1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Festplatte 3200 BEVT

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Jakobys, 20. August 2012.

  1. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde!
    Habe hier schon sehr lang mit gelesen, aber auf mein Problem finde ich keine Antwort.

    Meine 800se mit dem Sim 210 Rev D6 kann hier jedes dafür geschriebende Image verarbeiten aber egal welches, die Festplatte wird nicht angezeigt.

    Wobei wenn ich einen USB Flashstick anschliesse oder eine USB externe Festplatte, läuft alles wie von euch beschrieben.

    Kann man in Putty den Treiber für innen SATA installieren? Da ist dieser NTFS Treiber zu sehen obwohl ich die externe Festplatte und auch den Stick im Ext3 Format partitioniert habe.

    Also kann mir einer schreiben was man noch machen kann! Ach ja die Box ist neu nicht defekt die Festplatte läuft auch in der Box nur man hat sie nicht im Image. Am Computer wird sie sofort erkannt.

    Grüße die Jakobys
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrmr
    Offline

    mrmr Ist oft hier

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    /movie Ordner per FTP angelegt?
     
    #2
  4. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    /hdd/movie/ oder auch nur movie, egal sie wird bei Speichergeräten nicht angezeigt.

    Dann ist die Bezeichnung so wieso egal. In Aufnahmepfade - Standard Speichergerät kann ich nichts verstellen. Auch son Ding! Als hätte das Board keine Sata Treiber. Dabei ist das Image echt egal ob OOZOON oder Newenigma.

    Gruß
    Die Jakobys
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    HDD an den PC und in der "Datenträgerverwaltung" "Volumen löschen" !
    HDD an/in die Box und Box neu starten. Unter "Speichergeräte" die HDD initialisieren!
     
    #4
  6. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Hallo Karl-Hein,
    das habe ich von anfangan auch gedacht. Aber habe ich schon probiert, Festplatte keinen Namen gegeben nur in Ext3 Partitioniert und eingebaut, wird vom Image nicht erkannt. Aber sie startet das kann man hören.

    Als nächstes Festplatte Formatiert und /hdd/ movie/ angegeben, wird nicht erkannt also wenn ich das mit einer externen Platte mache wird sie erkannt und ich kann automatisch initialisieren.

    Dann dachte ich die Festplatte hat ein Defekt, nee am PC läuft sie.

    Also was geht noch? Bios was kann man da machen, es steht ja der NTFS-Treiber drin. Muss dass so sein?

    Ach die Lötstellen vom Anschluss sind gut hab ich schon gemessen!

    Gruß
    Die jakobys
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Am PC nicht in ext3 formatieren!
    ----------
    HDD an den PC und in der "Datenträgerverwaltung" "Volumen löschen" !
    HDD an/in die Box und Box neu starten. Unter "Speichergeräte" die HDD initialisieren!
     
    #6
  8. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Karl-Hein, was denn nur in NTFS oder in Fat!

    Welches soll ich am PC jetzt nehmen?

    Schreib nicht keine Formatangabe das geht erst recht nicht.

    Gruß
    Jakobys
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    -----------------------------------------------------
    Gar nichts nur in der Datenträgerverwaltung Volumen löschen !
     
    #8
  10. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Karl-Hein,
    also dein Tip in Ehren, aber das hab ich durch egal was ich nehme sie wird im Image nicht erkannt.

    Auch nicht wenn sie nicht formatiert ist.

    Ich kann ja auch im Aufnahmepfad Standard Speichergerät nicht verstellen, Standard Filmlisten Ort u.s.w. schon. Weil der Stick ekannt wurde und initialisiert ist.

    Nur die interne Festplatte egal wie Formatiert wird nicht erkannt vom System.

    Gruß
    Jakobys
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Box neu gestartet!
    Unter Speichergeräte findest du die HDD zum initialisieren!
    Welches Images hast du auf der Box !
    Betreffende HDD als ext.USB testen mit USB Aktiv Hub!
     
    #10
  12. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Karl-Hein,
    findet das Image nicht. Image ist Newnigma 2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM 2.10-SSL 84B-2012 die neue
    Version.

    Das mit dem extern testen hab ich schon vermutet,da brauch ich erst einen Adapter aber den bekomme ich gleich wird noch getestet in USB u. eSATA dann sehen wir weiter.

    Eine andere Festpatte extern in 3,5" und USB wird erkannt.
    Wir werden sehen wie sich die 2,5" WD 3200BEVT im extern verhält.

    Aber dann geht kein Timeshift, ist wohl klar.

    Gruß
    Die Jakobys
     
    #11
  13. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Schon mal eine andere Festplatte probiert, ob die überhaupt erkannt wird? Aus einem Laptop kann man das ja mal probieren. Muss ja nicht gleich formatiert werden.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Wie hast du ohne Adapter die HDD am PC unter Datenträgerverwaltung das Volumen gelöscht !

    -------------------------
    Falsch !
    Timeshift geht auch mit einer ext.HDD !
     
    #13
  15. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Hallo Karl-Hein !
    Ich habe sie mit Dos Format gelöscht unter Vista sie war am Motherboard.

    Nun das mit dem Timeshift kann ich auch bestätigen ich habe jetzt mal eine ICY-Box über eSATA angeschlossen die Platte wird sofort erkannt. Läuft nun super aber ich will sie innen!!!

    Das geht nicht warum?

    Hallo Nachtauge, außen wird alles erkannt nur am inneren SATA-Anschluss nicht. Ich habe nur keine 2.5" andere Festplatte aber da sie ja nun außen erkannt wird sollte sie auch innen laufen tut sie aber nicht.

    Gruß
    Die Jakobys
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Festplatte 3200 BEVT

    Hardwaredefekt ! Reklamiere die Box beim Verkäufer!
     
    #15

Diese Seite empfehlen