es ohne probleme.
    Er zeig mir immer 2 patizionen an ein mal 249,9 GB nicht unterschtütztes dateisystem und ein mal
    1,073 GB sad2-swap wenn ich initialisieren mochte steht da immer creating partizion failed
    mfg.
     
    #3
  5. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Kann sein, dass Merlin3 nicht mit der Initialisierung des anderen Images zurecht kommt. Wenn ich von Newnigma2 auf Gemini gewechselt bin, musste ich die Platte immer neu initialisieren. Das ist natürlich unpraktisch, weil dabei alle Dateien auf der HDD verloren gehen. Aber das Einhängen war nach der Initialisierung möglich.

    Vielleicht genügt es auch, wenn du das swaping deaktivierst?
     
    #4
  6. flaczki
    Offline

    flaczki Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Das ist ja das problem ich will ja Initialisierung durchführen es geht aber nicht die andere partizion kann mann nicht löschen!!
     
    #5
  7. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Ich habe meine hdd ausgebaut, am Rechner alle Partitionen gelöscht und dann in der Dream initialisiert. Ergebnis waren auch die 2 Partitionen (habe es mit 2 hdds gemacht) und am Ende habe ich die größere einhängen können. Die Aufnahme Pfade musste ich per Hand einstellen und wenn ich etwas wiedergeben will muss ich immer den Ordner per Hand suchen. Ist nervig, aber ist eh nur meine zweitbox. Ne Plug and Play Lösung wäre auch für mich cool. Ich nutze zzt newnigma2 4.0. mit nn2 3.3.x konnte ich die hdd teilweise garnicht zum rennen bekommen.

    MfG
     
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    9.999
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    also,wenn,dann liegts an GP3,NN2 und Merlin Images erkennen ne hdd sofort und werden sofort als media/hdd erkannt und gemountet.
    Hast du auch geschaut ob nach dem Initialisieren der Movie Ordner vorhanden war??
    Leg dir Symlinks an,dann brauchst auch nicht navigieren
     
    #7
  9. flaczki
    Offline

    flaczki Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Ja habe alles gemacht aber ohne erfolg
    Hatttte die nase voll bin auf ts umgestigen zu zeit leuft alles stabil.
    Danke für eure antworten!!!
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    HDD unter Speichergeräte aushängen !
    ----------------------------
    Mit Telnet:

    Code:
    mkfs.ext3 /dev/sda
    
    reboot
    Unter "Speichergeräte" als Standardspeichergerät oder "Manuell" nach /media/hdd einhängen !
     
    #9
  11. flaczki
    Offline

    flaczki Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte initialisieren probleme

    Muss die 250 gb festplatte auf ext3 formatiert weden damit die erkannt wird und mann die einhängen kann
    weil ich habe nur meine stick so formatiert wegen speichererweiterung!
     
    #10

Diese Seite empfehlen