1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fernbedienung wird immer schlimmer...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von djnovum, 8. Februar 2012.

  1. djnovum
    Offline

    djnovum Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    Hallo,
    habe jetzt ca. 2Monate meine Clone 800se (vom Bordsponsor) und seit ein paar Tagen wird der Empfang bzw. das bedienen mit der Fernbedienung immer schlimmer !!! Sogar wenn man ganz nah rangeht funktioniert diese NICHT :emoticon-0179-headb
    Aber an der Fernbedienung liegt es definitiv nicht, weil ich bediene damit auch mein TV und da klappt es wunderbar!
    Es muss an der Box selber liegen... kann man das irgendwie ändern? Boxempfang (für Fernbedienung) kaputt ?
    Kennt wer das Problem und ein Tipp... danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer... !!!

    Hallo ,
    teste mal ob ein Gerät die Box stört .z.b ein LCD TV ,sonst ist dein Empfänger defekt .
     
    #2
  4. djnovum
    Offline

    djnovum Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer... !!!

    Wie soll man das testen? Ich denke der Empfänger wird bestimmt nicht ganz ok sein :( jeden Monat kommt neues Problem mmit diesen clones -_-
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer... !!!

    TV Gerät vom Strom nehmen und schauen wie sich die FB jetzt verhält.
     
    #4
  6. RudolfTheReentier
    Offline

    RudolfTheReentier Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer... !!!

    Ich habe auch gestern meine Box bekommen. Seit heute früh reagiert die Fernbedienung auch nicht mehr. SIe leuchtet zwar wenn man etwas drückt, aber reagieren tut die Box nicht. Batterien sind neue drinnen. Übers WebInterface kann ich umschalten. Hab die Box auch schon stromlos gemacht, ohne Ergebnis.
    Könnt ihr mir helfen?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    kann auch an der FB liegen, benutze selber eine Logitech HarmonyOne und bei der hatte ich noch nie Probleme. Hingegen mit der Original schon.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. RudolfTheReentier
    Offline

    RudolfTheReentier Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Hmmm. Wie bekomm ich das raus ob es an der Fernbedienung liegt? Hab die Box vom Board Sponsor. Hab jetzt auch ehrlich gesagt keine Lust die ganze Box wegen dieser blöden Fernbedienung zurück zu schicken.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Einfachste was du machen
    Kannst, zum MediaMarkt oder der gleichen fahren und Dir eine lernbare FB besorgen. Sollte es damit gehen lass Dir vom Sponsor eine neue schicken. Die Lernbare tauscht Du wieder um ;) ganz nach dem Slogan "ich bin doch nicht blöd"


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    RudolfTheReentier gefällt das.
  10. RudolfTheReentier
    Offline

    RudolfTheReentier Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Ja so werd ich es machen. Weißt du ob der Board Sponsor einfach so eine neue Fernbedienung los schickt oder muss ich die ganze Box hin schicken?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein es wird langen wenn Du nur die FB tauschen wirst. Kommt ja auch billiger für den BS Porto mäßig wie eine ganze Box.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    RudolfTheReentier gefällt das.
  12. viktory
    Offline

    viktory Freak

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Ich würde ausserdem Vorschlagen verschiedenen Energie Einstellungen des LCD Fernsehers auszuprobieren. Hatte früher eine DM 800 HD. Die Bedienung hatte immer Probleme gemacht sobald ich den Fernseher im Energiesparmodus betrieb. Bei meinem 40'' Samsung LCD konnte ich die Dreambox nach dem Einschalten die ersten Minuten nicht bedienen. (Bei mittleren Einstellung und ohne Ergiesparmodus ging.)
    Ich hatte dann beim Googeln in älteren DM Foren-Beiträgen die Ursache entdeckt. Anscheinend stört irgendeine Strahlung der CCFL Röhren(wenn diese im Energiesparmodus sind) den IR Empfang der DM. Es gibt irgendwelche Vorschläge mit Überkleben des IP EMpfängers, mein Rat erstmal den Sparmodus ausschalten und schauen ob es besser wird!
     
    #11
  13. RudolfTheReentier
    Offline

    RudolfTheReentier Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Also an der Energie Enstellung hat es nicht gelegen. Hab ja auch noch ne Röhre. Hab mir gestern auch ne Logitech Harmony 300 gekauft und jetzt funktioniert wieder alles super.
    Mal eine andere Frage, morgen bekomm ich meinen neuen Fernseher. Im moment hab ich ja noch keine HD Sender in meiner Liste, muss ich dann einfach einen neuen Sendersuchlauf starten um die ganzen HD Sender zu bekommen und auch den Sky 3D.
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ja Sendersuchlauf und das wars. Sollten dann alle gefunden werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    RudolfTheReentier gefällt das.
  15. RudolfTheReentier
    Offline

    RudolfTheReentier Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Okay. Und danke für deine Hilfe.
     
    #14
  16. djnovum
    Offline

    djnovum Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Fernbedienung wird immer schlimmer...

    Lag wirklich am stoersignal vom tv! Hab die Box von links nach rechts vom tv gestellt und schon hat alles wieder funktioniert :) Danke fuer den Tipp !
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen