1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Eliteedi, 16. August 2013.

  1. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen.
    Nach dem ich Enigma2 auf meinem VIP1 am laufen haben. (Image Duck Trick V1.25) Möchte ich gerne auch meine Festplatte für Aufnahmen einbinden.
    Die Initialisierung haut nicht hin. Habe auch schon mit Partition Wizzard in ext3 Formatiert und klappt immer noch noch nicht.
    Gehe ich im Menue auf Initialisierung wird die Platte auch gefunden. Dann weiter auf Initialisierung und man wird gewarnt das alles gelöscht wird mit ja bestätigt.
    Wenn ich dann zurück gehe kommt immer wieder Fehler.
    Beim versucht am Rec an der Fernbedienung kommt Keine Festplatte gefunden oder nicht Initialisiert.
    Receiver habe ich mehrfalls gestartet. Bekomme einfach keine Aufnahmen hin. Was könnte noch der Fehler sein.
    Gruß
    Eliteedi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    versuch die Festplatte ohne Partition zu initialisieren oder erstelle eine Primäre Partition ohne Formatierung, dann geht das Initialisieren
     
    #2
    Eliteedi gefällt das.
  4. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Soll ich die Platte noch mal am Rechner packen und mit Partition Wizzard bearbeiten

    Lese auch immer etwas von Ordner anlegen in den Foren??

    Primäre Partition ohne Formatierung habe ich gemacht. Fehler Festplatte nicht gefunden. Und obwohl die vorher angezeigt wird.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2013
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    und ohne Partition einfach nur ne leere platte ?
     
    #4
    Eliteedi gefällt das.
  6. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Das gleiche. Ich habe habe die Platte auch leer gemacht . Was ich gemacht habe um zu Testen. Habe ein Film
    drauf gepackt. Da wird die Festplatte erkannt und der Film kann abgespielt werden.
    Gehe ich auf Aufnahme kommt sofort keine Festplatte oder nicht initialisiert. Kann sie aber nicht warum auch immer initialisieren.
    Nach spätestens 10 Sek kommt der Fehler. Oder könnte es ein Fehler im System sein oder es fehlt etwas,
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    dann setz mal den aufnahmefad in Einstellungen > system
     
    #6
    Eliteedi gefällt das.
  8. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Oha da könnte der Fehler liegen. Da kann ich leider keinen Aufnahmepfad einstellen. Alles ist dort einzustellen,
    nur diese nicht.Dateinamen usw nur das nicht.
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    na was willste da denn einstellen , nim Partition 2 vom Stick geh in media / sdb1 als aufnahme pfad und gut, da ist deine Festplatte gemountet , kannst auch Partition2 wälen und hdd , das kommt aufs selbe , dann landen alle aufnahmen auf der hdd vorrausgesetzt sie ist eingehangen
     
    #8
    Eliteedi gefällt das.
  10. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Habe ich dann nicht richtig Verstanden. Du schreibst "dann setz mal den aufnahmefad in Einstellungen > system"

    Da hatte ich gesucht und nichts gefunden..
    ""dann landen alle aufnahmen auf der hdd vorrausgesetzt sie ist eingehangen"" ja das ist immer noch das Problem.
    Der Receiver erkennt die Platte, nur läßt sich nicht einhängen.
    Etwas ist da faul. Habe bald das Gefühl das etwas fehlt,Nur als Beispiel ein Treiber oder Datei der die Platte nicht will oder nicht findet zum einbinden.
    Nur zum Verständniss. Wenn ich Initialisieren ok mache und er fängt an zu Formatieren kann ich doch mit der zurück Taste zurück gehen oder. Gehe ich nicht zurück habe ich immer das Infofenster mit den Initialisieren im Vordergrund. Nur so lange kommt auch nicht der Fehler. Wie lange dauert den ungefähr eine Initialisierung.

    Bin schon am verzweifeln. Aber aufgeben werde ich nicht. Denn weg gehen von Enigma2 möchte ich nicht. Bei ILTV klappt es sofort mit der Platte.
     
    #9
  11. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Das ist der Fehler

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Problem gelöst. Habe bestimmt noch 3 mal die Festplatte über Wizzard nach ext3 formatiert. Und jetzt hat es geklappt. Außerdem einen Namen vergeben RECORD warum auch immer . Es klappt .:good::thank_you:

    Gruß
    Eliteedi
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2013
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    hehe der fehler den du da gepostet hast sagt auch nur aus das er keine passende Partition zum formatieren gefunden hat, ich werd das ganze init python zeug mal überarbeiten das das System bei ner Initialisierung auch komplett die Partition zuerkloppt und dann neu erstellt und Formatiert , dann gibts da nicht immer solche Probleme ;) eben wie beim Installieren des Images auf USB auch :D
     
    #11
    Eliteedi gefällt das.
  13. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Das ist klasse. Habe auch gerade eine Probeaufnahme gemacht. War doch etwas erstaunt das er aus dem Standbuy nicht startet,aber im Hintergrund aufgenommen hat. Abbbbeeeer mit vielen ruckler und frezzer bei einer SKY Sport HD1 Aufnahme. Aber immerhin. Mal schauen ob er bei SD auch so ruckler und Frezzer hat.Mal schauen mit anderen Einstellungen. Entschlüsseln oder Normal bei Timer Aufnahme.
    Trotzdem :emoticon-0148-yes:
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    das funktioniert aber Probemlos auf HD aufzunehmen, die ruckler kommen bestimmt irgend wo her , haste noch nen anderen HUB rumliegen, Festplatte ext3 zu ext4 wandeln im Festplattenmenü ?! und dann nochmal testen , oder wenn du die platte erst innitialisiert hattest mal nen neustart machen und dann testen
     
    #13
    Eliteedi gefällt das.
  15. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    Anderen USB Hub. Mal schauen. Das Umwandeln soll das etwas bringen. ??
    Davon ab,hatte auch gestern ruckler bei Bundesliga Hd Konferenz . Hatte dieses eigentlich noch nicht gehabt mit Enigma. Auf SD waren keine.
    Aber mit USB Hub wenn muss ich mit einen holen. Meiner ist schon 10 Jahre alt. Habe den HUB hinten am USB am VIP dran . Dann ist der Stick und die Festplatte dran
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Festplatte einrichten 2,5 " intenso 500 gb Initialisierung geht nicht

    hier findest du Hubs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #15
    Eliteedi gefällt das.

Diese Seite empfehlen