1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von bergsi, 24. September 2009.

  1. bergsi
    Offline

    bergsi Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,

    ich habe eine Dm 500s aus dem Boardshop mit Gemini 4.2 drauf.

    beim schnellen umschalten mit der fernbedienung, kommt es immer wieder vor, daß die Stummschaltung aktiviert wird.(kann ziemlich lästig werden)

    Ich habe bereits mit den einstellmöglichkeiten herumgespielt, leider ohne erfolg.

    wer kann helfen?

    lg
    bergis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Ich würde es mal mit nen anderen image versuchen, nur um festzustellen ob es am image liegt, was meine vermutung ist.
     
    #2
    bergsi gefällt das.
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Wenn nix helfen sollte, dann sendet dir der Board Verkäufer eine neue zu. Schließe jedoch jeden Fehler aus. Lege mal neue Batterien rein.
     
    #3
    bergsi gefällt das.
  5. bergsi
    Offline

    bergsi Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    es waren die Batterien!!!!

    Besten Dank

    lg
    bergsi
     
    #4
  6. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Nicht nur die Batterien.

    beim GP 4.2 ist das so,haben auch einige andere,also keine Panik.:smoke:
     
    #5
  7. kool
    Offline

    kool Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Hallo,

    bei mir sind die dreams zwar nicht aus dem BS, aber dafür habe ich genau dieses problem mit der aktuellsten Gemini4.7 aus der DB.

    sie reagiert auch manchmal ganz schlecht, ich muss eine taste sehr oft 4 mal drücken, damit sich was tut.

    1-kann man irgendwie die fernbedienung ohne großen aufwand tunen ?
    oder woran könnte das liegen ?
    ich habe auf eine jungfräuliche dm500 mit flashwizard 6.3 die neuste gemini4.7 geflasht, nur mit netzwerkkabel.
    2.sollte ich die maxvar probieren ?
    3.da hat man doch mehr freien speicher ? sonst noch unterschiede?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Mache mal die DM auf. Dort richte mal den Sensor etwas aus. Meist liegt dieser nicht ganz vor an.

    Wenn die Mac stimmt, dann kannst du auch das MAXVAR testen.
    Der speicher, der da bleibt rein immer noch aus. Ich merke keine Einschränkung
     
    #7
  9. kool
    Offline

    kool Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    die mac muss für ein maxvar-image stimmen ? ich dachte die 4.7 hat keine timebomb.. oder warum ist das bei nem maxvar image von bedeutung ?
    ok, ich schraubs jetzt gleich mal auf..
     
    #8
  10. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    Ich habe auch einen DM500S-Clone aus dem Boardshop hier. Aber die Fernbedienung treibt mich in den Wahnsinn. Nur beim direkten darauf "zielen" funktioniert sie. Neue Batterien habe ich schon erfolglos probiert. Hat jemand einen Tipp? Oben hat Phantom etwas vom Sensor geschrieben, hat da vlt. jemand ein Foto - ich trau mich nicht so richtig ran.

    Danke Euch.
     
    #9
  11. toni68
    Offline

    toni68 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop

    ein tip --stellt die box an ein ort hin ,wo keine anderes geräte sind .
    Den die FB wird von den anderen geräten zu sehr abgelengt, Das es zu broblemen kommt
     
    #10
  12. audi140873
    Offline

    audi140873 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienungsproblem mit Dm500s clone aus dem Boardshop


    kann ich aus Erfahrung bei DM500er und DM600er bestätigen... meist ist der sensonsor auch nicht exakt über dem Eingangsfenster.... die FB funktioniert danach perfekt....
     
    #11

Diese Seite empfehlen