1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von uberlord, 25. Februar 2011.

  1. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    mein AV Receiver das Signal der dm800se über das HDMI Kabel abgreift.
    Sobald ich einen anderen Kanal an meinem Receiver einstelle, funktioniert die FB tadellos - sieht man ja am Display der dm.

    Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    und was HDMI mit IR des fernbedinung zu tun ??
     
    #2
  4. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    was soll denn die frage bitte? vllt solltest du noch einmal meinen ersten post lesen. genau das ist doch meine frage....
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    ja die frage ist doch ganz einfach

    was hat HDMI ausgang der dreambox mit der fernbedinung zu tun ???
     
    #4
  6. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    sobald der fernseher abgeschaltet ist funktioniert die fb wunderbar. nun ist die frage was kann man dagegen machen? ich habe die beiden geräte schon weit auseinander gestellt ca. 1,5m dazwischen - keinerlei besserung....

    so erklären sich also deine 7000 beiträge - ich bin im bilde.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    manche TV gerete senden ein infrarot strahl ( licht mesung ) heraus , und die stören die ferbedinung freqenz

    das hat aber echt nichts mit dem HDMI ausgang zutun.

    gehe mal in TV menü und schalte automatische lichtstärke anpasung aus , dann solte die fernbedinung beser funktioniren

    bei mir zb. wenn ich den Tv ( philips ) einschalte , kann ich zirka 60-120 sekunden auch die dreambox nicht bedinen , danach funktioniert es ales bestens.
     
    #6
    uberlord gefällt das.
  8. uberlord
    Offline

    uberlord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    das ist hier so ein alter plasma - vermutlich eines der ersten geräte, die es gab. und auch kein markengerät. dementsprechend dürftig sind die einstellungsmöglichkeiten - ich habe zwar was gefunden weiss aber nicht genau was die einstellung bewirkt.

    jedenfalls hab ich jetzt das gefühl, daß es nach einiger zeit besser wurde. also genau das was du beschreibst - 2 minuten ca. dann wurde es besser und mittlerweile merke ich eigentlich gar keine interferenzen mehr....

    hoffe, das problem damit gelöst zu haben...

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #7
  9. vmax1200
    Offline

    vmax1200 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    Hallo,

    naja, über HDMI kommunizieren die Geräte untereinander ja über alles möglich....

    es ist also denkbar dass da die Iritationen entstehen warum weiss nur der Progger des Imgages..


    LG
     
    #8
  10. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: Fernbedienung funktioniert nicht wenn....

    hab auch die kombination philips (42" 5405) + dream 800 SE und auch das problem. schön blöd das ganze mit der FB!
     
    #9

Diese Seite empfehlen