1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem feste ip ?

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von bennimiles1, 25. März 2011.

  1. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen !

    ist es sinnvol dem opti eine feste ip zuzuweisen ? wenn ja, warum ?
    und wie mache ich das überhaupt ?

    vielen dank :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: feste ip ?

    naja, Netzwerk-Basics. Mit einer festen IP kannst du dein Netzwerkgerät jederzeit gezielt ansprechen.

    Einstellungen kannst du vornehmen unter Menü > Netzwerk > Lokale Einstellungen
     
    #2
  4. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: feste ip ?

    ok, aber ist es sinnvoll, oder nicht ?
    und wenn es sinnvoll ist, warum ?
     
    #3
  5. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: feste ip ?

    klar macht das Sinn feste IPs zuzuweisen.

    Nur ein Beispiel, sollte CS mal nicht funzen kann ich direkt vom PC meinen Receiver anpingen und muss nicht erst rausfinden welche IP er vom DHCP-Server zugewiesen bekommen hat.
     
    #4
    bennimiles1 gefällt das.
  6. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: feste ip ?

    ok :)
    und wie richte ich eine feste ip ein ?
     
    #5
  7. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: feste ip ?

    indem du DHCP deaktivierst und eine IP aus dem IP-Bereich deines Routers manuell einträgst.
     
    #6
    bennimiles1 gefällt das.
  8. bennimiles1
    Offline

    bennimiles1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: feste ip ?

    alles klar - bin gespannt, obs jetzt stabiler läuft...
     
    #7

Diese Seite empfehlen