1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatte eingebaut und jetzt ??

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 12. April 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    habe meine 3,5" Samsung Spinpoint EcoGreen 1TB eingebaut und angeschlossen.
    Noch kein neues Image geflasht.

    Aber im "Menü" finde ich keinen Punkt um die FP zu initialisieren ?!

    Was jetzt ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Hallo dogfight76,

    drück mal die blaue Taste auf deiner Fernbedinung. Dann müsste dort der Geräte Manager sein. Da kann man dann die Festplatte initialisieren.

    L.g.
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Hallo,

    habe jetzt "VU+ Teamimage V0.7" drauf, aber ich finden den Gerätemanager nicht ??

    Wo ist der hin.......blau Taste dann gehen meine Plugins auf !

    Gruß
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Der erste Post von mir war, wie du die Festplatte mit dem Original Image initialiseren kannst.
    Aber wenn du jetzt dass VU+ Teamimage V0.7 drauf hast dann kannst ins Menü der VU+ Duo gehen, dann unter Einstellung, dann unter System, dann Festplatte und dann müsste dort Festplatte initialiseren stehen.

    Menü->Einstellungen -> System ->Festplatte -> Festplatte initialiseren.

    L.g.
     
    #4
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Hallo,

    also ich höre das die FP anlaüft wenn ich die Box starte, dann:

    Menü->Einstellungen -> System ->

    Aber dort ist kein Punkt: Festplatte !!

    Wie kann das ?

    Gruß
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Es könnten 3 Ursachen sein, warum der Punkt Festplatte nicht zu sehen ist.

    1.) Entweder hat der VU+ Duo die Festplatte beim Booten nicht erkannt.

    2.) Oder du hast Plugins installiert, dann kann es sein, das der Eintrag nach unten gerutscht ist. Blätter mal ganz nach unten ins Menü und drück nochmal weiter "Pfeil runter". Evtl verstecken sich da noch Einträge.

    3.) Oder schalte den VU+ Duo mal 1 Minute am (Hauptschalter) aus und dann hinterher wieder neu starten.

    L.g.
     
    #6
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Also Punkt 2 und 3 kann ich auschließen !

    Woran kann es liegen das er die FP nicht erkennt ?? Habe sie einfach von meiner DM800 abezogen, aus dem externen Gehäuse genommen und in der VU+ eingebaut und angeschlossen ! Sie läuft ja auch an beim Start.

    Gruß
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Sonst würde ich die Festplatte mit dem Original Image initialisieren den mit dem VTI Image gibt es manchmal Probleme.
     
    #8
  10. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Also alle Einstellungen sichern und dann Original Image (wo bekomme ich es her) flashen, und dann blaue Taste wie oben beschrieben ? (denn da habe ich den Gerätemanager auch nicht gefunden)

    Gruß
     
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Ja, sicher am besten deine Einstellungen. Dann Flashe das letzte Original VU+ Duo Image, formatiere deine Festplatte, und dann mach wieder das VTI Image drauf.

    Wenn du das Original drauf hast, dann findest du den Mount Manager entweder unter Menü->Einstellungen -> System ->Festplatte -> Festplatte initialiseren oder mit der Blauen Taste. Dann müsste dort Festplatte initialiseren stehen.


    Das Originale Image findest du hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Hallo,

    ich hätte meine FP vorher formatieren müssen ?? Ich welches Format denn,es war (in meiner DM800) denke ich in NTFS formatiert ! Und es waren noch alte Aufnahmen drauf !

    Gruß
    dogfight76
     
    #11
  13. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Das formatieren wird über das Menü gemacht. Ich habe bisher immer erstmal mit dem Original Image die Festplatte initialisiert und dann mal kurz eine Aufnahme getestet. Wenn dass geklappt, dann habe ich z.B das VTI Image geflasht. Dann konnte ich problemlos eine Sendung aufnahmen.

    Du kannst aber auch probieren die Festplatte am PC mit ext3 zu formatieren.

    L.g.
     
    #12
  14. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Hallo,

    ihr dürft mich jetzt schlagen :emoticon-0179-headb

    Kann es sein das ich die Stromversorgung angeschlossen habe an die FP, aber das SATA-Kabel vergessen habe :emoticon-0179-headb

    Das muss doch auf die Hauptplatine an den P203 Anschluss ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #13
  15. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Das SATA Kabel darf man natürlich nicht vergessen an den VU+ Duo anzuschließen:emoticon-0145-shake.

    Ja, du musst die Festplatte an dem SATA Port auf der Hauptplatine anschließen.

    L.g.
     
    #14
    dogfight76 gefällt das.
  16. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Festplatte eingebaut und jetzt ??

    Ja das wohl die Aufregung !! Jetzt läuft alles Super !!

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen