1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung spielt verrückt

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von Triple-X, 23. Juni 2009.

  1. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ein Verwandter von mir hat die Blackbox 500s und hat jetzt folgendes Problem:
    Die Fernbedienung spielt verrückt.
    Wenn er die Laut- u. Leisetaste drückt schaltet er die Kanäle um. Drückt er auf "TV" schaltet er den Ton auf lautlos. Drückt er auf Info wird ihm das Menü angezeigt. Drückt er auf Menü wird im unten angezeigt, welche Sendung läuft.
    Er hat auch mehrmals einen Neustart versucht, aber leider erfolglos.
    Kann man da irgendetwas machen oder die Fernbedienung in den Müll schmeißen. Danke für die Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    das ist ne krankeit von clone:D:D
    passiert mir auch manchmal:ja:ja
     
    #2
  4. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    wie lange dauert denn bei dir der Zustand an?? Ist das nur manchmal so... oder hast du das für einige Tage..
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    Quatsch...eher evtl verdreckt... mal zulegen - reinigen
    falls nicht verdreckt, dann neu flashen
     
    #4
  6. kleiner.koenigstiger
    Offline

    kleiner.koenigstiger Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständiger Elektriker
    Ort:
    Chiemsee
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    Kenne aber auch das Problem mit der Fernbiedienung der BB.
    Kann nicht mal genau beschreiben, wann der Fehler auftritt, aber ganz sporadisch ist dann mal wieder der Ton auf lautlos. Auch ohne, dass man an der Lautstärke was verändert.
    Hab momentan 6 Blackboxen am laufen und ich glaube ich hatte es überall schonmal
     
    #5
  7. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    jupp ,z.B drücke ich Info - Taste und dann ist der Ton aus :emoticon-0122-itwas

    naja macht nichts kommt ja eher selten vor
     
    #6
  8. Schnauke
    Offline

    Schnauke Moderator

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    Ein ähnliches Problem hatte ich auch mal mit der Fernbedienung meines Fernsehers. Habe sie gereinigt, aber das Problem trat weiterhin auf, meiner Meinung nach sporadisch. Ich habe dann sogar den Fernseher incl. FB zu einem Kumpel in die Werkstatt gebracht. Dort funktionierte alles tadellos. Zuhause dann wieder das alte Problem. Glaubt mir, ich habe ewig gebraucht bis ich kapiert habe, dass das Problem nicht sporadisch auftrat sondern nur, wenn eine bestimmte Lampe eingeschaltet war. Dort war eine Energiesparlampe eingebaut. Die habe ich entsorgt und die Fernbedienung spinnt nicht mehr. Klingt zwar komisch, aber Ihr könnt es mir wirklich glauben.
     
    #7
    Holzwurm0101 gefällt das.
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    Richtig, können auch andere Geräte ( Handy- Basisstation v Telefon und ähnliches in der Nähe soetwas auslösen

    Was auch schon war, das die IR-Diode im Gerät ( da wo Rotund Grün leuchten) diese zu kalt/schlecht verlötet waren.
    Nachgelötet und alles bestens
     
    #8
    Schnauke gefällt das.
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Fernbedienung spielt verrückt

    Das gleiche Problem hab ich schon seit Jahren mit unterschiedlichen Geräten und Lampen, aktuell mit nem Multimedia Player und Energiesparlampen vom Hersteller Paulmann. Fehler tritt dabei nur in der Aufheizfase der Lampe auf, dann schaltet der Media Player unkonntrolliert auf und ab.
     
    #9

Diese Seite empfehlen